Причины инсультов и инфарктов

Наконец-то я решил попробовать разобрать и эту тему, хотя для меня она вроде кажется и довольно понятна. Я как всегда не претендую на самую научно обоснованную истину, а просто в упрощенной форме попытаюсь высказать своё мнение об этих грозных процессах.
Итак, что же это? Как минимум нарушение кровообращения самых важных органов человека сердца и мозга. Нарушение может быть избыточным и недостаточным. Поэтому последствия их либо геморрагические, т.е. кровоизлияния в ткани из порванного сосуда под высоким давлением, либо ишемическим спазм сосудов и омертвение участков данных органов из-за недостатка питания.
Конечно эти события отображают не точечные изменения в отдельной части тела. Заболевания как правило развиваются долго со своими симптомами, при этом аналогичные нарушения вначале функционального характера происходят и во всех других органах и тканях организма. Которые мы расцениваем не вместе, а как отдельное заболевание, ну и соответственно принимает мазь от коленки, таблетку от печени, или капли от глаз.
Состояние органов и тканей уже давно изменилось. И если начать профилактику инсультов и инфарктов, необходимо вспомнить обо всем организме. Самыми простыми способами оживить затухающее тело могут быть физкультура и закаливание. Мы двигаемся продавливаем все сосуды, выгоняем из органов накопленные токсины, позволяем сосудам работать как надо, а не как забитые канализационные трубы. Капилляры – второе сердце. Они продавливают эритроцит через себя, как бы выжимая из него необходимые вещества и кислород. Но если капилляры не работают, эритроциты просто закупоривают проход и по этому месту более никогда не пройдет другая клетка, все они ищут обход по венозным анастомозам или еще работающим капиллярам.
Орган, оставшийся без питания, тем не менее сам является питательной средой для других клеток (рак), для бактерий и просто гниет, разнося свое зловоние по всему телу. Отравленная кровь вначале вызывает повышенное давление (включаются химические рецепторы), чтобы продавить яды и вывести их через фильтры организма, а именно почки, печень, легкие, и как резервный орган кожу. А затем и их ишемию, вследствие паралича отравленных сосудов.
Любой забитый орган и часть тела шлаками или жировыми клетками требует повышения артериального давления для его прочистки. Жировые клетки — это первая стадия органических изменений, когда в результате нарушения питания, повреждения токсинами дифференцированная клетка перестаёт функционировать. Она сама по себе начинает сдавливать сосуды и уже просто повышение давления не помогает. На следующей стадии жировая клетка переходит в соединительнотканную, то есть микрорубец, шрам поврежденных тканей, тем самым еще более вызывая деформацию сосудов и тканей вокруг.
«Естественная ишемизация» нарастает. Обратный путь к выздоровлению становится всё более долог и всё менее реален. Поэтому вернемся к начальным стадиям еще функциональных изменений, на которые довольно легко можно повлиять.
Мозг основной орган определяющий нашу жизнь, её качество и её количество. Как саморегулирующаяся система, отвечающая за всё происходящее, он стремится к фиксации всех изменений и попытке восстановления «Статуса кво».
Избыток поступающей информации на начальных этапах просто приводит к сокращению ретикулярной формации (сеточки сдавливающей нервы, идущие к центральной нервной системе), что просто немного усыпляет активность человека. Несколько позже «излишние знания» пробиваются выше и стараются записаться в определенные участки мозга, как нечто сверхценное и важное. Как не грустно в основном это какая-то отрицательная информация, которая по мнению мозга имеет особое значение.
Записав этот «мусор» мозг старается не думать о нём или забыть, для этого он не находит ничего лучше, как просто сузить, сдавить сосуды, питающие эту «злую память». Появляется зажим, мигрень. Голова болит. Человек не связывает это с определенным событием так как уже старается его забыть. Но мозг работает и записывает всё новые и новые «помехи» в своей работе. Голова болит, что делать никто не знает. Принимают анальгин. Все остается также, но вы не чувствуете этого спазма.
А организм ищет пути его решения, конечно самый оптимальный способ его переписать на положительные эмоции, например, с помощью психотерапевта, но люди часто выбирают свой способ, - алкогольный. Есть клетки, которые что-то записали и не знают, как с этим справиться, а мы вместо того чтобы их подкормить глюкозой, дать отдохнуть, переключить на другие события, дотравливаем их алкоголем и делаем еще более слабыми. Этим клеткам на фоне спазма сосудов и отравления еще труднее относиться к записанному положительно и хоть как-то решить это. Начинается внутренняя игра, организм повышает давление в этих участках, а спирт вызывает паралич сосудов и их отравление. Появляются зоны риска.
Ну утро у принявших алкоголь очень сильно болит голова и дело даже не в продукте распада спирта уксусном альдегиде, а в саморегулирующих системах, которые исправляют сделанное нами.
Горе от ума, от стремления всё помнить и всё записывать в мозг. Мозг отправляет постоянные импульсы в главный орган кровообращения сердце. Он заставляет его быть готовым к агрессии этого мира, постоянные повышенные импульсы вызывают тахикардию, стремление подготовить мышцы повышает давление. Но… мы не бежим, не прыгаем, не скачем. Мы лежим на диване и возмущаемся тем что происходит с нами. Мотор работает на износ и стремится… остановиться. Он тоже сжимает сосуды, которые идут к основной мышце сердца. Сердце давит, ломит и… некроз тканей. Сам себя остановил.
Принимая во внимание, сказанное мною можно сделать выводы что есть процессы, которые мы сами можем регулировать, но лучше это делать это осознанно и не допускать организму выпутываться из неуправляемых задач. И естественно самая простая рекомендация, ежедневная трехкилометровая прогулка на свежем воздухе не только очистит ваше сознание, но и снимет напряжение с сердца, поможет ускорить вывести токсины и яды из тела, да и просто омолодит вас продлив вам жизнь и улучшив ее качество.
вторник, 18 октября 2016 г. Станислав Граховский
Комментарии
не... без дурней скушно было бы жить... а так прикольно..
...И тогда...
...И сад, с физической работой, и комп с интеллектуальной работой...
...В теплое время, можно осуществить под одной яблоней...
Да. Идиоты живут долго и "счастливо".
К этому нас призывает автор? Знакомо.
"Don't worry, be happy!"
24 сентября 1935
Комментарий удален модератором
Наиболее эффективно энергетическое целительство "РЕЙКИ"
Я освоил эту систему целительства тридцать лет назад и забыл дорогу к врачам.
Медицина лечит следствия а энергетическое целительство устраняет причины проблем.
Эти причины, энергетические блоки, в эмоциональном, ментальном и эфирных телах
энергетики человека, нарушающих правильное распределение праны по органам и
системам организма. Жаль что материалистическая медицина этого не понимает.
Борясь со следствиями как с ветряными мельницами.
У меня самого повышенное давление. В 2011 я попал в аварию. 160/100 это нормально для меня. Если его сбить у меня подгибаются ноги, слабость. А вот у моей мамы Антонины Даниловны 1935 4 января давление 130/90. А она 40 лет проработала в школе. До сих пор много ходит пешком. Что бы она злилась, кричала я такого не помню. А вот у меня характер взрывной. Особенно взрываюсь когда меня не понимают, приходится что-то объяснят второй раз.
в большинстве случаев. В подтвеждение версии показали препарированное
по новой методе сердце алкоголика с "дряблыми" мышечными волокнами.
Комментарий удален модератором
тут нельзя точно сказать ,сколько км вы должны проходить ( пробегать). По мне, так ТРИ км - это ОЧЕНЬ мало. Пробегать ТРИ км - это куда ни шло. Всё очень индивидуально. Но верно то, что надо больше двигаться. Меньше жрать и больше двигаться, и быть оптимистом. ВСЕГДА!
Комментарий удален модератором
Вот только это всё одни слова.
Игнорируется автором зависимость кровяного давления от атмосферного! А в этом есть прямая связь и зависимость!
Зависимостью человека от параметров среды занимается «Экологическая метеорология», см: http://otvet.mail.ru/question/11683279/
Конечно, атмосферное давление "давит" и на человека, и от давления среды сильно зависит и здоровье, самочувствие и трудоспособность человека!.
Любой живой организм представляет собой замкнутую от внешней среды биосистему (условия гомеостаза). Поскольку существует внешнее давление окружающей среды (Рср), то главное условие сохранения жизни состоит в том, чтобы внутренне давление в организме (Рвн) превышало (Рср), иначе организм "сплющится" и погибнет. А глубинные рыбы потому и «надуваются» и «лопаются» при подъёме вверх, поскольку адаптированы к значительно бОльшему Рср!
А то, что Вам измеряет врач с помощью тонометра - это не "Ваше давление", а всего лишь превышение Рвн над Рср. Поскольку Рср не остаётся постоянным и меняется, в живом организме предусмотрен механизм адаптации к меняющемуся Рср, но у одних он работает лучше (у здоровых), у других - хуже, в том числе и с большой задержкой адаптации!
При резких изменен...
Именно поэтому стюардессы и раздают в самолётах конфетки "взлётные", чтобы "облегчать" состояние авиапассажиров при сглатывании, но достаточно просто "сглотнуть слюнки" и без конфетки, а то от конфеток ещё и захочется пить, а с водой на борту - трудности, нужно специально просить стюардессу принести воды!
Для ряда профессий – это альпинисты, верхолазы-высотники, лётчики, десантники, подводники, шахтёры и др., у которых из за быстрых перемещений по вертикали человек часто попадает в условия резко меняющегося Рср (а оно быстро убывает - с высотой, см:
http://otvet.mail.ru/question/15382073/
то для таких работ выбирают только тех, у кого отлично работает внутренний механизм адаптации к изменениям Рср (у кого этот механизм плохо работает, будут часто просто терять сознание, а это недопустимо!). Да и если Вы находитесь на Земле и не "летаете", атмосферное давление не остаётся постоянным - то растёт, то падает, см:
http://otvet.mail.ru/question/19771514/
и поэтому постоянно работает механизм адаптации к меняющемуся давлению среды. Но у одних людей (здоровых) он работает хорошо и они от резких изменений атмосферного давления особого дискомфорта они не чувствуют, в т...
В этом плане очевидно, что зависимость человека от атмосферного давления и его резких изменений во времени даже НАМНОГО ВЫШЕ, чем от других параметров атмосферы, поскольку, «прячась» в помещениях, люди устраивают себе «защиту» от влияния многих внешних параметров окружающей среды - солнечных лучей, осадков, ветра, температуры, влажности (отопление, кондиционирование, тепло- влаго- изоляция и т.д.), но помещения (за исключением специальных барокамер) НЕ ГЕРМЕТИЧНЫ, и поэтому человек оказывается даже полностью «беззащитным» от атмосферного давления и его временнОго хода!
Обнаружено,что наиболее опасное положение с точки зрения хода атмосферного давления представляют случаи, когда происходят "перегибы" в ходе давления (его рост сменяется на падение, падение переходит в рост). В этих случаях работающий в организме механизм адаптации к изменению внешнего давления \может давать "сбой" поскольку он инерционен! Например, если внешнее давление начало после падения расти, а внутренний механизм по инерции ещё "работает" на его падение, то в этой ситуации разрыв между давлениями дополнительно возрастёт и это может привести к суммарному забросу! А это опасно сердечным...
Всего доброго.
Профессор В.К.
Всё,что написано автором этой статейки здесь,по большей части не верно,примитивно,по-дилетантски,да ещё и малограмотно.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Хотя Вы слишком перегибаете палку.
Но, видимо, автор об этом не знает.
И потому: стоит ли верить ему хоть в чем-либо?
Автор излагает не факты, а свое "мнение".
Комментарий удален модератором