Вопросы себе

            Состояние общества пока таково, что большинство выставит массе такой диагноз.

Неумение слышать другого, выделять позитивное и дополнительное своему. Неумение выделить главное и пропустить второстепенное без всяких принижений; а «главное», часто – сам  человек, его устремление к благу. Неумение начать мыслить не иначе, как оттолкнувшись от критики собственно оппонента. Отсутствие поиска и выделения зёрен у других, и противопоставление всему другому по факту. Неумение складывать мозаику предложений. Отсюда - неумение договариваться. Оставляя себе одну часть общего дела, другим другую. И при этом разделяя ответственность. А сначала разделив общие ценности, как хлеб причастия… Такова наша цена неимения общих целей и ценностей у общества…

Ну что ж – значит ещё будем падать? До распада… Бог наказывает лишением не ума – сердца. Воля Бога реализуется через людей, через их дела, их состояние и сознание.

Ведь не могут даже вместе сложить свои идеи, обсудить общий проект.

Видимо многие путаются спасителями Отечества или гениальностью, по их представлению, уровня супер-гения Маркса. Кто-то из обособляющихся боится быть отодвинутым в сторону… И конечно, сеньки примеривают «шапку Президента»… А вот просто так послужить, без шапки. Просто поддержав тех, кто уже открыто вышел поперёк власти. Хоть та же С.Пеунова с её иском о государственной измене первых лиц государства. Хоть тот же С.С.Сулакшин, бросивший в лицо власти обвинения в непрофессионализме или – на выбор – в предательстве.

Эти люди делают своё дело. Часть общего дела…

Пусть же другие спросят себя о следующем.

Могу ли быть Президентом?

Хочу ли быть Президентом?

Должен ли быть Президентом?

Могу ли отказаться от Президентства?

И последний вопрос. Согласен ли пострадать без всякого памятника от потомков?

Могу ли делать своё дело в забвении?