Прививка
На модерации
Отложенный
Прививка.
Галина была хорошей матерью. В свои двадцать три года она успела с треском провалить карьеру модели, поплясать в ночном клубе и, чего уж греха таить, поработать в самой древней профессии. А потом она встретила… Нет, не принца, но вполне приличного папика, шестидесятилетнего директора завода. «Чудесным» образом, при помощи молодого знакомого, она забеременела и стала женой и матерью.
Обязанностями хозяйки дома ее не грузили – была прислуга. Как жена она интересовала мужа один-два раза в месяц, сказывался возраст. Так что все свободное время Галина отдавала воспитанию Изабеллы и, разумеется, уходу за собой. Вот так она вычитала в модном, глянцевом журнале о «психо-химио-гормональных прививках характера».
Статья в «серьезном» издании очень впечатлила Галю. Она усадила годовалую Изабеллу в свой Ниссан и помчалась в клинику Элис Базилио, что располагалась в тихом центре. Приличный ремонт, вежливая симпатичная девушка за стойкой администрации, окончательно убедили Галину в том, что она попала в цитадель науки.
Оставив ребенка в детской комнате, она пошла в кабинет к врачу. Кабинет был и похож и не похож на другие медицинские кабинеты. Стены в мягких светло-зеленых тонах. Дипломы в золоченых рамочках. Многие, что сразу бросилось в глаза Галине, были нерусскими. Неизменный стеклянный шкаф с лекарствами и тяжелые дубовые полки с книгами. Названия даже кириллицей ничего не говорили девушке.
Сама врач сидела за столом из ламинированного ДСП. Подтянутая женщина лет сорока пяти. Светлые волосы убраны в узел. Излишне вытянутое лицо подправляли с умом подобранные очки в золотой оправе. Минимум косметики и аккуратно подстриженные ногти без лака. И, конечно же, зеленый медицинский халат. На все свои сто пятьдесят пять сантиметров Элис Базилио выглядела врачом.
- Здравствуйте, - говорила Элис по-русски чисто, только чуть-чуть странно произносила гласные, в статье указывалось, что Элис Базилио родом из Неаполя и закончила Сорбонну – чем я могу Вам помочь?
- Здравствуйте, - перед врачами Галя всегда немного терялась – я прочитала статью в журнале, о Вашем передовом методе и хотела бы… - девушка замялась, не зная, как лучше объяснить неуверенность.
- Вы хотели бы узнать, - улыбнулась Элис – не шарлатаны ли мы?
Галина густо покраснела, к счастью косметика скрыла это. Элис повернула монитор компьютера так, чтобы Гале было видно.
- Никакого шарлатанства! – убежденно и спокойно начала рассказывать доктор Базилио, она включила компьютер, по экрану попозли непонятные схемы, диаграммы и компьютерные модели молекул – Мы нашли способ прививать детям те качества характера, что желают родители. При помощи гормональных химических стабилизаторов мы тормозим развитие нежелательных психореакций и стимулируем необходимые.
Галина смотрела и слушала врача, как папуас шамана. Да впрочем, что поменялось для обывателя? Вместо призыва духов и демонов, современные заклинатели упоминают ДНК и нейроны. Вместо стихотворных заклятий, слова об которые можно язык свернуть вроде рибонуклеиновой кислоты или нейромедиаторов. А если к этим словам присобачить приставку «нано», то и вовсе приходит благоговейный ужас перед «силой науки». «Нано» Элис использовала с положенной частотой.
- А это не опасно? – робко спросила Галина, материнский инстинкт пытался достучаться до женщины через рассудок.
- Что Вы. – опять улыбнулась доктор Базилио – Все совершенно безопасно. Кроме того, мы даем 99% гарантию, что развиваться у ребенка будут те качества, которые вы выберете. Приступим?
Галина кивнула. Доктор раскрыла шкаф с медикаментами и достала большой низкий ящик из прозрачного пластика с множеством перегородок. В каждую была вставлена ампула. По борту ящика были выгравированы химические формулы и цифры, напротив каждого ряда и столбика. Элис достала одну из ампул. В ней была прозрачная чуть желтоватая жидкость.
- Это работает на противоположностях. – продолжила объяснять доктор и достала вторую ампулу из соседней ячейки – Две диаметрально противоположных черты характера. Одну подавляем, проявляется другая. Как инь и янь. Понимаете?
- Понимаю. – Галя была довольна что хоть что-то из научного языка доктора она знала.
- Только будьте честными. – слегка нахмурилась доктор Базилио – Иначе результат не будет соответствовать Вашим желаниям. Будьте уверены, врачебную тайну я сохраню. Это же врачебная этика. Начнем.
Она сделала запись в компьютере и поставила первые две ампулы перед Галиной:
- Щедрость или расчетливость? - Галина задумалась.
Конечно, прекрасные черты характера делают человека почти святым в глазах окружающих. А заодно идиотом, которым все пользуются. Хочет ли она такого для своей дочери? Ну, к дьяволу! Щедрым должен быть мужик, женщине это ни к чему:
- Расчетливость!
- Уверены? – переспросила доктор.
- Уверена, расчетливость.
- Дело Ваше. – пожала плечами Элис. Спрятала одну ампулу обратно, а вторую выложила на стерильную салфетку. – Давайте продолжим.
Галина выбирала между добротой и прагматичностью, честностью и дипломатичностью, смирением и гордостью… Она выбирала и выбирала. И каждый раз ее выбор натыкался на то, чтобы нравится окружающим и то, что по жизни нужнее и практичнее. Наконец подбор был закончен. Все ампулы были смешаны в стерильном флаконе, и маленький инсулиновый шприц вонзил новый характер в, отчаянно кричащую Изабеллу. Галина оплатила внушительный счет и повела зареванную дочь в Мак Дональдс. А Алиса Базилева, что уже полтора года морочила голову гламурным мамашам, закурила у окна. Вошел Вадик, ее помощник:
- С тобой все нормально?
- Да, не беспокойся, я в порядке. – ответила Алиса.
- Хотел спросить, - сказал Вадик – а что ты им колешь? Это хоть не опасно? Мне не улыбается за решетку загреметь.
- Ерунда. – усмехнулась Алиса – Витамины для детей.
- А не боишься, что тебя раскроют? У некоторых весьма крутые папики.
- Вадим, они сами воспитают своих детей в соответствии с собственными пожеланиями. – вздохнула Алиса – И мы тут совершенно ни при чем.
Комментарии
я когда читала, то так и думала, что Элис Базилио это сплав лисы Алисы и кота Базилио)) ну и что это витамины)
А вообще, конечно, рассказ достаточно актуальный для нашего времени, когда нам активно втюхивают повсюду всевозможные современные "нужные" вещи, которые на самом деле совсем не нужны.
Мне понравилась.
Жизнь нынче часто преподносит такие "детективы", что впору бежать к врачам, но тут то нас и поджидают такие вот бизнесмены от медицины, большие специалисты по выкачиванию денег ... на каждом шагу наживаются на чужом горе... у этих шарлатанов нет ни совести, ни человечности ...
Но с другой стороны, таких вот богатых дурочек тоже не жаль ...
В больнице Раухфуса в Петербурге, 15 лет назад я видел столько подобных жертв врачебных ошибок...
Пусть лучше витамины...
Врачи работают не покладая рук, чтобы сделать вакцины и лечение вообще безопаснее. Так что это бесконечная борьба с природой за место под Солнцем. От нее никуда не деться, разве только сложить лапки и умереть.
А уж клинических дур тёток, вообще ничто не спасёт. :))
:))) И куда делась ваша глупость про прививки заболевшим? Стыдно должно быть, за детское выкручивание.
среди моих знакомых врачей мнения разделились. я отношусь к тем, кто считает, что ребенку в первые годы жизни вредно делать прививки от болезней, которыми он заболеть в принципе не может. к тому же большинство прививок имеют свой срок действия. вы-то сами когда последний раз прививались?
Спасибо! Поржал.
И фотка прикольная в начале - непослушных детей пугать...
Видимо, я не поэт - чё-и-то не мечтается...
Кстати, раньше считалось, что нужно бороться с недостатками характера, перевоспитывать. Сейчас же делается упор на развитие положительных качеств. Так же и со способностями - не подтягивать минусы до среднего уровня, а ещё более совершенствовать то, в чём отличаешься.
Есть такое понятие "закон нормального распределения", в переводе на человеческий с математического: из ста карандашей пять будут просто великолепными, пять будут совсем плохими, а девяносто будут нормальными, средними.
В человеческом обществе тоже самое. В любой социальной прослойке пять процентов гениев, пять процентов дураков и девяносто процентов нормальных.
Но люди не карандаши и их качество можно и нужно улучшать. Вот только "либералы" объявили себя мыслящими, хотя они замкнутая среда и соотношение умный-дурак-нормальный в их сообществе такое же.
Для того, чтобы выявить гениев и вывести их на руководящие и центральные посты в обществе, нужно искать их среди всех слоев населения. И чтобы это выявить нужны хотя бы школьные нагрузки сделать обязательными. Вы удивитесь, но в школе только ознакомляют с предметами в упрощенной форме))
Так что должна быть минимум честная пятерка у каждого ученика, если учитель действительно учитель, а не куй с бугра.
Проблема в том, что во время ВОВ погибло катастрофическое количество коммунистов. А сама партия выросла за счет людей, которые слабо понимали что такое коммунизм. Это были хорошие люди, но реформа Хрущева, которая измеряла коммунизм в колбасе и машине на человека, попросту не прошла бы в довоенной партии.
Со времен Хрущева в СССР постепенно начали реставрировать капитализм, сначала медленно, а во время Горбачева разрушили страну.
Если И.Сталин был вынужден прибегнуть к жёсткой ротации руководства разных уровней. то приН.Хрущёве они стали, практически, неподсудны.
Рядовые коммунисты были разные (как и везде, ну, слегка хуже средних, т.к. некоторые понимали преимущества членством предоставляемые), но верхушка - это были уже отборные (согласно указанного Вами же принципа). Итог - то, что имеем сегодня.
Да, попытка Горбачева создать нормальное общество не оказалась успешной (возможно, и не могла оказаться). Он ведь тоже из этих и не мог быть последовательным...
А "злобные" коммунисты считали, что образование должно быть максимально всесторонним и полным, чтобы сформировать сталинского упыря)) Который и в искусстве соображает и математику понимает и в лоб может зарядить, в случае необходимости))
Моя кума постоянно материлась при ребенке, причем она даже не замечала мата в своей речи и когда Никита (ее сын) стал повторять, она принялась ругать воспитателей в детском саду, других детей, кого угодно, но только не себя.
Никола Флавийский , 1444
(с)
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». (Сократ, V в. до н.э.)
(С) Вася Ложкин. ужасный киберпространственный имбецил
Спасибо за хороший рассказ!
Но.
Мне интересно ваше мнение.
Родителям больше подходит место наблюдателя и аналитика.
Много вы видели родителей, вдохновивших своим примером детей?
Ну а рассказывать о вреде пьянства, действительно толку мало, особенно если дышать при этом перегаром)
Спасибо , Роман !
Какое небо голубое ! Мы не сторонники разбоя…)
Простой пример: на работе Вы стараетесь не обманывать коллег, чтобы не провоцировать ответный обман. Это не альтруизм, это здравый смысл. Если будет тотальный обман, организация очень быстро загнется и все это понимают. Есть такие, которые не понимают и их организации благополучно дохнут.
А что касаемо прививок, это вообще русская рулетка.
Хотите угробить своего ребёнка, сделайте ему прививку и всё... можете заказывать гробик.
Вакцины создают иммунитет на несколько лет, при этом есть те кто на этом нажился, например, во время "пандемии свинячего гриппа". Однако это исключение.
В жизни столкнулась, как одна дама хвасталась, что она лечится только в платных медицинских заведениях, а её подруга, улыбаясь, напомнила ей как наши витамины положили в иностранные красивые коробочки и продавали за сумасшедшие деньги.
Оказалось, что подруга их на вкус определила, а проверка подтвердила - мошенничество.
С надеждой, Ваня).
Не понятно...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Но по поводу развития способностей - здесь очень спорный вопрос, некоторые даже говорят о генетической предрасположенности.
Однако лучше вкладываться в развитие тех способностей, к которым сами дети начинают тяготеть. В среднем это в 5-6 лет. До этого никаких насильственных воспитательных воздействий в плане обучения.
Бывают вундеркинды, но это редкость.