О «равной ответственности» Польши, Украины и Литвы за фальсификацию истории
Парламенты Украины, Польши и Литвы 20 октября приняли т.н. Декларацию памяти и солидарности по событиям Второй мировой войны, обвиняющую Советский Союз в её развязывании наряду с гитлеровской Германией и кровавых событиях 1939-1945 гг.
Декларацию не без умысла подвязали к текущей повестке дня, присовокупив другие «прегрешения» Российской Федерации – «оккупацию» Крыма, «поддержку и осуществление вооружённой интервенции на востоке Украины… и ведение гибридной информационной войны», что представляет «угрозу для мира и безопасности всей Европы». В связи с чем была подчёркнута необходимость «сплочённости действий в рамках организации Североатлантического договора против новых угроз» и выражена поддержка Украине в её стремлении обрести членство в НАТО.
В этом и есть суть гибридной войны – делать гадости и обвинять в их совершении своего оппонента. Даже германские нацисты были честнее: они прямо говорили, что ради создания тысячелетнего рейха готовы уничтожить полмира. Современные западные демократы, которым Варшава, Вильнюс и Киев пытаются по-обезьяньи подражать, трусливее: говорят, что желают всем мира, но несут всем войну.
Принимая такую декларацию, Украина, Польша и Литва менее всего думали о её соответствии исторической правде. Иначе не ставили бы телегу впереди лошади и начинали бы повествование не от пакта Молотова–Риббентропа 1939 г., а от Мюнхенского сговора 1938 г. между Великобританией и Францией, с одной стороны, и нацистской Германией и фашистской Италией - с другой, о насильственной передаче Судет из состава Чехословакии в состав Германии.
Всё тогда закончилось тем, что при невмешательстве Парижа и Лондона гитлеровцы оккупировали Чехословакию, что создало стратегическую угрозу Советскому Союзу. Немцам открывался путь на восток, и единственным буфером на их пути к советским границам была Польша, которая в сговоре с нацистами оттяпала у Чехословакии Тешинскую область.
Поляки любят упрекать СССР в совместном с нацистами нападении на Польшу в 1939 г. Себе нападение с германскими нацистами на Чехословакию они великодушно прощают. И не хотят признать, что в 1939 г. СССР не забрал себе ни пяди собственно польской территории, вернув лишь западноукраинские и западнобелорусские земли, ранее захваченные Польшей.
До 1939 г. Москва пыталась безуспешно договориться с Польшей о союзе против Третьего рейха. Заносчивые паны об этом и слышать не хотели! Напротив – укрепляли сотрудничество не только с фюрером, но и с его венгерским союзником Миклошем Хорти, которому был организован помпезный приём в ходе его визита в Краков в 1938 г.
В польских интеллектуальных кругах создавалась одна теория за другой, объясняющая необходимость союза Варшавы и Берлина против Москвы. Особенно преуспели на этом поприще известные геополитики Владислав Гизберт-Студницкий и Адольф Бохенский.
«Польша и Германия могут стать основой огромного центрально-европейского блока, в который войдут Австрия, Венгрия, Чехия, Румыния, Болгария, Югославия, Греция, Турция и прибалтийские страны… Не случайно Гитлер, чьим главным заданием было освобождение Германии из-под власти Франции… начал сближение с Польшей», – писал В. Гизберт-Студницкий в статье «Политическая система Европы и Польша» в 1934 г. Он призывал Варшаву обеспечить гитлеровским войскам доступ через территорию Польши в Восточную Пруссию. Уже после оккупации Польши нацистами и массовых казней поляков Гизберт-Студницкий обращался к немецким генералам с идеей сформировать совместные польско-германские соединения для войны против СССР.
Сближение Варшавы и Берлина: торжественный приём Гиммлера в Польше (1938 г.)
А.
Бохенский тоже призывал Варшаву опереться на Третий рейх и с помощью нацистов расширить границы страны в восточном направлении. Для этого потребуется союз поляков с украинскими националистами, учил Бохенский.
Может, Гизберт-Студницкий и Бохенский были изгоями в Польше? Отнюдь нет! Изгоями были такие военачальники, как заместитель начальника Генштаба Войска Польского Стефан Моссор. Он предложил в 1939 г. предоставить польские аэродромы в распоряжение СССР для совместной операции против Пруссии. И был уволен. Мысль о совместной борьбе Польши и Советского Союза против нацизма воспринималась Варшавой как крамола.
Ладно Польша, но о чём думали парламентарии Украины и Литвы, подписывая вышеупомянутую декларацию? Сотрудничество украинских националистов с Третьим рейхом – секрет Полишинеля.
В 1991 г. Киев официально признал независимую Украину правопреемницей УССР, которая входила в состав СССР. Раз так, значит, в соответствии с подписанной декларацией, современная Украина несёт свою долю ответственности за «развязывание Второй мировой». Но этот щекотливый вопрос в Киеве старательно обошли. А может, нынешние поборники самостийной Украины против её правопреемства от УССР? Тогда тем более Украина виновна в развязывании Второй мировой, учитывая соучастие украинских националистов из ОУН-УПА, дивизии СС «Галичина» и прочих лояльных Гитлеру формирований в преступлениях против мирного населения на Украине, в Белоруссии, Чехословакии, Польше, Югославии.
Львов при вступлении войск вермахта, конец июня 1941 г.
Почему бы Киеву не быть принципиальным до конца и, осуждая пакт Молотова–Риббентропа, не распрощаться с его «преступными» последствиями? Отдать Галицию и Волынь Польше, Закарпатье – Венгрии.
Что касается Литвы, то и она далеко не в белом смокинге. Во время войны литовские коллаборационисты с одобрения немцев лихо уничтожали оставшееся польское и еврейское население. Резня в Понарах – неотъемлемая часть польской истории, как и Волынская резня 1943 г. В Понарах литовцами в 1941-1944 гг. были убиты около 100 тыс. жителей республики, 20 тыс. из которых были этническими поляками, в т.ч. известный композитор Станислав Венславский, профессор Мечислав Гутковский и др.
У Литвы выбор такой же, как и у Украины: либо понести часть ответственности за «развязывание» Второй мировой, раз ЛССР была частью СССР, либо отказаться от «преступного» советского наследия. Литве, раз она так непримирима к наследию тоталитаризма, следовало бы отказаться от Вильнюса и части Виленского края площадью почти 7 тыс. кв. км, которые она получила от СССР в 1939 г. (ранее эти земли находились под контролем Польши).
Вывод однозначный: украинско-польско-литовская Декларация памяти и солидарности – трескотня сорок, желающих привлечь к себе больше внимания и в очередной раз укусить Россию. Юридических последствий она иметь не будет уже хотя бы потому, что тогда эти последствия падут на самих подписантов – Киев, Варшаву и Вильнюс. Её цель – оголтелая пропаганда в лучших традициях гибридной войны, когда вор громче всех кричит: «Держи вора!»
Комментарии
Совки не любят упоминать, как Сталин с Гитлером Прибалтику и Польшу делили, как многие годы сотрудничали и снабжали немецкую промышленность сырьём и фактически способствовали захвату Гитлером Европы.
Понимают коммунисты, что близится час ответственности за массовые преступления. Фашисты уже поплатились. А чем коммунисты лучше? Не зря их утопические идеи запрещены во многих цивилизованных странах и даже в странах третьего мира. Казахстан и тот запретил на своей территории деятельность этих фанатиков войн, разрухи, интриг и повальной нищеты.
Только идиоты способны мечтать о "счастье" Северной Кореи. Издох уже давно весь соцлагерь и только отдельные вертухаи и их детки в совке жаждут возвращения в тоталитаризм к хозяину и пастуху.
22 июня 1941 года СССР начал бомбить Киев, а гитлеровская Германия – Польшу. Такие кадры в сюжете, посвященном принятию декларации “солидарности” Верховной Рады и польским Сеймом, продемонстрировал украинский телеканал “1+1” еврейского фашиста-олигарха Игоря Коломойского.
Кадры “1+1” возмутили киевского юриста Татьяну Монтян, которая напоминает, что владелец телеканала Коломойский позиционирует себя как активный участник еврейской общины.
“Оказывается, 22 июня 1941 года в 4 часа утра Киев бомбили из Москвы!!! Невероятно! Старина Оруэлл крутится в гробу как вентилятор… Ничего святого у еврейского выродка, родичей которого жгли в печах фашисты и делали из их кожи перчатки и абажуры”, – прокомментировала Монтян в своем блоге.
“Что дальше?? Скажут, что печи Освенцима построила Красная Армия?? Жуть”, – констатировал экономист Александр Дудчак.
Да, мало евреев уничтожили...
http://politikus.ru/articles/50868-kto-na-samom-dele-finansiroval-prihod-k-vlasti-gitlera.html
Чтобы напасть на СССР Гитлеру не нужна была общая граница СССР, ибо Польша с удовольствием пропустила бы немецкие войска через свою территорию, да еще бы и поучаствовала в агрессии.
Откуда Сталин мог знать, что англо-французская армия с пятью тысячами танков и двумя миллионами хороших солдат при поддержке прекрасной авиации не снесет вермахт через месяц, и не вернет в Варшаву правительство пилсудчиков?
"Если мы не потерпели катастрофы в 1939 г., - то это объясняется только тем,что во время польской компании,примерно,110 французских и британских дивизий бездействовали против 23 немецких дивизий."
Какие страны и когда заключали соглашения и договоры с Гитлером до пакта Молотова-Риббентропа.
1933 - Великобритания, Франция, Италия - пакт четырех
1934 - Польша - пакт Гитлера-Пилсудского
1935 - Великобритания - морское соглашение
1936 - Япония - антикоминтерновский пакт
29 сентября 1938 г. Мюнхенский сговор между гитлеровской Германией, Великобританией, Францией и Италией
1938 - сентябрь, Великобритания - декларация о ненападении
1938 - декабрь, Франция - декларация о ненападении
1939 - март, Румыния - экономическое соглашение
1939 - март, Литва - договор о ненападении
1939 - май, Италия - пакт о союзе и дружбе
1939 - май, Дания - договор о ненападении
1939 - июнь, Эстония - договор о ненападении
1939 - июнь, Латвия - договор о ненападении
И только август 1939 - СССР - пакт о ненападении