В Госдуму внесли поправки к бюджету-2016

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы поправки к федеральному бюджету на 2016 год. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.
В распоряжении говорится, что поправки корректируют основные показатели бюджета с учетом результатов его исполнения за январь-август, а также с учетом социально-экономических оценок. Так, доходы запланированы на уровне 13,368 триллиона рублей вместо изначальных 13,738 триллиона, а расходы - на уровне 16,403 триллиона вместо 16,098 триллиона.
Дефицит федерального бюджета на текущий год составит 3,034 триллиона рублей, что эквивалентно 3,7 процента ВВП страны и выше утвержденного ранее уровня на 0,7 процента.
"В целом рост расходов федерального бюджета на 2016 год складывается за счет увеличения расходов на реализацию приоритетных направлений и сокращения расходов по другим направлениям", - поясняется в сообщении правительства.
6 октября на заседании кабмина премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что ситуация с доходами по некоторым позициям оказалась лучше, чем планировалось, но это лишь частично компенсирует падение нефтяных котировок.
"Мы занимаемся сокращением неэффективных бюджетных трат. По итогам года рассчитываем сэкономить больше 700 миллиардов рублей и перераспределяем деньги в пользу наиболее значимых направлений, - подчеркнул он. - Таким образом будет перераспределено более триллиона рублей. Прежде всего они, конечно, пойдут на исполнение наших социальных обязательств". Сюда входит трансферт Пенсионному фонду России.
Комментарии
И это правильно!
Вот и граждане России так думают.
В первую очередь это касается сокращения неэффективных затрат на образование, ибо простому человеку следует уметь считать своё бабло в кармане, читать опус вождя о ежедневном расцветает великой страны под его руководством и писать в соцсети о том как он ненавидит укропов, пиндосов и далее по списку. А хрена ли еще его учить?
Во вторую очередь - сократить неэффективные затраты на здравоохранение, ибо тож нехрен... Старье и больные по любому помрут, а молодые и здоровые возьмут в руки автоматы и погибнут за великого вождя, партию, правительство и кооператив "Озеро" со всеми его берегами. А на том свете медицина не нужна.
В третью очередь - прекратить бесполезную трату денег на культуру. Есть божьи храмы и этого достаточно.
Сэкономленное же следует пустить на развитие значимых направлений, то есть, на рост количества миллиардеров и триллионеров из числа приближенных к телу.