НАПУГАННАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА СПОСОБНА УЖЕ СЕГОДНЯ «УМЫТЬ» РЕСПУБЛИКУ КРОВЬЮ….

Сегодня на въезде в Лиозно сотрудники ГАИ задержали автомобиль, на котором доставлялся из типографии очередной номер независимой газеты «Витебский курьер».
Газеты проверяются на наличие "противоправных" публикаций.
«Причина задержания на данный момент неизвестна. Однако можно предположить, что действия властей связаны с президентской избирательной кампанией. С начала избирательной кампании газетой «Витебский курьер» начата серия публикаций с интервью кандидатов в президенты, которые составляют альтернативу существующему президенту», - говорит владелец газеты Ольга Карач. В данном номере размещены интервью сразу с двумя «кандидатами в кандидаты» - с Сергеем Рыжовым и Юрием Глушаковым. Кроме этого, широко освещаются суды по искам граждан Витебска к местным властям по вопросу нарушения избирательного законодательства при формировании территориальных комиссий на выборах президента.

Под такими заголовками 08.10.2010 вышла статья Сергея Бужева http://news.date.bs/politics_194883.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter в СМИ . Казалось бы, ни чего необычного не произошло, мы все привыкли и не к таким «событиям» в общественно- политической жизни нашей страны. А уж если вспомнить давно нашумевший сериал «сплошных ужасов» про ее Президента, показанный на всех интернет - ресурсах, то арест очередного номера независимого издания выглядит просто «шалостью» власти, которая попытается в «скором» времени вернуть тираж по Российскому адресу издательству (не впустив его на территорию страны) и при этом даже не извинится перед издательством газеты и ее владельцем Ольгой Карач.

В действительности, не так все безобидно и просто!

«К сожалению, на сегодняшний момент, большинство государственных систем используют для контроля над людьми чувство страха, чувство вины и чувство зависимости, которые понижают самооценку человека, убивают его веру в себя и рождают пассивное отношение к жизни… Предлагаемая нами новая программа будет направлена в первую очередь, на развитие каждой личности, а не на создание очередной «шестеренки» в гигантской машине государственной системы. Нас заботит то, что происходит в нашей стране. Нас заботит структура, система контроля и те, кто управляют нашей жизнью. Мы хотим свободы, как и большинство наших сограждан, хоть порой и забываем об этом. Каждый из нас способен избавиться от жадности, ненависти, зависти и страхов, потому, что это – способ контроля: заставить нас чувствовать себя жалкими, маленькими, чтобы мы отказались от независимости и свободы. На сегодняшний день мы имеем такой шанс и нам необходима Ваша помощь, чтобы им воспользоваться»- такие слова прописаны в Тезисах моей предвыборной Программы, с которой я намерен обратиться к народу своей Родины.

И эти слова не просто прописаны в ней. Я бы даже иначе сформулировал – они прописаны в моем сердце и вопиют к Вам!

Сегодня, как ни когда ранее в истории нашей молодой республики, назрела опасность превращения выборов - в расправу над теми, кто уже отнесен к списку противников действующего в стране режима. Именно режима, а не отдельно взятого политика или ее руководителя!

Нынешний Президент сам является «заложником» той системы, создание которой он сам же и положил. И как человека, и как личность - его искренне жаль…

Загнанный в самые потаенные и темные стороны своей души страхами, такой человек способен отдать в любой момент команду на растерзание не только неугодных системе личностей, но и в буквальном смысле «умыть» площади кровью ни в чем не повинных людей.

Вот почему члены моей инициативной группы и я - категорически против провоцирования людей к выходу на площади; не приемлем идеи по установлению всевозможных «пикетов» и организации шествий при нынешнем режиме.

Мы все обязаны быть в ответе за людские жизни и принимать все возможные меры по отстранению от навязываемого нам сценария, финал которого уже очевиден: ввод чрезвычайного положения со всеми вытекающими из этого последствиями как для внутреннего климата в стране, так и самоизоляция ее на внешне - политической арене современного мира. Но, нам всем этот сценарий стараются навязать как мнимые «оппозиционеры» путем пропаганды среди своих сторонников таких методов борьбы, так и стая сорвавшихся с цепи «псов» ближнего окружения самого Президента, выпущенная ими в преддверии предстоящих выборов.

Ситуация, в которой сейчас оказалась Республика, вызывает тревогу и озабоченность не только в самой стране, но и за ее пределами.

Трагическая гибель журналиста Олега Бебенина указывают на высокую вероятность его убийства, на начала кровавого периода в жизни моего народа, сценарий которого так и не удалось разыграть на прошедших выборах Президента Республики Беларусь в 2006 году.

Сегодня в стране осознанно нагнетается обстановка тревоги и какой-то «революционности» в умах активной части ее граждан с оппозиционными взглядами как самими ее лидерами, так и лицами близкими к силовым структурам государства.

Всплеск агрессии в стране, нагнетание напряженности - напрямую связаны с попыткой вернуть во власть бывшего главу Совета безопасности Республики Беларусь Виктора Шеймана, с одной стороны, а с другой стороны,- это попытка введения в стране бессрочного правления ее нынешнего лидера.

 
Я, конечно, могу ошибаться, но сегодня очевидно практически для всех - белорусская власть загнана в угол и продолжает терять способности адекватно воспринимать окружающий мир и принимать стратегически правильные (тем более - гуманные) решения.

Власть и в столице, и на местном уровне продолжает совершать серьезные просчеты и ошибки в политической борьбе с лучшими людьми своего народа и достойными его выходцами. Видя свои поражения, осознавая возросшую политическую и общественную активность ранее апатично настроенной части нашего общества, осознавая появление новых лидеров - власть страшится предстоящего выбора народа и не хочет покидать насиженные и «прикормленные» места своего существования, не отдаст добровольно на исправление вновь идущим лидерам давно коррумпированные бразды правления и распределения народным достоянием.

Она панически боится предстоящих за этими неизбежными изменениями череды громких уголовных дел и раскрытий ранее совершенных ими преступлений, потери власти и влияния, неправедно нажитого состояния…

Страх, панический страх сковал их рассудок.

А «загнанный» в темные уголки своего же страха зверь - опасен и способен разить «на поражение» преследующих его...

Александр Лукашенко не способен ни психологически, ни нравственно признать свои ошибки и добровольно отказаться от президентской власти, снять свою кандидатуру на предстоящих выборах и будет вместе со своим окружением, номенклатурой на местах отчаянно сопротивляться грядущим изменениям.

Допустят - ли их сегодня? Я уверен - НЕТ.

Возможны - ли они сегодня? Я уверен – ДА.

Кто из нынешних кандидатов в Президенты Республики Беларусь способен сегодня занять его место? У меня нет однозначного ответа.

Однозначно одно: это должен быть честный, правдивый к себе и своему народу человек, ценности которого не только высоки уже, но и будут развиваться вместе с нашим народом.

08 октября 2010 года.

Рыжов Сергей

Гражданин Республики Беларусь.