Революционная ситуация снова сложилась в России

Верхи уже явно не могут, а низы не хотят.

Верхи не знают, что и как дальше делать с этой страной, не могут и сбежать, потому что и за границей их никто не ждет, к тому же там сейчас зреют и созревают протестные настроения, которые вполне могут привести к власти левые силы. А нашей «элите» нет смысла бежать туда, где и при сегодняшнем положении вещей у них не будет ни такой власти, ни таких доходов. А уж при смене ориентиров в политике желаемых пристанищ влево, им даже безопасность вряд ли будет гарантирована.

 Но при этом оставаться в России они тоже уже не могут, во всяком случае при неизменности нынешнего курса. Потому что в России они заслужили всеобщую, жгучую ненависть, а чем такая ненависть им может вылиться они тоже знают. Поэтому то, что детей они за границу отправляют, фактически является жестом отчаяния. Кстати, можно отметить, что ничто человеческое им не чуждо, и детей они спасают от опасностей Родины, действуя очень даже альтруистично. То есть они, каждый день рискуя своей жизнью, остаются в России, чтобы лишнюю копеечку украсть для любимых чад. ( Дети элиты бегут с тонущего корабля первыми http://gidepark.ru/user/2600530362/article/128790 )

Но не стоит надеяться, что однажды мы проснемся утром, а «элита» в полном составе уже в Англии, Германии и других комфортных странах. Не будет этого.

Во всяком случае Путин точно никуда не денется. И народная поддержка у него есть и будет. Во всяком случае, погорельцы ему реально благодарны и за дома, и за удобства в этих домах особенно. Родители школьников тоже поверят в озвученное Путиным бесплатное образование, общественность поддержит за ужесточение наказания за продажу спиртных напитков несовершеннолетним, да и просто он симпатяга и скромняга.

Вот новый московский мэр может обеспечить поддержку, как Путину, так и себе, во всяком случае, все то, что звучит с начала его руководства, может вселять определенный оптимизм на решение московских проблем. Может быть, на Москве в течение ближайшего года будут обкатываться новые технологии планирования и управления регионами.

И если эта обкатка будет иметь положительные результаты, то и выборы пройдут тихо, мирно и без эксцессов.

Но верхи все равно не могут, и боятся, и нервы у них на пределе, и заметно это уже невооруженным взглядом. Вот только чего они боятся? Народного гнева или уголовного наказания? Если учесть, что народ они не воспринимают, как реальную угрозу, то, не смотря на всю народную ненависть, боятся они все-таки более реальных, на их взгляд, вещей. И вещи эти им уже озвучены, и выбор уже поставлен. А если они боятся чего-то осязаемого, то это значит, что в нашем государстве появилась сила, пока не озвученная официально, но уже действующая. Хочется надеяться, что сила эта действует в интересах народа, но пока это не очевидно.

А по поводу революционной ситуации и гражданской войны, все просто. Если в ближайшие полгода в России не начнут платить нормальные зарплаты и вовремя, то могут стихийно полететь головы работодателей, причем мелких, хозяев магазинчиков, ресторанчиков, мастерских. То есть тех, кого реально можно достать, и не факт, что это будет верхом справедливости. Потом под горячую руку попадут более обеспеченные, самый богатый дом в деревне, хозяин крутой иномарки и т.д. Вот если это начнется, то нас уже точно ничто не спасет, потому что это вызовет цепную реакцию и начнется полномасштабная резня на бытовом уровне. К смене власти это не приведет, к смене экономического и политического курса тоже, а вот бардак начнется нереальный.

Так что пусть наши предчувствия гражданской войны лучше не оправдаются.

 http://gidepark.ru/user/3477769269/article/128104#

Очень хочется, чтобы революция в России была бескровной, инициированной сверху в ответ на требования снизу, поддержанной и проведенной народами России. Результатом революции должна стать Великая Россия, комфортная для жизни, работы и творчества страна.

12.11.2010 г.                             Нина Ворона.