МИГ ЖИЗНИ
МИГ ЖИЗНИ
Сдав экзамены за второй курс, я приехал на лето в посёлок.
Однажды я решил пойти в балку Глубокая и не узнал её. Ни одного родника. Высушенные деревья, выпаленные солнцем.
Я прошёлся по ней до самого высокого бугра, по которому пробегал шлях, и с которого было видно село Крымское, расположенное на берегу Северского Донца.
Каким широким Донец был в детстве! Каким заманчивым для мальчишек, иссушенных двенадцати километровым переходом по степи от посёлка.
Каждый мальчишка считал честью переплыть его, взобраться по крутому берегу,. цепляясь за кустарники, а взобравшись наверх, отойти назад метров на десять, пятнадцать, перекреститься, и, глубоко вдохнув, сорваться с места, помчаться к трамплину, достигнув его, со всей силой оттолкнуться ногами, и, прорезав воздух, взмыть ввысь, словно ласточка.
Ты оторвался от земли. Тебе кажется, что ты свободен и устремляешься к солнцу, но это всего лишь прекрасный миг жизни, в котором бешено стучит сердце. Полёт, но он не бесконечен..
Фонтан брызг. Ты уходишь всё глубже и глубже, пока не начинает сдавливать грудь. Вода выталкивает тебя на поверхность, и ты видишь берег. Как далёко он от тебя, но ты должен плыть и плыть, чтобы добраться до него.
Комментарии
картина не окончена.
Комментарий удален модератором
А пятый начни с предложения про "сливающийся в дали, простор воды и неба, чуть выгоревший, лазоревого цвета, от тягучего летнего зноя. Так виделся Донец с высоты шести лет моего детства..."
Прости,но у меня болезнь такая - доводить всё до совершенства.
А если берегов не видно? Нет никакой цели у мальчишек куда можно и нужно плыть...
Это наше настоящее. Что будет дальше?
Напомнил , Валера !
Есть только миг между прошлым и будущим ...
Спасибо !
Идея понятна - воспоминание в себе преодоления себя
Но её реализация...
оставляет вопросы:
"...Я прошёлся по ней до самого высокого бугра, по которому пробегал шлях, и с которого было видно село Крымское, расположенное на берегу Северного Донца.
Каким широким он был в детстве! ..."
Напрашивается неуместная дилемма "широкий" относится к шляху или к руслу С.Донца?
Ведь указывается направление вверх.
Явная ошибка "Северный Донец", исправь на Северский Донец.
"...Вода выталкивает тебя на поверхность, и ты видишь берег. Как далёко он от тебя, но ты должен плыть и плыть, чтобы добраться до него."
Можно подумать, что ты с кручи допрыгнул аж до середины, а Донец всё равно что тот же Днепр у Н.Гоголя. Обычно прыгая с обрыва, выбираются на тот же берег с какого прыгнули... - в этом есть своя философия.
Не обижайся.
"Ты рассеян, когда голоден. Съешь сникерс!" :) (из рекламы с Мистером Бином)
Успехов нам.
Как на Урале, который переплывал дважды в течение часа...
У нас только Беломор-Каналы могли делать, на трупах рабов.
экология возвращается в норму
редко когда местный фермер, опыляя свои поля химикатами потравит пчёл у местных пчеловодов, по 7 тыс. заплатит за пчелиную семью - на том и устаканится всё
и спрашивается зачем были нужны трупы на Беломор-канале, да и был ли мальчик
может это только сон Брахмы, а никакой реальности нет ))