Кредитная карта и сынок Алёшенька
Обычный размеренный день в банковском офисе.
Внезапно в офис влетает женщина и без предисловий начинает осыпать сотрудников угрозами и проклятиями. Алёшенька и кредитная карта банк, кредитка, офисные истории, тру стори Из непрекращающегося потока брани с трудом поняли, что ее сын оформил кредитную карту на 30 000 рублей, деньги потратил, а оплачивать карту не стал. В итоге безопасники дозвонились до нее, сообщили ей о долге сына и она пришла к нам скандалить. Мама нерадивого сыночка то кричала на нас, попутно рассказывая, что ее сын Алёшенька уезжал в Москву, там его ограбили его же друзья, проломили голову, у него даже не было одежды и он ни в чем не виноват, ему же нужно было купить одежду и т.д., то при нас набирала номер сына и начинала орать на него: — Алексей!! Ты что, скотина?! Руки тебе вырву! Мать в гроб вгонишь! и так далее…
В общем, немного успокоившись, она решила, что заплатит сейчас 10000, а через неделю оплатит остальное и после этого ее сын закроет карту. Попросила рассчитать ей конечную сумму, которую нужно будет заплатить через неделю. Я распечатала из программы информацию, оставшаяся сумма была 20000 с небольшим.
Приходит она же через неделю, заходит в кассу, через минуту вылетает оттуда в бешенстве, подлетает ко мне, швыряет расчет, который я ей делала, мне на стол и орёт: — Что у Вас за тупорылая кассир?! Куда она смотрит?!! Понабрали идиоток!! Она мне говорит, что для полного закрытия карты нужно внести 30 000!! Я уже заплатила 10 000! Вы же мне в прошлый раз сказали другую сумму?!! Начинаем разбираться и выясняем: после того как она в прошлый раз внесла 10000, ее сыну Алёшеньке пришла СМС о пополнении карты и он спокойно снял деньги на следующий же день (за минусом %, которые сразу списались). Когда я об этом сообщила его маме, я думала ее удар хватит. Она вылетела из офиса, встала под дверью и стала в телефон орать на сына так, что и нам и всем клиентам было хорошо слышно, что он тварь последняя и ей больше не сын. После этого она снова зашла в офис и стала говорить нам, что ее Алёшенька ни в чём не виноват, его кинули друзья, он сломал ногу, что-то там еще..
Оплатила 20 000 и попросила заблокировать карту. А вот тут возникла проблема: заблокировать карту можно, но по заявлению клиента или по его звонку, по заявлению мамы заблокировать карту дееспособного, совершеннолетнего клиента мы не можем. На такой ответ женщина отреагировала совершенно спокойно, уточнила: — Достаточно его звонка? Тогда он сегодня же карту заблокирует! и ушла…
Угадаете, что произошло дальше? Алёшенька получил СМС и снял все деньги с карты. А его мама пришла к нам через неделю гасить «оставшиеся» 10000…. я не буду описывать ее реакцию, только скажу, что вся эта цепочка действий повторялась в итоге четыре раза. И каждый раз мама сначала кричала на всех нас, что это мы тупые и разобраться в платежах не можем, потом по телефону на сына, а потом подходила к нам и уже спокойнее рассказывала о том, что Алёшенька ни в чем не виноват, его… и далее истории одна интереснее другой — с работой обманули, ограбили, в квартире случился пожар, потоп, покусала собака.. я честно говоря так и не поняла, сочинял эти истории Алёшеньку или она сама.
На пятый визит к нам, мама привела Алёшеньку. За всё это время мы составили субъективное впечатление об этом персонаже, подозревали, что он наркоман, раз так поступает, и как большинство наркоманов худой, неряшливый, с бегающими глазами — этакий Горлум из «Властелина колец» с «его прелестью» — кредиткой. И были очень удивлены, увидев Алёшеньку: на тот момент ему было 34 года, веса в нём было не меньше 100 килограмм, очень хорошо одет, вежливый и тихий, в очках, повадками он напоминал скорее слоненка из мультфильма «38 попугаев».
Интересно, что его мама, после того как ее сыну завершили все операции по блокировке карты, подвела сына к каждой из сотрудниц (которые все ее уже хорошо знали, и нервно вздрагивали при её появлении), со словами, полными материнской гордости: «Вот! Это мой Алёшенька!»

Комментарии
"Новые галоши купила мама Лёше" :)
Но это не театр.
Правда:)
Запомню:)
Хорошо!
А рисунок - "Мама с Алёшей" - того же автора, с натуры?
Но я-то спрашивал о рисунке в конце статьи. А это - согласитесь, совсем другой "Алёша"...
https://youtu.be/PrzKfJC_uvo
https://youtu.be/KlwtX1qprDA
Но насчёт того что
="У современных "исполнителей" голоса никакие, эмоций - ноль, будто справку из ЖЭКа зачитывают..." - не соглашусь. Потому я и отметил это исполнение, что оно явно выбивается из этого тренда.
К слову, предложенные Вами ссылки - не слишком удачные, особенно вторая - там кадры кинохроники почти не видны...
А вообще - не очень я люблю С.Ротару...
Даже после "Песни о моём городе" Е.Доги и после незабываемой песни "Родина моя"...
Еще раз пересмотрел предъявленный клип (абсолютно без предубеждений). Ничего для себя не открыл - старательное исполнение на уровне музыкальной школы провинциального города.
=== там кадры кинохроники почти не видны... ===
ИМХО, конечно, эта песня не нуждается в "подпорках" видеоряда. София Михайловна "играет" эту песню голосом и интонациями, видеоряд только отвлекает. Давно известный факт - чем дешевле "пестня", тем ярче видеоклип.
=== А вообще - не очень я люблю С.Ротару... ===
Вот от этого и пляшем...
P.S. Каждый из нас имеет право на свое собственное мнение. Переубеждать вас не стану. Просто изложил свои соображения. Если появится такой МОЛОДОЙ певец/певица, от исполнения которого слезы навернуться на глаза и мурашки побегут по коже, первым подниму за него руку. Пока таких не вижу - посмотреть и забыть...
Но - действительно, все йогурты разные.
:-) Вам ли не знать...
Комментарий удален модератором