"Калашников" начнет собирать деньги с производителей видеоигр за свои автоматы
АО «Концерн «Калашников» таким образом зарегистрировало товарные знаки «АК-47» и «АК-74», что отныне производителям видеоигр придется заключать лицензионные соглашения с компанией при использовании названия этого оружия в играх. По мнению экспертов, это принесет концерну немалые доходы, ведь оружие данной марки задействовано в сотнях компьютерных игр, сообщил свежий номер газеты «Известия».
Государственная регистрация двух товарных знаков «АК-47» и «АК-74» по новым классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ) позволит «Калашникову» владеть правом на товарные знаки в видеоиграх, мультфильмах, часах, ножах, печатной продукции, боеприпасах и моделях оружия. Всем производителям подобных товаров придется заключать с «Концерном «Калашников» лицензионные соглашения, иначе компания может обратиться в суд.
Эксперты уверены, что в первую очередь «Концерн «Калашников» обратится с предложением о заключении договоров и оплате к российским и иностранным производителям видеоигр.
По словам менеджера по направлению «Игры и киберспорт» соцсети «ВКонтакте» Александра Щепилова, интерес «Калашникова» понятен, ведь рынок видеоигр способен принести существенный доход за предоставление собственного товарного знака.
«В «Концерне «Калашников» заметили, что внимание общественности приковано к игровой индустрии и киберспорту, где сейчас крутятся огромные деньги, и решили получить свой кусочек. Количество шутеров, где присутствует АК-47, исчисляется сотнями, значит, потенциальный доход компании от передачи прав на использование товарного знака составляет миллионы долларов. Но в целом в играх товарные знаки являются сюжетной составляющей, частью истории, как в книгах или фильмах, эта сфера не должна регулироваться законом», — пояснил Александр Щепилов.
Комментарии
Это круто бы - брать деньги за упоминание любого образца техники в играх, фильмах, любых произведениях описывающих реальность где эта техника есть.
Или утка журналюг, или какой-то придурок в юристах у "Калашникова".
Буду -ка я лучше брать знаменитую штурмовую винтовку американских джедай М-16
И вообще, халява плохой стимул для промпроизводства.
Допустим в своё время Electronic Arts придумала довольно оригинальный способ экономии при разработке шутеров. Представители компании заявили, что больше не собираются платить производителям оружия за использование в своих играх виртуальных копий популярных пистолетов и штурмовых винтовок. При этом компания вовсе не планирует отказываться от кольтов, вальтеров и ремингтонов — она просто не будет платить за лицензии на соответствующие торговые марки.
Первая попытка не выплачивать сборы насколько я знаю была неудачной:)))
Или допустим корпорация Bell Helicopter судилась с производителями компьютерных игр , т.к. ей совсем не нравилось, как их вертолеты используются в серии Battlefield...
А где такие клёвые фонарики продаются?
Это ты у нас дрочишь на джидай. Тебе виднее.
Концерн Калашников оригинален: решил брать деньги за рекламу своей продукции, а не отдавать их. Сила! ))
http://fishki.net/auto/1577816-avtomat-ili-shturmovaja-vintovka.html/gallery-2149355/
как говорится, найдите 100 отличий. calibr.ucoz.ru/publ/avtomaticheskoe_oruzhie/germanija/sturmgewehr_shturmgever_avtomat_shturmovaja_vintovka_haenel_schmeisser_mp_43_mp_44_stg44_germanija/4-1-0-72
Это экономическая физика. или физическая экономика. Первый закон сохранения.
все хохлопропагандоны вмиг разоряцца!
Просто сменят знаки и все.
а по играм, для тупых - достаточно одного обновления для игры - и будет калашников там же где и рашка...
Комментарий удален модератором