С Новым годом, гспода, с новым....




Ох, и хитер на выдумки этот самый вездесущий криминал. А, чего бы мы хотели, если вся мировая история не более, чем грандиозная криминальная драма. Но мы истории не пишем, а, вот, рассказать об одном частном случае, имеем и право и возможности.

 

Успешный коммерсант Сергей Иванович не доверял никому. Даже банкам. Поэтому все свои накопления держал дома. Для этой цели в ее шикарной пятикомнатной квартире был оборудован специальный бронированный тайник для драгоценностей и валюты со сложной системой сигнализации и стальными сейфами разной величины и формы. Не исключено, что именно те, кто создавал этот “финансовый центр”, сообщили о его существовании тем, кому следует. Разумеется, не даром.

С этого момента в квартиру Сергея Ивановича зачастили "должностные лица" самых разных служб и ведомств. Но пусть читатель не держит нашего героя за дурака, который распахивает свои стальные двери перед каждым незваным гостем. Все члены семьи Сергея Ивановича и он сам, не поддавались ни на какие уловки преступников. Хотя те, надо отдать им должное, были весьма изобретательны. Про банальные попытки злоумышленников проникнуть в чужое жилье под видом сотрудника газового хозяйства или электромонтера, мы рассказывать не станем. В таких случаях наш герой просто отключал звонок. Но добавим, что однажды Сергей Иванович чуть было, не открыл дверь своим палачам. Когда один из них, представившись врачом скорой помощи, прокричал через дверь, что девятилетняя дочь хозяина квартиры по дороге из школы попала под колеса машины, и теперь, перед отправкой ее в больницу, очень хочет видеть своего отца. Большим чудом можно считать тот факт, в последний момент обезумевший от горя Сергей Иванович все же отдернул руку от собачки замка. Вспомнив при этом о том, что у его дочурки есть мобильный телефон.

Дочь по телефону попросила папу не мешать ей слушать урок. И шепот дочери был очень бодрым. Кстати сказать, телефонные звонки вполне заслуживают того, чтобы остановиться на них отдельно, ибо именно вокруг них и закрутится сейчас основная интрига.

…………….

 

Прием и передачу денег Сергей Иванович осуществлял исключительно в квартирных условиях. Если партнер был беднее Сергея Ивановича, то ему приходилось приезжать к нему домой. А, если компаньон был богаче, то Сергей Иванович ехал к нему сам. Разумеется, все это делалось по звонкам. Поэтому охотникам за чужими бриллиантами не оставалось ничего иного, как, засев в подвале дома, подключиться к домашнему телефону нашего героя.

Близился Новый Год. Уступив просьбам дочери, Сергей Иванович заказал Деда Мороза.

Не в прямом смысле, а в переносном.

В назначенное время в его квартиру позвонили.

Прильнув к "глазку", хозяин квартиры увидел на лестничной площадке Деда Мороза и Снегурочку. Они улыбались. На плече у Деда Мороза висел большой мешок.

Стоило Сергею Ивановичу открыть входную дверь, как он тут же получил от Деда Мороза оглушающий удар в лицо.

Затем, переломив о дверной косяк свой посох, Дед Мороз устремился в гостиную...

Одним словом, мешок, отнятый у настоящего Деда Мороза, преступникам очень даже пригодился.

Не вызывая никаких подозрений, Дед Мороз и Снегурочка вышли из парадного подъезда и спокойно направились к поджидавшему их микроавтобусу.

Спустя полчаса лицензионному Деду Морозу удалось освободиться от веревок и начать стучать в дверь подвала, внутри которого они со Снегурочкой против своей воли оказались запертыми.

Прибывшая на место происшествия милиция поинтересовалась у подвальных пленников, в какую квартиру они направлялись.

Срезав петли входной двери, сотрудники МЧС обнаружили в гостиной связанных хозяев. Часы в гостиной показывали без пяти минут двенадцать...