Технология выборов в России претерпит изменения
В Европе узнают о стратегических направлениях развития избирательной системы РФ.
В Центризбиркоме подводят итоги выборов в Госдуму седьмого созыва — изучая опыт прошедшей кампании, намечают планы по усовершенствованию избирательной системы. Так, например, технология выборов может претерпеть изменения за счет введения интернет-голосования. Взять под особый контроль, считают в ЦИК, нужно и потоки денежных средств, которые государство выделяет партиям. Об этих и других стратегических направлениях развития избирательной системы РФ на международной конференции Ассоциации организаторов выборов стран Европы 6 октября расскажет член ЦИК, чрезвычайный и полномочный посол Василий Лихачев (тезисы документа есть в распоряжении «Известий»).
В частности, чтобы повысить явку на избирательные участки в день голосования в ЦИК особое внимание будут уделять созданию максимальных возможностей для участия граждан в выборах. Для этого потребуется развивать дополнительные электоральные инструменты, пояснил Лихачев. Изменения претерпят процедуры, касающиеся досрочного, дистанционного и голосования на дому. Обсуждаться будет также вопрос создания механизма голосования с помощью интернета.
Современные каналы коммуникаций будут активно использоваться и в информационно-разъяснительных мероприятиях. Что, в свою очередь, по мнению члена ЦИК, поможет активизировать молодежную среду, привлечь ее к изъявлению своей гражданской позиции.
— Мы заинтересованы в использовании на выборах новейших информационных технологий — это укрепляет доверие избирателей к итогам голосования и результатам выборов, позволяет минимизировать воздействие так называемого человеческого фактора, ускорить процесс подведения итогов голосования и определения результатов выборов.
Нам предстоит решить задачи современного технологического обеспечения избирательного процесса, позволяющего не только привести в комфортное состояние инфраструктуру избирательного процесса, но и исключить потенциальную возможность для манипуляций с избирательной документацией, — прокомментировал Лихачев.
Затронут изменения и регламент участия в выборах кандидатов в депутаты и политических партий. Что именно предложат для них, на данный момент остается открытым вопросом, но «Известиям» удалось выяснить, что «особое внимание будет уделено проведению предвыборной агитации». В ЦИК рассказали, что жестче станет и надзор за партийными кассами — в ведомстве будут уделять особое внимание партиям, получающим государственное финансирование, следить за сроками и достоверностью предоставляемых ими финансовых отчетов, контролировать финансовые потоки, связанные с избирательными фондами.
Также в ЦИК планируют заняться укреплением своего профессионального состава. Для членов избирательных комиссий всех уровней будет организовано непрерывное обучение с использованием современных и эффективных обучающих технологий, сообщили в Центризбиркоме.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Самые бесчестные, с небольшой натяжкой, вот так можно сказать.
Всё, что написано в статье, пыль в глаза.
Прежде всего надо запретить создание фейковых партий, тщательно проверять, за какие средства они созданы и наказывать виновных беспощадно.
Запретить выдвижение фейковых кандидатов, с фамилиями под главного конкурента.
Обязать всех голосовать, кто не пришёл голосовать без уважительных причин, штрафовать тысяч на пять. Уважительные причины доказывать должен сам уклонившийся от выборов.
Выборы признавать действительными при явке не мене, скажем, 80%
Дебаты должны быть честными и открытыми на уровне лидеров партий, например так, как в США между Трампом и Хилари.
Идущие на выборы кандидатами, должны покидать свои должности без всяких уловок, типа исполняющий обязанности.
Примерно так.
Только навряд ли от едирасов-либерастов этого дождёшься.
Было бы за кого голосовать. Остальное - технологии..
Ну и почти все сказанное вами выше тоже верно..
Ну скажем, не соглашусь насчет однофамильцев. Это будет нарушением права быть избранным.. Хотя..
Комментарий удален модератором
Типа ну да были косяки и карусели,в следующий раз все исправим подработаем,
а сейчас пусть будет как есть.
Комментарий удален модератором