Материнский капитал на покупку заграничной недвижимости

Публикую свое письмо, обращенное к Павлу Астахову. Ведь ето он сейчас "главный" по детям в России.

Здравствуйте уважаемый Павел! Пишет Вам семья Сидоровых.

Члены семьи - я, Алина Александровна Сидорова, муж - Иван Николаевич Сидоров, четверо наших детей Александр(17 лет), Владимир (6 лет), Степан (4 года), Контстантин (2 года).

На сегодняшний день мы живем в Черногории, в старом доме в селе без воды, канализации, без электричества (отключили за неуплату), без медицинского обслуживания, без работы, без денег, без......всего. Освоили сельское хозяйство - от чего сейчас и живем.

Как мы дошли до такой жизни, немного истории. О нас - мы с мужем относимся к тонкой прослойке интеллигенции. Я имею два высших, педагогическое и музыкальное. Муж - три высших образования, практическая физика, психология, финансы и кредит.
Причем за хорошую работу премирован первым президентом РФ Борисом Ельцыным.

Богато мы никогда не жили.

Мы оба родом из Самары. В 2003 году сыграли свадьбу и уехали жить в российскую глубинку, в дом, обычный пятистенник, который достался моему мужу от отца. Самарская область, красноярский район, большекаменская волость,поселок Раевка - такой вот адресок))).

Старший сын Саша (от первого брака) должен был пойти в 6 класс. Школы в селе не было, поэтому нужно было возить его в Большую Каменку - это 10 км бездорожья. Весной и осенью разливает реку - и возить в школу не было никакой возможности.

Я выяснила, что выделили деньги на строительство дороги, но деньги пропали, а дорогу так и не построили. Соответственно, сын опять не ходит в школу. Я стала ходить по инстанциям, пыталась выяснить, куда делись деньги на строительство дороги к моему поселку, и почему дорогу так и не построили, но на карте нарисовали.

После моих походов в различные кабинеты в Красном Яру (Самарская область), ко мне стали приезжать из соц службы, стали выяснять, хорошая ли я мама, и не обижаю ли своих деток.

Я показалась работникам соц службы не очень хорошей мамой, потому что сын не посещает школу, потому что кто-то украл деньги на строительство дороги. Этот "кто-то" - оказался "хорошим" чиновником. А я - "плохой" мамой. Поэтому меня предупредили, что лишат родительских прав из-за того, что сын не учится. И вообще, поменьше мне нужно ходить по кабинетам - а побольше дома, с детками общаться.

После таких откровенных угроз я написала письмо тогда президенту (2006 год) РФ Владимиру Владимировичу. Меня вызвали в очередной кабинет, где присутствовал директор нашей школы и глава администрации и еще какой то более высокий чиновник.

Дорогу они строить наотрез отказались, предложили дистанционное обучение. Я согласилась - ведь у меня был интернет!

Но дистанционное обучение так нам предоставлено и не было - потому что учителя в той школе не владели компьютерами. Единственный плюс и спасибо В.В. - от меня отстали соц службы.Ну и минус - сын так и не учился.

Перспективы получения или покупки другого жилья, поближе к цивилизации, у меня не было. Поэтому, мы приняли решение продать дом и уехать жить в Черногорию. Не от больших денег, а совсем наоборот.

В России очень трудно прокормить четверых детей, в Черногории намного проще. Было по крайней мере до экономического кризиса, который нас и сразил в итоге.

Я никогда не пользовалась деньгами от государства - мы всегда зарабатывали сами. Но теперь "благодаря" кизису моя семья на грани выживания.

За голод я не беспокоюсь - в Черногории от голода умереть нереально.

Но нужны мыло, стиральный порошок, средства гигиены, мед помощь - а это стоит денег. Нужно детям принимать душ, и ходить в нормальный wc.
Мне нужно улучшить условия прожвания детей.

Младшего сына, Костю, я родила в Черногории. Выплаты по рождению мне, как мне сказали в посольстве,  не положены, "потому что по определению здесь в Черногории живут состоятельные российские граждане".

Далее, консул Арсеньтьев Виктор Арсеньевич мне сообщил, что консультация в посольстве стоит 150 евро. Поэтому логично, если у меня нет 150 евро, то консультацию я не получу.

Правда посол Герасимов Яков Федорович согласился продлить мне загранпаспорт бесплатно. Спасибо ему)).

Я пыталась получить в Черногории помощь каких либо международных организаций, но мой хороший знакомый, представитель ООН здесь в Черногории Александр Аванесов задумчиво потер свой лоб))) и сказал - нереально рассчитывать на помощь, так как я не попадаю ни под какой статус, я не "беженка", не "цыганка", мы - граждане России.

Ну и теперь вопрос. Могу ли я получить материнский капитал на младшего ребенка?

Я могу на эти деньги купить нормальный дом, со всеми удобствами, с землей например в Сербии.

Ведь в конституции РФ написано, что российский гражданин имеет право на свободное перемещение.

Если на практике не так, и это мое право "на свободное перемещение" не работает - то является ли это нарушением моих конституционных прав, как гражданина рф?