Введение 60-часовой рабочей недели назвали шагом к "социальной войне"
Федерация независимых профсоюзов (ФНПР) обвинила Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) в попытке "развязать социальную войну в России". Об этом говорится в заявлении председателя ФНПР Михаила Шмакова.
По мнению Шмакова, одобрение РСПП предложенных предпринимателем Михаилом Прохоровым поправок в Трудовой кодекс, предполагающих, в частности, введение 60-часовой рабочей недели, является шагом к дестабилизации в стране. "Федерация независимых профсоюзов России констатирует: поддержав предложения олигарха Прохорова, Российский союз промышленников и предпринимателей готов развязать социальную войну в России", - говорится в заявлении огранизации.
"Даже высказывание подобных идей качественно подрывает социальную стабильность в обществе, служит разжиганию социальной розни", - полагает Шмаков, предлагая либерализовать забастовочное законодательство и пересмотреть итоги залоговых аукционов 1990-х.
В начале ноября газета "Коммерсант" написала, что комитет по рынку труда РСПП, который возглавляет Прохоров, предложил внести изменения в ТК, предусматривающие возможность введения в стране с согласия работника увеличенной рабочей недели. Сейчас в ТК прописано, что "нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю".
Позднее в РСПП пояснили, что предложение комитета было неправильно истолковано. Заместитель председателя РСПП Федор Прокопов утверждал, что в РСПП не предлагали увеличить продолжительность рабочей недели. Идея Союза заключалась в том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительству.
Прохоров в своем блоге обвинил критиков в "марксистско-ленинском популизме". По его словам, предложенные изменения в ТК необходимы для развития в России инновационной экономики. Он также отметил, что скандальное предложение узаконить 60-часовую рабочую неделю "не стоит и выеденного яйца".
Весной Прохоров уже выступал с предложением изменить ТК, в частности, упростив процедуру увольнения работников, которая, по словам бизнесмена, сейчас слишком долгая и дорогая. Однако в Госдуме и "Единой России" раскритиковали Прохорова и заявили, что не позволят работодателям упростить процедуру увольнения сотрудников.
ФНПР, образованная в 1990 году, объединяет 28 миллионов человек, что составляет более 95 процентов всех членов профсоюзов в России.
Комментарии
К чему Вы постоянно шизу лепите?
Все большие события сложены из мелочей.Господин дал задний ход.Ну принято так в той среде.Перефразируя "Шаг назад-три шага вперёд".Называется коммуникабельностью у определённой категории. Это способность обходиться без мыла.
Продолжение следует.
Ждём.
никто не мешает договориться работнику с работодателем о сверхурочном времени и без кодекса - никто с рабочего места после окончания рабочего дня гнать не будет. Другое дело, что работодатель не может по закону заставить работника работать дольше 8 часов, в случае же "согласия" (условие при приеме на работу) - уже легко. Так что лепит кем-то уважаемый олигарх горбатого, говоря о безобидности поправки.
1. Переключает внимание от понимания ключевых проблем к частностям.
2. Проверка способности общества в части защиты своих прав.
3. Возможность папе на пустом месте стать хорошим (постановили, побузели, папа все отменил).
Имита́ция бу́рной де́ятельности (ИБД)
Только дустом не травили, а так - сделали всё, чтобы русские не размножались, обиделись и взялись за вилы, переняв тактику Китая, когда хунвейбины физически уничтожили четыре верхних уровня чиновников в столице и на местах. Даже партийных боссов порешили.!
Только после это страна стала развиваться.
А пока мы пьем чай, курим, бродим из угла в угол, обедаем с 11 до 14, обсуждаем ужастных олигархов и плохую власть, и при этом ни хрена не производим.
Простите, откуда бабки возьмутся?
Комментарий удален модератором