Выявлять и пресекать мошеннические приемы со стороны суда
Вводная
Мне повезло - я имел возможность набираться ума-разума на семинарах, где выступали самые крупные специалисты в области защиты прав человека и судебной защиты. Помнится, что больше всего меня озадачил высказанный прекрасным адвокатом тезис: в гражданском деле решение принимается по перевесу доказательств. Так что нам надо заталкивать свои и выталкивать доказательства противника
Позднее убедился, что в по спорам в сфере ЖКХ тезис работает на все 101%. И судьи занимаются именно таким делом - на одну чашу весов накидывают всякий мусор, препятствуя нам положить на свою чашу свои доки. Об этом настоящая статья
1. СУТЬ ПРОЦЕССА в ДОКАЗЫВАНИИ
Суд не будет выискивать доказательства в нашу пользу. Наоборот… Он будет оказывать явную или неявную поддержу нашему противнику самыми разнообразными путями:
- будет приобщать к материалам дела явно сфабрикованные, а потому не имеющие правовой силы "доказательства";
- будет игнорировать наши замечания о пороках представленных противной стороной доказательств;
- будет препятствовать нашим ходатайствам об истребовании доказательств;
- будет своими вопросами пытаться заполучить от нас нужные для запланированного судебного решения ответы;
- будет игнорировать представленные с нашей стороны доказательства;
-будет уклоняться от своей обязанности определить, какие доказательства имеют значения для правильного разрешения дела; а если определит, то необъективно, непременно в интересах противной стороны
Поэтому нам предстоит, хотелось бы этого или не очень, но освоить технологию доказывания, технологию опровержения доказательств противника, технологию противостояния судье, который будет ставить палки в колеса нашим усилиям
Разрушать надо фундамент – все, на что опирается противник или неотносимо, или недопустимо. Придется пользоваться этими “техницизмами”, потому что есть формула: которая очень хорошо знакома судьям:
“Обоснованным решение следует признать тогда, когда в нем отражены имеющие значение для данного дела факты, подтвержденные проверенными судом доказательствами, удовлетворяющими требованиям закона об их относимости и допустимости” (цитата из постановления Пленума Верховного Суда РФ “О судебном решении”).
Если не разрушить его доказательную конструкцию, то можно легко догадаться, что предпочтет суд. Дело в том, что согласно ч.4 ст. 67 ГПК РФ
“суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом”.
2. НЕЧЕСТНЫЕ ПРИЕМЫ БОРЬБЫ, которые ПРИМЕНЯЕТ СУД
ПЕРВЫЙ (вроде НЕВИННЫЙ) - копиям документов придается такая же сила, как и и оригиналам. К примеру, копия Протокола собрания принимается за Протокол; не имеющий подписи секретаря Протокол выдается за надлежаще оформленный Протокол; копия Доверенности принимается за Доверенность; Расчет, не имеющий подписи лица, подающего исковое заявление, - за доказательство наличия задолженности; копия выписки из ЕГРЮЛ, заверенная представителем организации, - за документ, исходящий от государственного регистрационного органа.
ВТОРОЙ (чисто криминальный) - недопустимые доказательства
скрытно включаются в материалы дела. Рассмотрим часто повторяющиеся варианты. Вот, к примеру, через канцелярию противная сторона засылает судье ходатайства о приобщении к материалам дела Реестр участников собрания для подтверждения факта проведения собрания пятилетней давности. Реестр явно "нарисован" накануне заседания суда, подписи все походи друг на друга. Но главное - это ксерокопия.
Судья отлично понимает, что с нашей стороны встанет вопрос: "А где оригинал? - ведь мы уже упоминали в процессе
Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа … и невозможно установить подлинное содержание оригинала документа с помощью других доказательств (ч.7 ст. 67 ГПК РФ)
Чтобы избежать неприятных вопросов, судья подпольно приобщает документ без обсуждения сторонами, но в протоколе появится "липовая" запись о том: что суд в заседании проинформировал участников дела о появлении ходатайства, поставил вопрос на обсуждение, после чего с учетом высказанных мнений определил: Реест участников заседания приобщить к материалам дела.
ТРЕТИЙ (примитивный) - суд включает в дела не все приобщенные по нашим ходатайствам документы. К примеру, мы подали 4 Возражения, а в деле оказывается только 2. Судьба остальных неизвестна.
ЧЕТВЕРТЫЙ (спасательный) связан с нашим правом задавать вопросы. Если суд видит, что дело сфабриковано, то оно может легко быть , что называется "развалено" (все слышали выражение: "развалить дело") под нашими вопросами. В таких случаях иногда судьи советуют фальсификаторам просто не являться в заседание
3. БЕРЕМ ПОВЫШЕННОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО: РАЗБИТЬ НА ГОЛОВУ все ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, представленные противной стороной
Шаг первый: ПРИ ПОЯВЛЕНИИ каждого доказательства заявляем
что оно или сомнительно,
и (или) недостоверно
и (или) неотносимо
и (или) недопустимо
и к тому же вообще подложно
Шаг второй: НА СТАДИИ ИССЛЕДОВАНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ подаем в письменном виде Объяснение по каждому доказательству - размазывая его по стеночке
Шаг третий, НА СТАДИИ ОКОНЧАНИЯ (ДОПОЛНЕНИЯ) подаем в письменном виде ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ в котором приводим сопоставление тех (разбитых) доводов с нашими - и с выводом: постановить решение возможно исключительно, исходя из нашей правовой позиции.
Комментарии
"Суди меня: судья неправедный!"
Ефим
вспомни, как засунули против инвалида "доказательство"
И как его преодолеть? Засунутое! Неопровргнутое! Практически никак
Если бы все суды соблюдали закон - было бы скучно...
А при не правосудных решениях судов постоянно есть стимул подтверждать, что мы - Граждане Великой страны что ещё в этой стране значим.
А было дело мы ходили знакомиться с делом с бритвой между пальцами - Р-РАЗ и бумажка падает на пол, потом заявзываем шнурок и заталкиваем ее в носок
Вы задали отличный вопрос.
Хороший ответ заключается в том, что любой протестующий против политики в области «ЖКХ» рассматривается судом как враг.
Плохой ответ --- мы сами делаем суд своим врагом. А суд --- это инструмент подавления протестующего, который находится в «крепких руках».
Всего доброго!
А били, как водится, канделябрами
Не умеешь играть - не садись
Придумывайте судам всякие роли
Упор на профессионализи
Сумеет ли назначенный нарушить незаметно или нет
Кто- кого?
И потому идет на нарушения процессуальных норм.
Ну а нам-то не составит труда поймать нарушителя, если потренироваться
Хочешь посмотреть цирк - оплати пошлину (входной билет в цирк) и получай удовольствие.
Главный клоун - по центру зала - в кресле. Остальные - массовка))
1) Вы гражданин --- подданный государства РФ. Выходит по вашему: «Все гораздо проще: суд служит государству», т.е. Вам. Ан, нет ! Суд --- это «демократический» инструмент подавления протестующего против политики в области «ЖКХ»(в нашем случае), который находится в «крепких руках» авторитарной бюрократии.
2) Государство РФ --- политическая форма организации общества, осуществляющая управление гражданами (подданными) в интересах авторитарной бюрократии. Т.о.:«Государство служит господствующему классу...» и это у неё получается на все 100%.
Всего доброго !
1) Всё уже «хорошо придумали»: "Суди меня: судья неправедный!"; «засунули против инвалида "доказательство". И как его преодолеть? Засунутое! Не опровергнутое! Практически никак» (!?) --- Это лучшее тому доказательство!
2) «Потому что у нас коррупционное государство» (!?)
Коррупция – это есть подкуп взятками. Как можно --- «Государство РФ --- политическую форму организации общества, осуществляющую управление гражданами (подданными)--- подкупить взятками (!?)
3) Коррупция --- есть атрибут авторитарной бюрократии, поэтому она непобедима ещё долгое время.
Всего доброго!
все верно
там еще должно быть два параграфа
просто срочная работа появилась
Нет, так не пойдет
Надо смаковать
принюхиваться к аромату
я за вечер - за беседой, тостами, закусками, вкушаю 120 -150 г
хорошего - или Армянского или Хэннеси
Но есть небольшой секрет
Как бы нечаянно с губ слетает при гостях
а вот позапрошлом годе мне удалось причаститься армянским
Внимательные друзья - в международных аэропортах в зоне бе начисления дьюти берут армянский для себя и мне в подарок
Я вынужден в переписке приходиться искать доходчивые пути разъяснения сложных вопросов
Переписка большая
ПЯТЫЙ (абсолютно уголовный): судья рассматривает НЕ наши исковые требования НЕ к нашим ответчикам безо всяких доказательств.
и не рассматривает НАШИ
Если такое может быть ,то СУДЬЯ клиент палаты №6.
И судья - клиент камеры с решетками, а не чего иного.
СЕДЬМОЙ (цирковой): в деле появляются и исчезают сразу несколько судей, вынося различные (в том числе противоречащие друг другу) процессуальные решения и судебные акты. В ряде случаев каждой из сторон направляются взаимно противоречащие друг другу судебные решения, но устраивающие соответствующую сторону (чтобы избежать обжалования). В дело может быть вложено ещё одно решение.
Им и подсказывать не надо - они и сами знают что лучше не появляться . Так Рсошники пропали у нас , не понравились мои вопросы ...