Может, пора завязывать с негативом?
Сколько бы мы ни говорили о превосходстве духовного мира над материальным бытиём, всё-таки приходится иногда спускаться на грешную землю и протягивать руку к бутерброду, если он есть…
Мне в комментариях некоторые доказывают, что я, мягко говоря, слепой. Не вижу новых автоматизированных птицеводческих комплексов, дорог, новостроек и всего того, что создано под руководством КПСС, извиняюсь, теперь она по-другому называется, - Единой России. Мол, в наших регионах картина совсем другая видится, чем тебе с деревенской печки. Мол, ты – самый настоящий провокатор:
«… Поэтому говорить сейчас о тотальном разрушении всего и вся - ложь и провокация…
… не зря назвал Вашу статью провокационной…
... Сидя в селе тяжело увидеть новые стройки, дороги, мосты, комбинаты...
… И я Вам говорю не только о своем регионе, а как минимум о трех….
…Болтает, лёжа на печи…»…
Мне ничего не оставалось, как причислить себя к родственникам попа Гапона, которого, помню по истории, тоже считали провокатором.
Хотя никакого родства не просматривается. Думаю, пусть люди порадуются, что выявили врага современного строя, модернизации и всего остального. Хотя, я не поддерживаю революционный настрой в массах. Раскулаченная бабушка перед смертью не советовала... Я нисколько не обижаюсь на прозвища… Хоть горшком меня назови, только в печку не ставь…
Это хорошо, что где-то в нашей стране есть райские уголки с хорошими дорогами и без дураков. Так нужно писать об этих уголках, чтобы заткнуть рот таким писакам, как я! Чего хоть мы один негатив-то гоним? Если бы я был убеждён в обратном, то не опубликовал бы на обложке ноябрьского номера периодического издания «Нахалёнок» вот эти строки:
Страна разграблена, леса сгорели,
А с нацпроектами все ходят в туалет.
Властей лишь только не смолкают трели:
Понос, понос словесный длится много лет.
Заканчиваю словами: Ищите позитив, ребята! Он где-то должен быть!
Комментарии
Старая истина. Хорошо, что строят дороги - слизано у американцев, но всё-таки действительно хорошо. Только ведь, то, что выносится за скобки, какой ценой? Сколько в стоимости километра дороги заложено коррупционной и уворованной составляющих? Вот в чём вопрос. Не всегда цель оправдывает средства..
Я, конечно, не против позитива, тоже считаю, что позитива не хватает, но какой он этот позитив?!
Вы правы, надо искать позитив. Вот у нас сегодня снег выпал, внучка утром как заверещит "дедушка, дедушка!". Испугался, прибегаю на кухню. А там восторженные глаза и куча радости: "Смотри снег!". Хорошо, что внуки не потеряли оптимизма. И это радует.
Вспомнилось из моей практики.
На диспетчерской у директора (я тогда был начальником техотдела, это типа зам. гл. инженера, в его подчинении гл. технолог и гл. конструктор) заявляю, что цеху запретил работу, нет никелевой ленты. Начальник отдела снабжения заявляет, что на складе две тонны никелевой ленты. "Так она не такого качества, не та марка, что необходимо!" Директор: "Так из хорошей и дурак сделает, ты из плохой сделай!". Вот так у нас решались вопросы..
Также и с колбасой. Если для советского периода фраза "колбасы много" говорила о прогрессе, потому, что за её КАЧЕСТВО отвечали куча организаций, нам и в голову не приходило думать о том, что можно отравиться продуктами. А теперь? Заполонили прилавки муляжами, простите, иного определения я не могу предложить. А власть только бирки вешает ".... может быть опасно.." и т.п. Вместо жёсткого контроля. Зато Боржоми запретить, когда портятся отношения с Грузией - запросто. Или молдавское вино..
Сосиски и сардельки практически не покупаю. Иногда покупаю колбасу, но не варёную, а полукопчёную или копчёную. Знаю, что вредно, но 2..3 кусочка, думаю не повредит. У нас магазин рядом, Великолукский мясокомбинат. Мне нравятся у них мясные продукты. Вот их сосиски я иногда, не чаще чем раз в полгода, беру. А у вас, в Череповце, их нет?
Периодичный "Нахалёнок",
Где освещается трещание
Пукинского телевещания.
Нашёл Данилов в бренном мире
Журнал для чтения в сортире!!!
Вот, что значит отсутствие позитива..
Коль в ДЭЗ с прошеньем обратиться
О реконструкции квартиры
Для расширения сортира!!!
Сортир расширить, унитаз...
Чтоб день и ночь была работа:
Мочил бы кой-кого... Не Вас!
А мои письма получили? По почте.?
Но я спрашиваю о своих письмах, Вы их получили? А то сейчас Вас Биша на прогулку поведёт, и я не узнаю, получили Вы мои письма или нет..
Владимир Путин научил.
Когда он, тыча пальцем в небо,
Всё думал, что опять мочил.
Я верил, мы все тут услышим
Не только слов пустых налив.
Мы, наконец-то, Юра, вышли
На долгожданный позитив...
И ваших душ прекрасные порывы,
И пусть Вам выдаст Родина аванс
На яркие сортирные позывы!
Храните гордое терпенье,
Не пропадёт Ваш скорбный труд,
Придёт мочильное мгновенье!!!
С бюджетом к нам переведут!
В теплице воровские споры
На днях, наверное, взойдут... :)))
И москвичей остатки сберегли!!!
Зачем от них нужна Вам тень?
Я лично не люблю осадки,
Да и другую дребедень...
Весь Ваш снобизм провинциальный,
Коль москвичи для Вас лишь "тень"
И из "осадков" "дребедень"...
Мой лучший город - Ленинград!
Учился там и бедокурил...
Всегда я Питер видеть рад!
Забедокурили столицу,
А вместе с нею всю страну
Стараются тащить ко дну...
Ведь там родился Пу Великий,
И ДАМ Могучий пукал там.
Теперь божественные лица
Путь в ЖИЗНЬ показывают нам...
Но я учился в универе
Их раньше, потому не смог
"Пу", "ДАМ"(а) вырезать, поверь мне,
На партах всех, чему не рад...
Теперь бы, их увековечив,
Был королям и кум, и сват,
В Сенате возглавлял бы Вече,
Имел бы много, много хат...
Откуда знать, что эти морды
В Москву пробьются, даже в Кремль...
Ведь в ЛГУ учились орды...
Теперь вот воду с хлебом ем...
:)))
Здесь дело в том, что описания труда специфично, понять не так легко, надо хоть немного думать. А вот обозвать налоговую парой "ласковых" просто, и вторые статьи всегда победят. Потому позитив в вебе в основном в своих закрытых сообществах. На более глобальных ресурсах нет сплочённости, люди друг друга не знают, и приходят они только убить время. Юмор ещё такой есть "я негодую",
Но по мне это ерунда. Детей нет, сам ничем особо крупным (заводами, пароходами) пока что не владею. Так что меня лично радуют книжные сообщества, разнообразные открытые для просмотра проекты и т.д. То есть несмотря на всё мы находимся в информационном веке, веке огромных возможностей недоступных для наших предков.
Ещё бы отметил, что для разных людей позитив заключается в разных понятиях. Одни хотят свою семью, они будут хвастаться своими "умными, красивыми, самостоятельными и прочее прочее детьми". Другим надо чтобы была налажена инфраструктура, они оценят иное.
Есть даже такая категория, которая превыше всего ценит знание, а так же способность его применять. И мыслят разные люди по разному. Одним надо чтобы было у них, другим достаточно чтобы было у других. Отсюда совершенно разный позитив и статьи.
Позитив в том, что раньше лён сушили через какой-то контур с водой, а сейчас автоматика позволяет обойтись без него, использовать газ напрямую, что гораздо эффективнее. В целом, если квартиру в городе не жалко, можно купить в деревне эти заводы развалюхи, потом ещё сколько то миллионов угрохать на новое оборудование и вуаля.
Негатив, эти предприятия принадлежат как правило высоким чиновникам, потому что обычного человека могут просто грохнуть, когда он производством занимается. Между прочим так и делали, многие директора лежат на кладбище. Так что быть трудолюбивым недостаточно, надо предусмотреть гораздо больше.
http://proza.ru/2010/11/20/1045
По существу. Если бы Медведев, на которого Вы ссылаетесь, попытался отскрести от себя второго тандемщика и поддержал бы эту программу, то мог бы победить в президентской гонке. Но время неумолимо идёт. Имеющийся шанс можно и потерять. Что касается других кандидатов - это политические клоуны без будущего... Вы разместите проект и прочие материалы в блоге Медведева...