Евгении Васильевой вернули коллекцию дорогостоящих картин, а свои шедевры она подарила музею
Евгении Васильевой вернули коллекцию дорогостоящих картин
http://dni24.com/rus/59495-evgenii-vasilevoy-vernuli-kollekciyu-dorogostoyaschih-kartin.html
Следователи вернули экс-чиновнице Министерства обороны Евгении Васильевой коллекцию, которая состоит из 36 картин, и стоит около 40 тысяч долларов.
Коллекция художественных произведений по делу «Оборонсервиса» проходила в качестве вещественного доказательства. Об этом сообщается в газете «Известия».
В коллекцию входят картины таких художников, как Юлий Клевер, Сергей Судейкин, Иван Творожников. Стоимость произведений варьируется от 7 до 40 тысяч долларов.
Коллекцию картин вернули Васильевой, поскольку в суде было принято решение, что произведения не являются вещественными доказательствами, так как они не свидетельствуют о совершённых преступлениях. В холдинге «Оборонсервис», который находится под контролем Минобороны, были обнаружены масштабные хищения
. Для министра обороны Анатолия Сердюкова этот скандал стоил должности. А для Евгении Васильевой, которая была подчинённой министра, всё обернулось уголовным преследованием.
По решению московского Пресненского суда Васильевой, которая стала ключевой фигуранткой по делу о коррупции в Минобороны, было назначено наказание в виде пяти лет реального заключения.
Также подсудимую обязали выплатить по искам потерпевших организаций 77 миллионов рублей. Коллекция картин является единственным имуществом, которое удалось вернуть Евгении Васильевой.
***
Следователи вернули Евгении Васильевой ее коллекцию картин
Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны вернули 36 полотен живописцев XIX–XX веков

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев
Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева в четверг получила от следователей свою коллекцию из 36 картин, изъятую у нее дома 3 года назад. Полотна живописцев XIX–XX веков хранились в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СКР в центре Москвы. Все остальные активы Васильевой — недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге, в том числе и знаменитая квартира в Молочном переулке, драгоценности на 100 млн рублей и более чем 300 млн рублей на счетах в банках — остались под арестом в рамках основного уголовного дела о хищении у Минобороны 16 млрд рублей, в котором также упоминается Васильева.
Как рассказал «Известиям» источник в правоохранительных органах, в четверг следователи ГВСУ исполнили решение судьи Пресненского райсуда Татьяны Васюченко, которая 29 сентября согласилась вернуть Васильевой 36 картин, проходивших по делу «Оборонсервиса» в качестве вещдоков. Суд решил, что полотна не могут являться вещдоками, поскольку сами по себе никак не свидетельствуют о совершенных преступлениях. В этой коллекции были полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX–XX веков. По мнению экспертов, стоимость этих полотен оценивается от $7 тыс. до $40 тыс.
Картины были переданы представителям Евгении Васильевой в здании ГВСУ в переулке Хользунова, где они хранились с ноября 2012 года. Они пообещали показать картины экспертам, чтобы те проверили их на наличие повреждений.
Адвокат Евгении Васильевой отказался сообщить «Известиям» подробности.
— Без комментариев, — заявил Хасан-Али Бороков.
Читайте еще:

Украинские войска началивоевать друг с другом
Национальные батальоны «Азов»,«Правый сектор», «Донбасс»обстреливают позиции ВСУ, педалируяэскалацию конфликта на востокестраны
Картины — это пока единственное имущество, которое Евгении Васильевой удалось вернуть. Все ее остальные активы остаются под арестом в рамках нового уголовного дела. Адвокаты Васильевой несколько раз пытались вернуть имущество через суд, но пока проигрывают.
В марте 2013 года по просьбе следствия суд арестовал всю недвижимость Васильевой, включая и знаменитую квартиру в Молочном переулке. Это пятикомнатные апартаменты площадью 192 кв. м. По оценке риелторов, рыночная стоимость подобной квартиры в этом районе оценивается в 300 млн рублей. Ранее бывший владелец апартаментов Алексей Гаретовский утверждал, что продал жилье в 2010 году Васильевой за 45 млн рублей.
Среди вещдоков по делу Васильевой значатся 1173 единицы различных изделий из золота с бриллиантами, сапфирами, изумрудами, дорогостоящие часы, а также простая бижутерия с полудрагоценными камнями. Эксперты оценили эти украшения в 127 млн рублей. Между тем ранее сама Васильева неоднократно утверждала, что это всего лишь малоценная бижутерия.
Под арест также попали принадлежащее Васильевой нежилое помещение на Арбате площадью 600 кв.
м, особняк в Ленинградской области и две квартиры в Санкт-Петербурге. В одной из них, в доме № 4 на набережной Робеспьера, она была прописана до того, как перебралась в Москву.
В июле 2013 года Васильеву постигли новые неприятности. По просьбе следствия Хамовнический суд столицы наложил арест на ее банковские счета, однако тогда не сообщалось, о какой именно сумме идет речь. По данным «Известий», под арест попали вклады на 25 млн рублей и средства на банковских счетах различных компаний на сумму более чем 300 млн рублей.
Всё это имущество было арестовано в рамках уголовного дела о хищении через холдинг «Оборонсервис» госактивов на 16 млрд рублей. Срок следствия по нему продлен до 8 марта 2016 года. В нем пока нет подозреваемых и обвиняемых. Впрочем, недавно именно из этого дела было выделено дело против Евгении Васильевой, Ларисы Егориной, Юрия Грехнева, Максима Закутайло и Ирины Егоровой, которое закончилось обвинительным приговором.
Если Евгения Васильева станет обвиняемой по этому делу, за счет этих активов может быть покрыт причиненный государству ущерб. Адвокаты экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны считают арест имущества незаконным, ссылаясь на то, в рамках нового уголовного дела у нее нет никакого процессуального статуса, не говоря уже об обвинениях.
Сама Евгения Васильева с момента досрочного освобождения из Судогодской женской колонии во Владимирской области тщательно избегает публичности. Она больше не проводит художественных выставок, все ее некогда популярные аккаунты в соцсетях не обновляются. Пока неизвестно, где она находится. Ее отец ранее говорил, что после освобождения из колонии отправит дочь отдыхать и лечиться. Между тем на Васильеву наложены обязательства условно-досрочного освобождения (УДО), за исполнением которых следит ГУ МВД РФ по Москве.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/598148#ixzz4N8ujVZje
***
http://absoluttv.ru/8454-russkiy-muzey-prinyal-na-hranenie-kartiny-evgenii-vasilevoy.html
Русский музей принял на хранение картины великой художницы 21 века Евгении Васильевой
В РОССИИ / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА / ОБЩЕСТВО
СЕГОДНЯ, 10:28
PISAREV
0
0

Государственный Русский музей
Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru Специалисты в Русском музее подтвердили появившуюся в СМИ информацию о том, что Государственный Русский музей принял на временное хранение триптих Евгении Васильевой, бывшего руководителя департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ, ранее судимой замошенничество и приговоренной к 5 годам лишения свободы. Об сообщает издание"Фонтанка".
По словам представителя пресс-службы Государственного Русского музея, картины Васильевой в музее есть. Там также подчеркнули, что на хранение и не такое поступает.
В пресс-службе музея также сообщили, что принятие предметов на временное хранение не означает поступление в коллекцию. В коллекцию произведения искусства принимаются только по решению комиссии, которая проходит раз в год.
фото: © Валерий Писарев / AbsolutTV.ru
Под арестом по-прежнему находится недвижимость в Москве и Петербурге, принадлежащая Васильевой, а также драгоценности на общую сумму в 100 миллионов рублей и банковские счета более чем на 300 миллионов рублей., сообщает: http://dni24.com/rus/59495-evgenii-vasilevoy-vernuli-kollekciyu-dorogostoyaschih-kartin.html
Комментарии
Что сказать?
Можно только закричать!
Эдвард Мунк "Крик"!
Что сказать?
Можно только закричать!
А говорят, что где-то в зоопарке есть слон, что тоже живописью занимается.
***
Асимметрия с нами случилась,
Асимметрия в дом наш явилась,
Ты кусаешь меня безумно,
Сердце каменное неразумно.
Разожми свою челюсть клыкастую,
Безоружная я, безопасная.
Буду я покорно, услужливо
Твое сердце из камня выуживать...
Мы богатеем, быстро взрослеем,
К солнцу всё ближе, дальше от тени.
Дальше от мук, горя и зноя.
Ближе к земле, дальше от роя.
Дальше от роя злых, безобразных
Тварей земных, жестоких, клыкастых…
Пусть разумнее будет удача.
Я болею за золото мира.
Знаю: да, велико и красиво.
Пусть богатые будут учтивы,
Пусть отзывчивы будут, красивы…
Я благодарна, Боже!
За то, что мне всего дороже!
За то, что я умею целовать
Дыхание гармонии в природе.
Благодарю тебя за всё –
За интуицию, богатую сознаньем,
За голубые янтари
На берегу моих мечтаний.
За запах тмина на полях,
За гениальные картины,
Разосланные по стенам
Моей чарующей квартиры.
За то, что у меня есть друг,
Тот друг, что мне всего дороже,
Тот друг, с которым можно, Боже,
Стихами говорить…
Пахнут ванилью глаза твои,
Волосы вьются ромашками,
Руки твои мохнатые
Греют меня завидуя…
Громко музыка играет,
Всё в тебе огнём горит
И о чём-то говорит!
То ли это о мечте,
То ли это о войне,
То ли это горе-знамя,
То ли это радость-пламя,
То ли это просто вздор,
Я не знаю – Бог с тобой!
Ну и так далее... О творчестве этой талантливой поэтессы смотри здесь:
http://argumenti.ru/culture/n376/232873
1
хабалка — Викисловарь
ru.wiktionary.org›wiki/хабалка
ха-ба́л-ка. 1. разг.-сниж. вздорная, грубая, крикливая, нахальная женщина вульгарного поведения
Это о попытках встраивания во власть своего второго поколения сынков и дочечек нынешних олигархов. Иногда незаметно вливаются, а иногда их подсиживают за их природную глупость, влетают в подстроенное "козла отпущения". А чего потом не доказывать свою особоценность? И в стихах, и в музыке, и в живописи, "да я же лучше всех тех нищих! Я же всё могу лучше всех." Особая форма презрения к нищему народу, раз уродилась у богатенького папы. И это во всех областях уже давно происходит. Только богатые имеют мозги, а у нищих никаких мозгов от природы и быть не может. То же самое явление, что и в крепостной Российской империи. Нового - ничего нет.
Почему как-то !.... Васильева двоюродная сестра жены Димки Медведева, дочь известного питерского авторитета. Сердюков - зять путинского подельника по Питеру Зубкова. Кто ж их посадит ? Ведь ясно Вован сказал - "не 37-ой год"...
А вот с мазнёй это сильно, тоже кто-то пытается ей рекламу сделать?
Наш народ стал обожать живопись (в последнее время)!
Теперь нужна реклама. Творчество гения - Е. Васильевой - должны видеть все.
Но в квартире за дверью с сейфовым замком не спрячешься. От СМИ (ТВ) не спрячешься, от народа никто не спрячется, независимо от того любит он тебя или ненавидит!
"Мораль сей басни такова...?"
Дальше что?
Чем дальше в лес, тем больше дров!
Или: чем дальше в лес, тем толще сердюковы и васильевы!
Комментарий удален модератором
Успехов!
Честь имею!
Мы Вами гордимся!
***
Алексей Петрович Ермолов
Генерал Алексей Петрович Ермолов (1777-1861) - выдающийся военный деятель и один из самых популярных людей своей эпохи. В Отечественной войне 1812 г. Ермолов участвовал во всех крупных сражениях. В разгар битвы на Бородинском поле М. И. Кутузов направил его на левый фланг, во 2-ю армию, заменить тяжело раненного Багратиона, и Ермолов помог преодолеть там смятение войск. Увидев, что центральная батарея Раевского взята французами, он организовал контратаку, отбил батарею и руководил ее обороной, пока не был контужен картечью.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В РФе-п всё однообразно до безобразия.
***
Орден Дружбы народов — государственная награда Белоруссии. Является высшей наградой Республики Беларусь для иностранных граждан.
**
Орден святого благоверного князя Даниила Московского — орден Русской Православной Церкви.
Путин еще наградит , Сердюков теперь на иной большой должности!
В феврале 2014 года главное военное следственное управление ГВСУ СК России решило прекратить следствие в отношении Сердюкова, так как он попадал под амнистию к 20-летию Конституции Российской Федерации, будучи признан «защитником отечества», главная военная прокуратура подтвердила правомочность такого решения[66].
В июне 2014 года главная военная прокуратура целиком закрыла уголовное дело, по которому он проходил в одном из эпизодов. Помимо самого бывшего министра обороны, в разбитом на два эпизода деле фигурировало несколько человек. Решение было принято ГВСУ, прокуратура его поддержала[66].
C 1 ноября 2013 года назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М»)[78][79]. Центр входит в госкорпорацию «Ростехнологии», куда Сердюков пытался трудоустроиться вскоре после отставки. Некоторые депутаты Государственной думы РФ назвали назначение Сердюкова прямым вызовом обществу[80]. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имел никакого отношения к новому назначению Сердюкова[81].
11 декабря 2015 года вошёл в совет директоров холдинга «Вертолёты России» [83] (входит в состав ГК «Ростех»)[1].
С 10 мая 2016 года - председатель ТСЖ "Молочный-6" [84].
***
В ряде критичных по отношению к Сердюкову статей ему даётся кличка — «мебельщик», «фельдмебель» или «фельдмаршал Табуреткин», которая подчеркивает, что министр обороны до 2000 года был директором мебельной компании[99][100][101].
13 февраля 2014 года комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал депутатам не поддерживать инициативу КПРФ о проведении парламентского расследования деятельности Сердюкова на посту министра обороны. Глава комитета Владимир Плигин указал на то, что предмет возможного парламентского расследования полностью входит в состав уголовного дела, которое может быть рассмотрено в суде. Парламентское расследование в Госдуме в отношении Сердюкова так и не было проведено, перед судом экс-министр обороны тоже не предстал[102].
***
Но картины ее в музеи. Пусть в запасниках, но там... Какая наглость и глупость! Это же отражение нашей власти!
Громко музыка играет,
Всё в тебе огнём горит
И о чём-то говорит!
То ли это о мечте,
То ли это о войне,
То ли это горе-знамя,
То ли это радость-пламя,
То ли это просто вздор,
Я не знаю – Бог с тобой!
Ну и так далее... О творчестве этой талантливой поэтессы смотри здесь:
ссылка на argumenti.ru
А уж Черный квадрат перещеголяла.
в МУЗЕЙ
Благотворительность? Или глупость?
НИЧЕГО у не не забрали
Порадуемся товарищи такому поступку простой русской женщини
Благодаря пРезиденту мы будем его усугублять дальше и дальше! Пока люди не попросятся сами http://maxpark.com/community/4109/content/5509017#comment_83761519 Министры здравоохранения и юстиции пояснили, что закон должен распространиться на людей, которые «имеют четкое понимание, что их жизнь завершена».
Мораль сей басни такова: "Что как бы Вы не хотели, не стремились к лучшему, дядя на верху Вам все обломает. Мало того, что обломает, но и направит в нужную сторону. "Четкое понимание, что их жизнь завершена." А с уменьшением численности народа появятся новые возможности у Васильевых, Сердюковых, Сечиных, Чубайсах, по продаже освободившейся недвижимости, земельных участков и других возможностей (золотые зубы, кожа (желательно с татуировками, на абажуры)). Слышится гомерический смех, за опускающимся занавесом. )))
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Оказывается не все равны перед законом. Медведев и его супруга забыли, что вложили кирпичик в руки антисемитов.
пьяного взрослого ребенка
Мафия...