О своём, девичьем

 «Днем полет птиц всегда кажется бесцельным, но к вечеру движения их становятся целенаправленными. Они летят к чему-то. Так же, может быть, с людьми, достигшими вечера жизни... Бывает ли у жизни вечер?»

Альбер Камю

 Вот такого вечера жизни хочется.:)

*******************************************************************************************

 Это так, присказка.:)

Эпикондилит, оказывается…

Лечили меня, лечили – с самого начала твердила, что болит рука! Жжёт, при определённых движениях боль усиливается. Сделали МРТ,  получалось, от изменений в шейных позвонках (собственно, у кого их нет, особенно, если работа связана с постоянным наклоном шеи). Пролечилась, а всё равно болит – направили на рентген локтевого сустава. Ну, понятно, опять новые лекарства назначили...

Очень меня тронуло, как укол в платной клинике девушка сделала.:) У них какой-то сложный регламент этой процедуры, только бесплатно всё равно делают лучше. В-общем, девушка старалась, вымыла руки, достала шприцы, набрала лекарства, ещё раз вымыла руки, одела перчатки, не шибко удачно сделала укол, чуть отошла в сторону, и, подумав, сказала: укольчик.:)

Я уже к этому моменту оделась, удивлённо смотрю на неё, она поясняет: надо было сказать - предупредить. Ну, посмеялась я про себя: бесплатно не предупреждают, просто хорошо делают - что значит практика! Погода была безобразная, уж очень не хотелось ехать, хоть и недалеко, и время назначают - в очереди сидеть не надо.

Короче, чего я сказать хотела: в платных клиниках малое количество обращений, работают врачи в возрасте около 30 лет - большинство, учили их не так, как когда-то. Опыта не хватает, а вот назначить побольше обследований - это основная цель. В итоге скажут то, что в самом начале можно было определить, без тех обследований. Эпикондилит это называется, оказывается. "При исключении провоцирующих факторов достигается стойкая эмиссия" - а, если проще, за компом надо меньше сидеть!:)) Потому как:

 «Внутренний (медиальный) эпикондилит, который также называют локтем гольфиста, возникает при повторяющихся движениях небольшой интенсивности и развивается преимущественно у людей, занимающихся легким физическим трудом – швей, машинисток и т. д. Заболевание чаще наблюдается у женщин.

Причиной возникновения эпикондилита и в том, и в другом случае является хроническая перегрузка. В результате повторных микротравм в ткани сухожилия развивается дегенеративный процесс, сопровождающийся воспалением окружающих тканей. Образуются мелкие рубцы, которые еще больше ослабляют устойчивость сухожилия к нагрузкам, что, в свою очередь, способствует увеличению количества микроповреждений».

 Ну, надо выполнять – корректировать образ жизни.:)

Вперёд к стойкой ремиссии!

 Статья Константина Крылова "Изучение матчасти организма. Позвоночник 1" здесь: 

http://maxpark.com/community/5690/content/5545963