По каким законам мы живем?

Мы редко задумываемся, по каким законам мы живем. Есть законы ГОСУДАРСТВА. Есть законы КОРПОРАТИВНЫЕ, которые нужно соблюдать, чтобы вас  приняли в той среде,  в которой вы  зарабатывайте на жизнь.  Есть законы ВЫСШИЕ, которые так или иначе существуют и которые пытаются сформулировать различные религии. Есть законы ЛИЧНЫЕ, которые устанавливает для себя каждый из нас.

Жить, соблюдая все законы невозможно. Даже монахи, ушедшие из мира, нарушают ВЫСШИЕ законы. Правоохранители нарушают законы ГОСУДАРСТВА , и мы сами  каждый день нарушаем какие-либо законы, даже свои собственные.

По каким же законам мы живем?

Вопрос не праздный, поскольку  в трех случаях из четырех устанавливаем их не мы , но мы должны их соблюдать.  Более того все эти ЗАКОНЫ сильно противоречат друг другу. Для того чтобы жить по ВЫСШИМ законам нужно стать монахом.  Для того чтобы зарабатывать на жизнь нужно соблюдать КОРПОРАТИВНЫЕ законы, которые входят в противоречия  и с ВЫСШИМИ законами и с законами ГОСУДАРСТВА.

По этой причине каждый из нас создает свой ЛИЧНЫЙ кодекс законов, по которым и живет.  

Но самое интересное начинается,  тогда, когда законы меняются. ВЫСШИЕ законы, надо полагать, не меняются, меняются только наши представления о них, но  и это существенно.  Законы ГОСУДАРСТВА меняются тоже, и это нормально, поскольку их формулируют люди,  а они могут ошибаться.

Весь вопрос в том, какие цели преследуют люди меняющие законы. Если личность меняет   свои ЛИЧНЫЕ законы, изворачиваясь при каждом удобном случае, выгадывая и уходя от ответственности, то такой человек приобретает репутацию беспредельщика и с ним  мало кто хочет иметь дело. Большинство людей дорожат своей репутацией и пытаются соответствовать своему образу.

 Даже мафия имеет свои жесткие законы и отношения в этой среде строятся на четких правилах.

Но если  в какой либо стране образуется политическая система со своими правилами и если эти правила непрерывно меняются  и  при этом они неизвестны  снаружи, то такая система, безусловно, победит всех своих конкурентов.

Видя исключительную выживаемость такой системы, политические системы других стран начинают делать то же самое. В результате мир теряет базовые ценности, поскольку  никто  не соблюдает закон. И это, как правило,  заканчивается войной. Что мы уже и имеем.

Это вопрос не к системе это вопрос к каждому из нас, поскольку служа  какой-либо беззаконной политической системе,  мы  нарушаем  свой ЛИЧНЫЙ кодекс, а значит война это следствие  нашего личного беззакония.

Собирая под свои знамена людей готовых, несмотря ни что, служить системе,  мы забываем, что приобретаем людей бесчестных и продажных. Собравшись вместе, они представляют силу, которая опасна как для общества, так и для государства, так и для мира. Куда метнется такая система в следующий момент предсказать трудно. Ясно только одно эти люди  будут выживать за счет других, во что бы то ни стало. Военные действия, нагнетание военной истерии -неизбежный  финал. Все это уже было в мире и приводило к катастрофическим   последствиям, но история нас ничему не учит. Речь тут не только о нашей стране, такая практика  распространяется   сегодня по всему миру.

Выход тут только один- жить каждому из нас по ЛИЧНЫМ  законам, пытаясь  по мере сил, приблизить их к законам  ВЫСШИМ.