Эксперты объяснили, почему проиграла Клинтон
Эксперты объяснили, почему проиграла Клинтон
Фото: abc.net.au
В американских президентских гонках, несмотря на прогнозы экспертов, победу одержал представитель Республиканской партии Дональд Трамп. О том, по какой причине проиграла Хиллари Клинтон, InfoResist спросил у экспертов.
Как сказал нам политолог Владимир Цыбулько, проигрыш Клинтон напрямую связан с избирательной системой США.
«Физически Клинтон набрала больше голосов. Но, поскольку голоса избирателей подсчитываются в каждом отдельном штате отдельно и суммируются по этому же механизму. В результате, набрав физически большее количество голосов, нежели Трамп, она проиграла», — отметил Цыбулько.
По словам эксперта, социологи, делая свой прогноз, просчитались в нескольких штатах.
«В частности, это касается Флориды. Демократы побеждают по всему побережью, но во Флориде они проиграли. Там живет много кубинцев и они традиционно проголосовали за республиканцев», — подчеркнул он.
В свою очередь, политический аналитик Александр Палий считает, победу Трампа обеспечило американское общество.
«Оно довольно специфическое. Там много очень простых людей и они не думают большими вещами. Их не устраивает рафинированный президент, у которого не к чему подкопаться к биографии. Они хотели такого же парня, как они сами», — отметил он.
Именно в Трампе они и увидели такого человека, похожего на них, который не платит налоги, как они и мечтали, говорит по-простому и так далее.
А по словам замглавы Агентства моделирования ситуаций Алексея Голобуцкого, победа Трампа связана с тем, что американцы живут совсем в другой информационной сфере.
«На самом деле, все американские СМИ были за Клинтон. А американцы пришли и проголосовали, как считают нужным. Они живут в демократической стране и делают так, как они хотят», — подчеркнул он.
Между тем, сложно сказать, по какой причине в США победил Трамп.
«Скорее, всего, связано с тем, что США стал другими. Обама тоже когда-то выиграл на протесте», — сказал Голобуцкий.
Ольга Рудич
РАНЕЕ:
09.11, 19:29| ПОЯВИЛОСЬ ВИДЕО ВЫСТУПЛЕНИЯ КЛИНТОН ПОСЛЕ ПОБЕДЫ ТРАМПА
Появилось видео выступления кандидата от демократов Хиллари Клинтон перед своими сторонниками после победы Дональда Трампа на выборах президента в США. «Я надеюсь, что ...
| ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ПРИЗВАЛА СТОРОННИКОВ ПРИЗНАТЬ ПОБЕДУ ТРАМПА
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон впервые выступила перед своими сторонниками после поражения в политической гонке и заявила, что разочарована результатами ...
ПО ТЕМЕ:
-
- 5 причин, почему победил Трамп
Комментарии
Этот Цыбулько. ИЗУЧИЛ бы систему выборов в США! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%A1%D0%A8%D0%90
Гор — 266 электоральных голосов
Буш — 271 электоральный голос
Практически любой маленький штат, дающий 3–4 голоса, мог изменить ситуацию.
При этом фактически за Гора проголосовало большее количество избирателей по стране, чем за Буша. Но по электоральным голосам выиграл Буш.
Такая система выборов заставляет кандидатов не просто агитировать все население Америки, а анализировать ситуацию в каждом штате, чтобы определить, возможно ли набрать большинство в этом штате и получить все электоральные голоса штата, или имеет смысл перенаправить ресурсы на штаты, где шансы набрать большинство существенно выше. Президентские кампании 2008 и 2016 гг. знаменательны, прежде всего тем, что кандидаты ведут нешуточную войну именно в штатах, где их шансы почти равны. И зачастую это малонаселенные штаты, дающие всего 5-7 электоральных голосов.
Общие расходы Демократической и Республиканской партий США на предвыборные кампании по промежуточным выборам в Конгресс США 2006 г. достигли 2,4 млрд долл., в частности, американские нефтегиганты и табачные предприятия пожертвовали в общей сумме 161,6 млн долл, что сделало их крупнейшими спонсорами и крупнейшими победителями[5].
См. также[править | править вики-текст]
Джерримендеринг
Президентские выборы в США (2000)
Именно в Трампе они и увидели такого человека, похожего на них, который не платит налоги, как они и мечтали, говорит по-простому и так далее.
А в США - плутократия!
Сказа бы Миша Мороз.
РЖУНИМАГУ!"
Речь товарища И.В. Сталина на предвыборном собрании избирателей
Сталинского избирательного округа г.Москвы
9 февраля 1946 года
Комментарий удален модератором