Долги наши ТЯЖКИЕ.
31 октября 2016 г., 16:43
Работа по сокращению задолженности за услуги ЖКУ в Кузбассе ведется в разных направлениях
Как сообщили в областной государственной жилищной инспекции, с начала 2016 года подано 13 тыс. 726 судебных исков на взыскание долгов со злостных неплательщиков за ЖКУ (за аналогичный период 2015 года 9 тыс. 218). Еще 25 тыс. 116 собственников жилых помещений были ограничены в предоставлении коммунальных услуг из-за просроченной задолженности.
В целом долг кузбассовцев за ЖКУ составляет 2 млрд 426 млн рублей. «Отключение должников от коммунальных услуг проводится только в строгом соответствии с законом и лишь в крайних случаях, когда задолженность составляет больше двух месяцев.
При этом управляющие компании или ресурсоснабжающие организации должны за 20 дней уведомить должников, что будет проведено отключение электроснабжения или водоотведения. Ограничивать подачу других коммунальных услуг (отопления, горячего и холодного водоснабжения) неправомерно», — подчеркнула начальник областной государственной жилищной инспекции Ирина Гайденко.
Также Гайденко сообщила, что за 9 месяцев 2016 года 8 тыс. 528 кузбассовцев, имеющих задолженность за услуги ЖКУ, заключили с управляющими компаниями соглашение о погашении задолженности (соответствующий период 2015 года — 7 тыс. 346). Кроме того, насчитывается 9 тыс. 658 фактов, когда работодатели должников пошли навстречу жилищным организациям и приняли решение перечислять часть заработной платы сотрудников в счет погашения их коммунальных долгов (2015 год — 7 тыс. 747).
Комментарии
По заявлению кого?
Якобы должника или якобы управляющего общим имуществом?
Михаил, сдается мне, что коли "приняли решение", то никаких заявлений не было.
Просто работодатель взял на себя функции судебного пристава по исполнению желания жилищных организаций.
К слову сказать, из причитающейся к выплате заработной платы, работодателем может производиться удержание исключительно установленных законом налогов и сборов или сумм по исполнительным листам. Удержание по иным основаниям в отсутствии личного заявления работника незаконно.
Причем в личном заявлении работника в обязательном порядке должна быть указана сумма или доля, подлежащая удержанию, а также реквизиты организации, в пользу которой производится удержание.
Собянинские приспешники,уже обнуляют пенсионные счета,оставляя Ветеранов на голодную смерть. Это куда проще, чем наводить порядок с нелегитимными УКашками,придержателями жен и родственников чиновников. А Жилинспекции, неправильные прокуроры и судьи неправосудные ИМ в услужении.
Отсюда и в том числе столько вынужденных неплательщиков.Зато все остальные и суды тоже при деле,завалены работой.
http://maxpark.com/community/1574/content/5533602