Вера, Правда, Факты...

  С детства каждому из нас родители прививают какое-нибудь мировоззрение, которое сложилось у них в течение жизни, либо было навязано им со стороны - от их родителей, из книг, с экрана зомбоящика (иначе современное тв не назовешь). И мы, уверенные в истинности переданной информации, не думаем о том, что информация эта не может претендовать на истинность, если не подкреплена какими-либо фактами. А факты, как говорится - вещь упрямая...

  НО! Чаще всего мы боимся услышать правду, потому что нам удобнее жить в иллюзорном мире. Русская пословица гласит "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь". И это так. И правда, в большинстве случаев, действительно горькая. Носителем правды зачастую является меньшинство, отторгаемое одурманенной ложью толпой. Толпа - управляемый организм, боящийся выйти за пределы того, что он ведает.

  Пользуясь этим свойством толпы, "пастыри", как я буду их далее называть, живут за ее счет. Пастырь, чтобы за ним пошли "овцы-толпа" должен обладать авторитетом, короче говоря, "превосходить" толпу в чем-либо. Например, он должен быть хорошим оратором, иметь высокое духовное или военное звание итд. В общем, стоять "выше других". Что дает ему такое право? Какой-нибудь авторитетный документ с записанными в нем законами. И если нарушение этих законов жестко карается, то уже и не имеет значения - соответствует этот закон истине и зравому смыслу или нет. Подобных примеров таких законов существует множество. Я не буду их называть, они - общеизвестны. Так же, для управления толпой удобно создать законы с "двойными стандартами", т.е. для пастухов и овец в аналогичной ситуации применять разные законы, которые являются противоположными по своей сути.

Проще говоря - пастуха простить, овцу - казнить. Это еще более укрепляет влать пастырей, имеющих практически неограниченную власть. Но над пастырями чаще всего сидят другие пастыри - они используют так же свои законы, по которым могут осудить пастырей низшего порядка, или отдать его на растерзание толпы, низведя его до того же уровня, лишив всех его прав и привелегий.

  Толпа не задумывается об истинности и соответствии законов здравому смыслу и продолжает их соблюдать, даже если эти законы приводят к вымиранию народа, ухудшению здоровья, страданиям, смерти... Толпа воспринимает это как кару божью, само собой разумеющиеся или наказанием за неизвестны грехи. Она следует этому лишь потому, что так написано в законе. Просто потому что так там написано... бездоказательно, безосновательно, основываясь лишь на вере, что этот закон - истинен. А кто усомнится - того ждут самые страшные вечные муки после смерти - потому что так написано в законе. Тоже без доказательств, основываясь лишь на вере. В средневековой Европе еретиков мучали самыми изуверскими методами (проявление "любви к ближнему" и "любви к врагам своим") за то, что они усомнились в истинности закона (основанного лишь на вере, а не знаниях и фактах), так же для того чтобы запугать толпу, собравшуюся на это "зрелище". И ради слепой веры в написанное, запуганная вечными муками толпа пойдет и на убийство, и на самоубийство и сдаст город врагам, в общем - сделает все, что потребует пастырь. Поэтому, дорогие друзья, помните, что истина основывается на фактах, а не на вере. А Правда подобна крепчайшей стене, об которую разбивается вся ложь.