Из есенинских овинов...

На модерации Отложенный

За последние два дня я насладилась истинно-интеллигентским, превосходительно-обличительным увещеваньицем.
И про то, что я, мол, "из народа" протягиваю свои закорузлые руки к гению чистой красоты К.А.Райкина.
И про то, что я из своих есенинских овинов, ничего знаю о московских театрах, а замахиваюсь на "московские учреждения культуры", зомбированная Киселевым. 
И вообще, я вовсе ничегошеньки не понимаю ни в эконоике, ни в бюджете, ни в искусстве. Просто хочу "все отнять и поделить" (а куда ж без преподобного проф.Преображенского и апостолов его?).
И вообще, призываю, чтоб это зло пресечь - собрать все театры, да и сжечь.
Взглянув на свой плачевный портрет, достойный всяческих пени, я вздохнула и прослезилась.
Моя позиция - позволить человеку пребывать в собственных заблуждениях, не сильно разочаровывая его. Зачем, коль тьмы низких истин нам дороже нас повышающий обман? Можно сказать, это моя луковка, Грушеньки Световой.

Я эту луковку страждущим - подаю. Благотварю.
Я позволяю человеку отбивать свой канкан, возвышающий. И, чем выше поднимается канканерская нога, тем затейней наблюдать.
И беда не в том, что читали, что не писано. Что обличали в том, в чем не уличили. Errare humanum est. (Человеческий род - ошибка, как перевел однажды мой однокурсник).
Беда - в другом. Каждый бухгалтер из Бибирево, прочитав в профиле "Касимов", считает себя вправе грозно дернуть меня за рукав с риторическим: "А вы вообще в театре-то были?". Вопрос не ждет ответа. Он - обличенье и указанье. Указанье - на солому.
Преимущество "геометки", преимущество причастности к объявленному и заявленному должным (Райкин, Окуджава, Жванецкий) позволяет человеку, не обинуясь, будучи нулем, поставить весомую единицу имени или места вперед себя, помножив себя на 10.
И пусть я знаю пачки таких бухгалтеров, которые за жизнь и в ЦДХ не выбрались, они, как орлицы, бросаются с вопросом на человека из Коврова: "Вы бывали в театре хотя бы?".
Презумпция причастности - последнее прибежище глупости.