За станицу Кущевская призвать к ответу губернатора Ткачева!

То, что случилось в станице Кущевская 4 ноября 2010 г., сложно назвать просто преступлением – это оживший фильм ужасов, в реальность которого невозможно поверить. Краснодарская трагедия всполошила всю Россию, закипели средства массовой информации, зашевелились чиновничьи задницы.

Как бы не страшно это прозвучало, но эти 12 несчастных убитых, стали своего рода 12 свидетелями. Умерев, они рассказали миру гораздо больше, чем все живые жители района. Они рассказали о том, как жила станица Кущевская последние 10 лет, как погрязла в бандитизме и насилии.

Перед глазами снова всплывают кадры какого-то футуристического кино, в котором на планете Земля, пережившей ядерную катастрофу, живут зверо-людьми, убивающие друг друга кусками арматуры просто для забавы.

Как же так вышло, что никто не знал о том, что целый регион России погряз в анархии и бандитизме? Никто не знал – ни президент, ни премьер-министр, ни министр внутренних дел. А больше всех НЕ знал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Он так и заявил недавно в интервью, мол, власти ничего не знали о деятельности банды в станице Кущевская.

Александр Николаевич! Что-то с памятью вашей стало! Разве вы не помните, что еще в 2005 году, доведенные до отчаяния жители Кущевской обратились в «Российскую газету», изложив многочисленные истории об изнасилованиях и грабежах кущевской банды? По данному сигналу была организована деловая поездка руководителей края, в Кущевскую прибыла комиссия во главе с Вами, господин Ткачев. Помните, чем закончилась эта ваша «проверка»? Ничем!

А теперь, вы истерично кусаете губы, и спешите ткнуться мордой в экран, чтобы опровергнуть заявления местных жителей, об огромном количестве изнасилований и других преступлений. Какое кощунство! Какой позор!

Может быть все дело в том, что губернатору Ткачеву, было не до жителей Кущевской?

Ведь он был занят карьерам своих многочисленных родственников. Для каждого из них нашлось место под теплым краснодарским солнцем.

Для отца губернатора Николая Ткачева нашлось место председателя совета директоров ЗАО «Агрокомплекс», предприятия, входящего в двадцатку крупнейших предприятий Краснодарского края. ЗАО «Агрокомплекс», между прочим, замечено в недружественных поглощениях других предприятий с использованием административного ресурса. В 2005 году компания Ткачева, используя методы блокады и административного террора, завладела контрольным пакетом акций сахарного завода “Кристалл” в станице Выселки, перекупив его у московского ЗАО “Русский сахар”.

Хорошо пристроены брад губернатора и племянница. Зять губернатора - Роман Баталов, стал депутатом краевого Законодательного собрания и получил должность первого заместителя председателя комитета по вопросам имущественных и земельных отношений. В княжеском доме, как видите, все благополучно. Феодальный уклад России – система довольно крепкая.

А в станице Кущевская в спешке уволены замглавы районной администрации и начальник местной милиции. Ткачев показательно машет им кулаком и делает заявление для прессы: «Преступление в станице Кущевская раскрыто».

Преступление может и раскрыто, а вот виновные пока еще не наказаны. По аналогии с тем как директор завода, на котором произошел несчастный случай, подлежит уголовной ответственности, губернатор края должен нести уголовную ответственность за халатность, повлекшую смерть …тут статья Уголовного Кодекса пишет «двух и более», но в случае со станицей Кущевской правильнее будет сказать «десятка и более лиц».