К теме гражданско-правовых отношений в сфере ЖКХ и эффективности госуд-го контроля и надзора

 Представляю один из вариантов лоббирования интересов УКашек и УКашками уже и на официальном портале «Российская общественная инициатива», цитируя федеральную инициативу № 59Ф30434, которой преследуется цель дальнейшего ограничения законных прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирных домах при существующем произволе в сфере ЖКХ:

 «Ограничить должников за ЖКУ осуществлять сделки с недвижимостью, получать какие-либо справки, не рассматривать жалобы должников контролирующими и надзорными органами в сфере ЖКХ

 На сегодняшний день в России накопились многомиллиардные долги в сфере ЖКХ и данные долги имеют тенденцию к увеличению с каждым годом. Задолженность в сфере ЖКХ ведет к невозможности проведения в полном объеме работ по ремонту, реконструкции и замене соответствующих сетей и многоквартирных домов, в связи с чем страдают добросовестные плательщики граждане. На сегодняшний день сложилась отрицательная практика, когда организация ЖКХ начинает проводить работу по взысканию задолженности с должника, а должник пишет жалобы во все возможные организации на основании которых проводятся всевозможные проверки и по результатам которой за малейшее нарушение предприятие могут привлечь к ответственности с минимальным штрафом в 250 т.р. А эти деньги предприятие ЖКХ могло бы направить на проведение ремонтных работ.

Во всех других отраслях изначально гражданин оплачивает какую либо услугу или товар, а поле получает ее. В сфере ЖКХ гражданин изначально получает услугу, а после оплачивает ее в течение 12 месяцев (фактически в рассрочку) или не оплачивает. Кроме того данный гражданин не оплачивающий услуги ЖКХ пользуется всеми благами как и гражданин который оплачивает услуги. Где же справедливость. Так в ближайшее время (и об том говорит статистика с увеличивающимся долгом в отрасли ЖКХ) граждане просто перестанут платить и за это нет ни какой ответственности. Мне как добросовестному плательщику обидно.

 Практический результат

 Снижение задолженности по России в сфере ЖКХ.

Приведение в нормативное состояние сетей, объектов ЖКХ и многоквартирных домов.

В итоге снижение стоимости работ и услуг в сфере ЖКХ.

 Решение

 Необходимо на законодательном уровне ограничить неплательщиков в совершении сделок с недвижимостью до полного погашения долга:

не рассматривать заявления должников в надзорных и контролирующих органах в области ЖКХ;

ограничить должников в получении всевозможных справок;

ограничить должников в получении госуслуг;

не предоставлять должникам муниципальное жилье до момента погашения долга за предыдущее место проживания;

ввести в административный кодекс ответственность за нарушение п.3 ст.30 ЖК РФ "обязанность собственника нести бремя содержания своей собственности и общего имущества".».

 

 

Я ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ ВЫРАЗИТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ИНИЦИАТИВЕ № 59Ф30434 на площадке «ЖКХ: ОТКРЫТАЯ ТРИБУНА» и проголосовать на портале «Российская общественная инициатива»

( https://www.roi.ru/30434)