Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Совсем надо быть без мозгов и без совести, что бы менять минеральные удобрения на молочку и яблоки
Все (!) аргентинские яблоки имеют очень низкое содержание витамина С. Витамин С очень зависит от географической широты. Например, даже Украйна не годится. Поэтому концентрат яблочного сока из Аргентины и прочих стран стоит гораздо меньше, чем мог бы стоить это концентрат из яблок, которые выросли бы на Северо-Западе России - Псковская, Новгородская области, например. Есть очень много сортов северных яблок, которые культивировались раньше на России, но главный сорт - антоновка! Это и много рабочих мест!И на себя бы хватило, и за границы можно продавать - спрос большой! Это дело просто нельзя отдавать частникам - должны быть гос.предприятия. Почему на России этим не занимаются? По той же причине, что везут лук с картошкой из Польши, а капусту из Турции.
Факты: В 2015 году Россией продано минеральных удобрений на сумму 10 миллиардов долларов (86% от производства). Убыток только от не полученной прибавки составляет минимум 30 миллиардов $.
Тропический оазис находится в крупнейшем в стране Топарском тепличном хозяйстве, что в 50 километрах от Караганды, сообщается в репортаже КТК. Овощи и фрукты отсюда подают даже на стол первых лиц республики.
Экзотические растения здесь впервые посадили 20 лет назад. Мандарины и лимоны выращены из косточек. А вот черенки папайи и грейпфрутов привезены с Причерноморья. При этом все выращивается без химикатов. Причем стоимость местного грейпфрута в магазине даже немного выше привозного - 650 тенге за килограмм(123 руб). Мы, что лучше казахов ?
Наверное поэтому в хлеб фуражное зерно добавляют
Когда я писал о хлебе я имел в ввиду фуражные сорта пшеницы 4 и 5 классов
Точно так же России не нужны аржентинские продукты питания, привезённые с другой стороны Луны... пардон, Земли. "За морем телушка - полушка, да рупь перевоз."
Единственный сурьёзный разговор с Аржентиной, которая нынче облажалась так, что дальше некуда, - это повышение квот на вылов рыбы на патагонском шельфе. Это, дорогие друзья, нототения! Отличная рыбка! Только ловить её надо не так, как это делали там некоторые говнюки-капитаны в 1980х, выбрасывая за борт рыбные отходы, а не перерабатывая их в муку и рыбий жир, что привело к тому, что нототения стала питаться этими отходами, заболела и размеры косяков значительно уменьшились.
Если ловить рыбу в океане, это должны быть не частники, а государственный рыболовный флот, да ещё и с достаточным контролем, чего не было в позднем СССР. Нашли злоупотребления - под суд. Чтоб не доводить дело до запретов лова. Всё равно ведь станет всё известно.
Что же по аргентинского мяса и прочего - и у себя это можно всё вырастить, но не с нынешним российским минсельхозом.
Комментарий удален модератором