Разморозят ли российские реалии рост тарифов на военное ЖКХ?
Рост тарифов ЖКХ– одна из самых волнующих для россиян тем. Поднимаются цены на газ, растут тарифы на воду и электроэнергию, дорожает тепло. Во всем этом круговороте цифр лишь тарифы военного ЖКХ долгое время оставались практически неизменно низкими.
Так, на начало 2016 года средний тариф, установленный ведомством, обслуживающим военный жилой фонд, на содержание и текущий ремонт, составлял практически столько же, сколько четыре года назад платили лица, проживающие в гражданских домах. Коммунальные трудности, с которыми талкиваются военные городки, а также необходимость качественно подготовить их отопительному сезону, вовремя рассчитываясь со всеми ресурсоснабжающими организациями, вряд ли оставит выбор военным коммунальщикам. Чтобы обеспечить качественное обслуживание, небольшой рост тарифов ЖКХ просто обязан произойти.
Впрочем, даже если такое решение будет принято, новые тарифы будут по-прежнему ниже тех показателей, которые устанавливаются для гражданского жилого фонда.
С 1 июля тарифы на ЖКХ в целом по стране выросли на 4%. Больше всего подорожала электроэнергия – на 11-15%. Следом идет тепло, стоимость которого выросла на 8,1%. Холодная вода подорожала на 7%, горячая – на 7,8%. Однако все это сильно усредненные показатели. Как известно, каждый регион вправе устанавливать собственные тарифы на услуги ЖКХ в заданных пределах.
https://ria.ru/economy/20160701/1455592496.html
https://ria.ru/economy/20160701/1455592496.html
Комментарии