Алгоритм действий по взысканию задолженности ч1

У укашек нет прав на взыскание задолженности по коммунальным услугам

Управляющие компании, ТСЖ, Жилищники обращаются в суд о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги.
Никто не задавался вопросом, какие у них права на денежные средства, которые пытаются получить на свой расчетный счет.
Рассмотрим на примере Жилищник района Якиманка. Он обратился в суд о взыскании задолженности, не указав ни одной статьи жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ).
Просит взыскать такую-то сумму и все, приведя лишь норму закона, что обязаны вносить плату за ЖКУ своевременно.
В иске не указан месяц, за который не произведена оплата, не указаны права, которые нарушены, не указаны никаких обстоятельств, подтверждающих утверждение.
К иску была приложена подложная Оборотная ведомость, в которую внесен служебный подлог в целях формирования сумм задолженности. Если быть точнее, служебный подлог внесен в компьютерную базу АСУ, которая сформировала Оборотную ведомость.
При этом на Оборотной ведомости стоит печать МФЦ. Из этого следует, что Оборотная ведомость не является внутренним документом Жилищника, а является документом другой организации, а именно МФЦ.
А разве такое возможно? Или юристы не обращают на данный факт? Значит, суды взыскивали деньги в пользу Жилищника незаконно, являясь орудием преступления.
О служебном подлоге станет ясно тогда, когда будет составлен Акт сверки на основании оплаченных ЕПД и Оборотной ведомости.


При этом Жилищник указывает расчетный счет в банке, не тождественный банку, указанному в ЕПД. Значит, выявлены признаки вымогательства денежных средств через суд, который выбран орудием преступления.
Теперь устанавливаем факт законности по взысканию денежных средств, на которые предендует Жилищник.
Изучаем сравку из банка о состоянии расчетов плательщика.
Из справки видим, что получателем денежных средств Жилищник является только по статье “Содержание и ремонт жилья” (”Оплата жилья”).
По коммунальным услугам: по холодной воде для горячей воды, по подогреву воды, отоплению получателем денежных средств является МОЭК; по холодной воде и канализации получателем денежных средств является АО “Мосводоканал”.
Риторический вопрос: а на каких правах Жилищник предъявляет иск о взыскание денежных средств по коммунальным услугам, если он не является получателем денежных средств за вышеназванные коммунальные услуги?
Как видим, вымогательство денег в целях неосновательного обогащения налицо.
При сверке выявлен увод оплаченных денежных средств в сумме 19976 рублей. Точнота суммы здесь не важна.
Итак, незаконность предъявленного иска можно доказывать до бесконечности.