
С помощью космического телескопа «Хаббл» и данных, собранных другими обсерваториями, ученые наконец завершили наиболее точный на данный момент подсчет галактик в наблюдаемой Вселенной. Даже если не вдаваться в конкретные цифры, можно сделать вывод, что человечество очень сильно заблуждалось в количестве этих самых галактик.
Новые подсчеты указывают, что наблюдаемая Вселенная – тот участок Вселенной, который мы можем видеть с Земли и околоземной орбиты, — на самом деле содержит в 10, а то и все 20 раз больше галактик, чем ранее считалось. Если говорить о приблизительных цифрах, речь идет о чем-то среднем между одним и двумя триллионами галактик. Прошлые же отчеты говорили о гораздо более скромном количестве – около 100 миллиардов. Это, в свою очередь, заставляет нас пересмотреть и количество содержащихся в видимой Вселенной звезд. Теперь речь идет уже примерно о 700 секстиллионах (7 с 23 нулями).
И это только наблюдаемая Вселенная. Так как космос с момента своего появления около 13,8 миллиарда лет назад постоянно расширялся, точные размеры Вселенной нам неизвестны, и, следовательно, наблюдать мы можем далеко не все ее объекты.
Наша видимая Вселенная представляет собой некий невидимый шар. Все, что находится за его пределами, для нас неизвестно. Все дело в том, что свет от расположенных там объектов просто-напросто еще не успел до нас дойти. В общем, очень сложно (если вообще возможно) узнать, сколько на самом деле галактик находится за границами наших наблюдательских возможностей.
Прийти к новым цифрам международной группе астрономов, работавших под руководством Кристофера Конселиса из Ноттингемского университета, помогли изображения глубокого космоса, полученные телескопом «Хаббл», а также анализ данных, собранных другими астрономами. На базе изображений исследователи создали трехмерную модель, которая позволила ученым провести точные расчеты числа галактик на разных этапах истории Вселенной.
Ученые выяснили, что ранняя Вселенная была буквально засеяна мириадами крошечных галактик, которые со временем, объединяясь с другими такими же крошечными галактиками, стали образовывать более крупные галактики, которые мы можем сегодня наблюдать. Результаты последних научных исследований, которые будут опубликованы в журнале Astrophysical Journal, говорят о том, что мы не видим даже малой части того, что имеется во Вселенной.
«Только представьте, более 90 процентов галактики Вселенной мы еще никогда не видели. Кто знает, какие удивительные открытия нас ожидают с вводом в работу телескопов новых поколений!», — комментирует Конселис.
Комментарии
Вот если бы удалось хотя в нашей Галактике навести порядок!.. :)))
Здравствуйте!
Существует общепризнанная Теория"Большого Взрыва"и пока все явления, которые наблюдаются в космосе(например,"Разбегание Галактик")ему соответствуют,т.е.Теория,казалось бы,верна.Но есть Гипотезы,которые постоянно "атакуют"Теорию с точки зрения поиска истины,для этого Гипотезы и предназначены. См.:
https://otvet.mail.ru/question/15524288
а также
https://news.mail.ru/society/2382060/
Наука-живой организм,находится в постоянном развитии;сейчас рассматривается по данному вопросу новая Гипотеза о"пульсирующей Вселенной".Эта Гипотеза состоит в том,что возможен и"вариант"существования Вселенной(или его наблюдаемой астрофизиками части) ,при котором часть времени(огромного по нашим представлениям-многие миллиарды лет)Вселенная«разбухает» и расширяется(наша жизнь попала на этот период),а затем,достигнув "предела",вновь начнёт сужаться(сжиматься),но не до состояния некоторой"точки",а до"нижнего"предела сжатия,после которого,остановившись в этом"более сжатом" состоянии,начнёт снова цикл пульсации"на расширение".
См:
http://elementy.ru/news/430466
и также:
http://hep.phys.spbu.ru/progr_lect/kos_e_ch.htm
см ч. 2
http://maxpark.com/community/603/content/2186513
Это является материалистически и философски объективным,научно логичным(пока не доказанным),чем теория Большого Взрыва,которая является пока единственной сейчас!
Гипотеза«Пульсирующей Вселенной» в принципе разумна и"физична"со многих точек зрения,но пока ещё не доказана,и её пока и нельзя называть"Теорией". А при отсутствии доказательств её правоты,например из-за ограниченности "времени жизни"человечества и цивилизации,см.:
https://otvet.mail.ru/question/15949681
и также:
https://otvet.mail.ru/question/43672333
может случиться,что наша цивилизация прекратит существование,так не узнав ответа на этот вопрос из-за краткости существования самОй нашей цивилизации(вспышки)по сравнению с временнЫми масштабами Вселенной!
Гипотеза«Пульсирующей Вселенной»хорошо сочетается с новыми научными данными о существовании Вселенной, полученными совсем недавно:
см. ч 3
И «свежая» модель Вселенной, представленная Институтом Макса Планка (Германия): по которой Вселенная сейчас представляет собой волокнисто-узловую расширяющуюся структуру:
http://wwwmpa.mpa-garching.mpg.de/galform/
также:
http://www.mpa-garching.mpg.de/
Важно,что обнаружены следы«Других Вселенных»
см. ч.4
Часто ставится антиучный,религиозный вопрос, заранее предполагая вместо естественной Природы,"кого-то",кто её"придумал",предполагая"создателя","творца"(бога)-но это некорректно,т.к.Природа существует ВЕЧНО и развивается по Законам природы, и за этим никто не"стоит""и это не"планирует".
Верующие и являются в принципе первыми "плановиками"в масштабах Вселенной,делая такие наивные предположения.
Чтобы представить современные концепции устройства Вселенной,лучше посмотрите мир вокруг нас Глазами телескопа Хаббл,это нужно смотреть и слушать (несколько минут) на весь экран и ночью,чтобы сосредоточиться и чтобы не отвлекало ничто -ни свет в окна, ни звонки... Свет от этих объектов шёл к нам много миллиардов лет, и пока он добрался, они либо сейчас иначе выглядят,или некоторых уже и нет. Это не могли видеть все поколения людей до нас. Мой учитель 95лет сказал-я это ВИДЕЛ можно "уходить". Мир вокруг нас сложнее и богаче религиозных сказок!
Всего доброго.
Профессор В.К.
см ч 5
Смотрите, размышляйте, и наслаждайтесь:
http://www.youtube.com/watch?v=2jnUK0k-WEk