Церковное пророчество о Мавзолее
Церковное пророчество о Мавзолее
РПЦ у гроба Ленина: "Вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе..."

Наш автор, писатель Петр Алешкин опубликовал в сетях несколько уникальных документов, относящихся к истории нашей церкви. Вот, например: после смерти Ленина к Патриарху Тихону обратилось множество приходов и мирян с вопросом: могут ли они служить панихиду по Владимиру Ильичу? Тихон на это ответил: «По канонам Православной церкви возбраняется служить панихиду и поминать в церковном служении умершего, который был при жизни отлучен от церкви... Но Владимир Ильич Ленин не отлучен от православной церкви высшей церковной властью, и потому всякий верующий имеет право и возможность поминать его. Идейно мы с Владимиром Ильичем Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нём как о человеке добрейшей и поистине христианской души». («Вечерняя Москва» 25 января 1924 года)
А вот официальное заявление РПЦ по поводу кончины В.И. Ленина:«Священный Синод Русской православной церкви выражает искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идеи всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле.
Мы знаем, что его крепко любил народ... Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе». («Известия», № 20 от 25 января 1924 года»)…
Тут меня поражает лишь одно: первый временный деревянный мавзолей Ленина был сооружен по проекту Алексея Щусева 27 января 1924 года. И никакой трибуны на нем не было. Трибуна появилась на новом деревянном мавзолее лишь в августе 1924 года. Но в обращении Синода, между тем черным по белому написано: «будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной». Могила, как трибуна – это как раз про мавзолей Ленина. Другого подобного я не припомню.
Мавзолей Ленина – шедевр мировой архитектуры, сооруженный по проекту русского архитектурного гения, храмоздателя Алексея Викторовича Щусева.
Ну..что теперь,скажут открытые ненавистники,всякие попы смирновы и старче дурачье илии?
Комментарии
proglot-13 nl -жалкий визг абсолютного глупца.
Н.Бердяев,русский философ.
В 1918 году, когда России грозил хаос и анархия, в речах своих Ленин делает нечеловеческие усилия дисциплинировать русский народ и самих коммунистов….
И он остановил хаотичный распад России, остановил деспотическим, тираническим путём. В этом есть черта сходства с Петром».
Н.Бердяенв.
И еще картавый недоросток был по настоящему ТАЛАНТЛИВЫМ демагогом. Его бы талант, да в мирных целях...
Тут спорить сложно. Действительно, из одного. Только обычно об этой субстанции, из куска которой адвокат-недоучка и был слеплен в приличном обществе не говорят. Не принято как то...
Или с Колчака,живущего с замужней дамой.
Гитлера-извращенца.
Это все твои авторитеты.
Штамп в паЧпорте или его отсутствие как и разрешение от сказочника никогда и нигде адьюльтеру не препятствовали. Да и элоизыч, если мне не изменяет память был таки вполне в "законном браке" Впрочем, как и его идейный брат-близнец, сухорукий параноик. И тот и другой кстати были недоучившимися священниками.
А зиккураты с тушкой - это из намного более ранней версии той же сказки, времен шумеров и Ассирии. Смысл сказки правда остался неизменным, но количество персонажей подсократили :)
Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные — его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.
http://maxpark.com/community/129/content/3696914
Иди учи ИСТОРИЮ,а не истерию всяких разных болтунов,по поводу что и как "должны"были сказать.
На те каноны..
http://leninism.su/books/3599-drugoj-lenin.html?showall=&start=16
И если я ничего не путаю, у православнутых принято трупы ХОРОНИТЬ в земле (где то местами, так даже и в "освященной" камланиями дежурного сказочника не ниже определенного и соответствующего ранга в церковной иерархии) Даже кремация ОЧЕНЬ не приветствуется. А тут - выставка поганой тушки напоказ. Точно не по "канону" Не говоря уж о том, что зиккурат с чучелом вообще к православнутым "традициям" отношения не имеет. Но сердце Москвы по прежнему уродует...
ну а по поводу твоего бреда о канонах, то хочу заметить, што у "мощей" ВИЛ еще никто не излечилса., тока вот некие проглотики все сходят с ума да сходят...беснуютца, поди )))
http://maxpark.com/community/4765/content/5518166
проглотикам и.. ну в общем для освежения памяти.
- На нашы, на кровные...ату их, мракобесов!
Задолбали вы, либероиды, оставьте Церковь в покое.
зы: По этой ссылочке ты можешь убедитца, што в принцыпе требования к стандарту не нарушены. Там внизу поста есть фотоэкскурсия http://ura.ru/articles/1036269261
Вали отседа сам,пока пендаль не выписал.
Ленин много раз повторял эту мысль, даже называя ее «основным законом» нового общества, «первым, основным, коренным началом»: «Нетрудящийся не должен есть». «Кто не работает, тот да не ест» — это понятно всякому трудящемуся… Девять десятых населения России согласны с этой истиной». Ленин развивал мысль апостола: «У нас… один только лозунг, один девиз: всякий, кто трудится, тот имеет право пользоваться благами жизни». Вошла фраза из Нового Завета и в текст советской конституции.
Видимо, это заимствование у христианства было не случайным, а вполне сознательным. Ленин высказывал даже некоторую симпатию к раннему христианству. «Христиане, — писал он в 1917 году, — получив положение государственной религии, «забыли» о «наивностях» первоначального христианства с его демократически-революционным духом». В 1921 году Ленин замечал, что в рядах большевиков могут быть и верующие.
Эт про глупость фартуков и им подобных.