90 % дефективных и умственно отсталых детей рождаются от пьющих родителей

Согласно данным новосибирских ученых В. Детиненко и Г. Гражданникова, свыше 90 % дефективных и умственно отсталых детей рождаются на свет от пьющих родителей, а каждый литр среднедушевого потребления алкоголя приносит в год 10—12 тыс. изуродованных младенцев. Если учесть, что в последний период каждый из нас в среднем за год, с учетом кустарного хмеля (по расчетам инженера И. Красноносова и доктора экономических наук Б. Искакова), выпивал 15—18 л абсолютного алкоголя — спирта,— то получится: от любителей выпивок ежегодно рождается 200—220 тыс. неполноценных людей.



Там, где до 50-х гг. в области был один, а то и не одного детского дома, ныне их по 40—50. Несчастные дети обречены на жалкое существование тоже по вине пьющих родителей. Это подтверждает и состав воспитанников детских домов Новосибирской области. В некоторых из них побывали борцы за трезвость. Познакомившись с житием мальчишек и девчонок, потрясенные детским горем, они написали письма. В конверт вложили стихи старшего научного сотрудника В. Лебедева с таким вот предисловием:
«Новошмаковский детский дом: из 96 детей только двое не имеют родителей.
Масляковский: из 100 — 7 сирот.
Барышевский: из 115 — 3 без родителей.
У остальных детей отцы и матери лишены родительских прав по причине пьянства.

...Двадцатый век. Сороковые. 
Подставив раненую грудь, 
Непокоренная Россия 
Фашисту заступает путь.
И, утеряв рассудок здравый, 
Предчувствует конец палач. 
А под его пятой кровавой 
Расстрелы, пытки, детский плач.
...На трупах — трупы, в небо глядя, 
И вдруг у ямы на краю: 
„Не убивайте меня, дядя, 
А я вам песенку спою".
Дрожа и заикаясь, прямо 
Из груды неостывших тел, 
Ребенок над сестрой и мамой 
Зверью про зайчика запел.
...Восьмидесятые. Народы 
Страну прославили трудом, 
Но все полнее с каждым годом 
Недетским горем детский дом.
За что мальцу в четыре года 
Дают за совесть, не за страх 
Беду великого народа 
Нести на тоненьких плечах?
Проснувшись, плачет он ночами, 
И — рвется пониманья нить: 
„Не отдавайте меня маме, 
Мне страшно, мама будет бить..."
Очнитесь, люди, плачут дети... 
...Скажи, великий мой народ — 
За тех сирот фашист в ответе, 
А кто—за нынешних сирот?»

 

 

 

 

Пиво и водка на Руси 

Пиво – это настой из зёрен.

Воду настаивали на зернах, и пили. Такая вода очищает организм и прибавляет силы - питная вода (сокращенно - пиво). 
Водка – это травяной настой. В родниковую воду добавляли определенные травы и настаивали на солнце - вода с травами (сокр. водка). 

Пиво и водка – это безалкогольные общеукрепляющие напитки, которые до сих пор широко используют в народной медицине. Также наши предки пили эти настои во время праздников (в исконно руском значении этого слова). Праздники в руской культуре – это глобальные переходы, когда меняется природа (см. Кологод). В это время надо помочь организму перестроиться, поэтому в праздничные циклы славяне пили пиво и водку, которые очищают организм и являются источником витаминов и микроэлементов. 

Рецепт пива (овсяного) 

* Зерна овса залить холодной водой в соотношении 1:10 и настаивать 1 сутки, затем процедить. Принимать по 1/2 – 1 стакану перед едой 2-3 раза в день. 

Овсяное пиво применяют как общеукрепляющее, нормализующее обмен веществ, омолаживающее, противовоспалительное, потогонное и мочегонное средство. Также можно приготовить ячменное пиво, ржаное и т.д. у каждого свои свойства. Например, пшеничное пиво - это профилактическое средство от многих заболеваний, его использовали вместо воды при приготовлении супов и кваса. 

Рецепт водки 

* Собранные травы залить родниковой водой и настаивать 4-5 часов. 

Водка - это так называемый холодный способ приготовления травяного настоя, т.е. без термообработки. Потребуется в 1,5-2 раза больше трав на порцию чем при настаивании в кипятке, зато сохранятся все полезные вещества. Рецепт приготовления водки кажется простым, но на самом деле это целая наука. Надо знать в какое время травы набирают максимальную силу, как их правильно собрать, сушить, хранить…