Как Иван с Исмаилом НАТО победили
Давно ли, недавно ли, жил русский генерал. Звали его Борис. Командовал он солдатом. Всего одним. Но, Вы не смейтесь. Это был не простой солдат, а самый большой и сильный в мире по имени Иван. Именно об этом солдате французский император Наполеон Бонапарт говорил, что русского солдата мало убить, его ещё нужно толкнуть, что бы он упал.
Так вот. Стояли генерал с солдатом на границе и охраняли Россию-матушку. На другой стороне границы на расстоянии версты стоял генерал по имени Джон и был у него солдат, которого звали Нато. Вот такое странное имя было у него. Хотел Джон натравить Нато на Россию, но побоялся Ивана. Уж больно силён да непреступен был Иван.
И вот однажды все-таки придумал Джон хитрость. Надо сказать, что у генерала Бориса служили два молоденьких адъютантика. Уж больно нравилось этим адъютантикам заглядывать за границу любоваться как красиво одет Нато, какими деликатесами его кормит Джон. Увидел Джон в бинокль с какой завистью адъютантики смотрят, всё понял и позвал их к себе в гости. Генерал Борис отпустил своих помощников на часок для установления с Джоном дружеских, соседских отношений. Как их Джон с Нато принимали, чем угощали, о чём говорили, того мы не ведаем. Но уже на следующее утро свершилось предательство.
Проснулся солдат Иван, а у него рук-то нет. Отрезал кто-то ночью. Сон-то у него богатырский - ничего не слышал. Горько стало русскому солдату. Не за себя, за Россию. Как он теперь будет оберегать её без рук?
Задумался и генерал Борис. Крепко задумался. Целый день хмурым ходил. К вечеру чему-то улыбнулся, написал приказ, запечатал его в конверт, написал «Кузнецу Владимиру» и отправил в тыл.
На следующий день смотрит наш генерал Борис и удивляется: Нато стоит лагерем всего метрах в ста перед границей. Вот тебе и друзья. Совсем близко подошли, но, как видно, помнили все-таки урок Наполеона и уже не рискнули нападать сходу даже на безрукого Ивана.
По просьбе Джона адъютантики быстренько написали мемуары о том, как Ивану ночью руки обрезали. Джон хорошо заплатил им за книгу (измену). Оделись они за эти серебряники как павлины, деликатесами всякими стали питаться. Обнаглели настолько, что приня¬лись генерала нашего уговаривать: сдавайся, мол, Джону, жить припеваючи будешь. Хотел было Борис казнить их за измену, но передумал. Пока. Во-первых, казнить некому: Иван-то без рук. Во-вторых, самого Ивана кормить нужно было с ложечки. Обду¬мал он всё это и поручил адъютантикам вести с Джоном перего¬воры, что бы он деньги давал на еду, которой Ивана они кормить будут. А то с голоду, мол, осерчает, и без рук, одними ногами по¬бьёт Нато. Прикинул Джон обстановку и понял, что лучше он бу¬дет деньги давать, себе спокойней.
Так прошёл год, другой. Как-то смотрит Джон, а на пограничном столбе с надписью «Россия» появился двуглавый орёл с коронами на головах, а в когтях у него скипетр и держава. Удивился Джон и спрашивает у русского генерала, что это за птица такая двухголовая, у которой одна голова смотрит на Запад, а другая на Восток.
«А это загадка для вас», - отвечает Борис.
С этого дня потерял Джон покой - всё загадку пытается разгадать. Просил он натовских друзей-адъютантиков, а те и сами не знают.
Вам, наверное, интересно узнать, что же в приказе генераль¬ском было написано? Написаны там были такие слова: «Сосредо¬точиться. Железные руки. Царская корона. Исмаил». Поняли? Нет? А вот кузнец Владимир всё понял. Собрал он со всей России лучших кузнецов. Одни стали ковать железные руки для Ивана, которыми он мог бы пользоваться, как своими. Другие - золотую царскую корону. Третьи - самолеты, танки и ракеты. А своих самых талантливых учеников кузнец отправил в страны, откуда были родом Джон и НАТО. Дал им много денег и велел открыть по всему миру кузницы для производства мирных товаров для местного населения. Поскольку ученики наших кузнецов превосходили в деле даже самых искусных западных масте¬ров, то вскоре они взяли под контроль важ¬ные отрасли экономики многих зарубежных стран. Вы сейчас чи¬таете эти строки и думаете: что это автор нагородил такое?! Народ бедствует, враг у границы, а наши молодые и самые способные кадры чужую экономику поднимают! Вы так говорите, потому что не знаете о том, что каждый молодой русский кузнец перед вы¬ездом в чужую страну получил от Владимира секретный приказ – в нужное время, по сигналу им надлежало «отворить ворота». Что это означает: я же сказал: «секретный приказ». Так прошёл год. А всего три года с того дня как Ивану изменники руки отрезали. Мудро сказано: «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается».
В одно прекрасное утро проснулся Джон и первым делом посмотрел в сторону границы. Смотрел, смотрел и глазам своим не поверил, за бинокль взялся. Что же так удивило генерала Джона? На русской границе стоял солдат Иван с железными руками, а вокруг ракеты, самолеты и танки. Да всё новые, каких у него с Нато не было никогда. Но это ещё не всё. Рядом с генералом Борисом стоял молодой, красивый офицер – кузнец Владимир - с царской короной в руках. К Владимиру уверенной походкой шел Богоизбранный , законный , новый русский Царь. Волосы на его голове были длиною до плеч.
Запаниковали Джон с Нато. Окопы стали рыть, к обороне готовиться. Весь день и всю ночь рыли. Утром слышат, шум какой-то надвигается с тыла. Через минуту на белом красивом скакуне по клич¬ке Чингиз прискакал к ним с Запада, солдат-великан: в одной руке зеленое знамя держит, в другой – направляет в бой такие же как у Ивана ракеты, самолеты и танки, а на чалме у него двуглавый орёл золотом сияет. Вы уже, наверное, догадались, что это был второй русский солдат по имени Исмаил.
Только тут поняли Джон с Нато в чём заключается тайна русской загадки! И сдались на волю победителю.
Богоцарский народ отпраздновал победу, прославил Ивана и Исмаила и вновь принялся за работу – ковать новые подковы для белого жеребца.
Тут и сказке конец, а кто понял - молодец!
Сказку рассказал Янек Светлый.
Комментарии
Беда в том, что добрых молодцев много - да по степям и весям очень разбросаны. А мальчишей - плохишей на службе буржуинов внутри страны-государства рать незримая. Охраняют они буржуиново золото за коробку печения да банку варения. Стойкий и верный солдат есть и крепко стоит он, и не кланяется - да только в камне он, в граните-памятнике. И не вызволить его на охрану земли родной. Застыли в горе глаза каменные, сердце замерло и в груди ему тесно... богатырей-молодцев созвать не может...
Но это - сказке не конец...
Это говорил не Наполеон, а прусский король Фридрих II.
Хотелось бы еще одну про сказку про Михалкова. Что то типа "...и загреб он усами-усищами диски пиратские, и нес просвещение в избы и ..."
Комментарий удален модератором
А Иванов тоже два было. Один обратно же нормальный. Работяга и далеко не дурак.
А к Исмаилам у этого Ивана отношение было двойственное. С одной стороны - оба чурки немытые, говорят не по-нашему и вообще понаехали тут. Обратно же, взрывы в метро. С другой стороны, Исмаил - тот, ненормальный, но Иван (второй) Исмаилов не различал - не только ивановых детей убивал, но и джоновых. А за это ему и своих простить можно. А при случае и покормить, деньжат подбросить (а у самого, между прочим, задница голая), помочь по-соседски с кинжалом-танком-атомной бомбой...
"Сказка ложь, да в ней намёк", сказал один русскоязычный литератор. Но в данном конкретном случае он - что взять с абрамова правнука! - ошибся В этом варианте сказки лжи нет. И намёка нет - прямо сказано.
2. Россию обойти стороной действительно невозможно. Но это и не нужно. Нужно с ней торговать, дружить, общаться, обмениваться научными и культурными результатами.
3. Вы не верите, что кто-то может руководствоваться законом, справедливостью, совестью и т.д. Тем более Вы не верите, что такими являются большинство американцев. И что американское правительство не может и в значительной части не хочет с этим не считаться. Но даже если полностью игнорировать моральную сторону вопроса и оставить только материальную, т.е. вместе с Вами полагать, что людьми управляет только корысть, всё равно получается, что Вы неправы по части Джона и НАТО: в 21-м веке намного выгоднее и дешевле покупать законным путём, чем отбирать силой.
4. Обойти стороной существование второго Исмаила и второго Ивана тоже невозможно. Попытки тех, кто старается это сделать, обречены а) на провал и б) на вопрос о хозяине мельницы, на к-рую они льют.
А почему Вы в вашей сказочке попытались обойти вопрос об Исмаиле-убийце? Выставили Джона и Нато этакими воплощениями абстрактного зла, типа Бабы Яги? Вы русофоб?
PS. Вы не ответили на мои вопросы.