Почему меня беспокоит стремление США быстрее восстановить СССР?
Казалось бы, еще недавно, я пытался проповедовать на Гайдпарке о «безвредности» НАТО для России и, с пафосом, требовал от генерала Ивашова вернуть сороковую армию на афганские перевалы.
А сегодня многие посылы моих проповедей трактуются, как самые обычные вещи на российской почве. И уже все как будто простая формальность. Россия в НАТО. Россия в Афганистане.
Не слишком ли быстро, господа? Может не стоит торопиться? Например, вспомнить, что США, хоть и соблазнительная девица, но, все же, не самая близкая родственница.
Хочу поделиться с вами своими опасениями.
Я не боюсь опоздать из Израиля к «раздаче слонов» по поводу праздника подъема флага Советского Союза над Кремлем. Хотя меня по ночам пугает перспектива скоротечного политического процесса «возрождения» СССР.
Не сложно понять, что Обама «вылетает» из Белого дома на «демократической» ракете и единственное о чем он будет благодарить Всевышнего, что позволил ему сделать это «своим ходом». А не при помощи почетного эскорта на орудийном лафете, как его старшему товарищу по демократической партии, Джону Кеннеди.
Это будет означать только одно. Принятие жесткого, почти непримиримого курса по отношению к исламскому экстремизму. Сантименты закончатся.
И вот здесь, кто-то из Москвы будет срочно вызван в Вашингтон.
За ним пригласят самостийников и Батьку.
Это будет их звездный час. Они получат любое приданное, в ответ на согласие сочетаться законным браком. Подобная перспектива меня не радует, как бы я не хотел восстановить СССР-2.
Потому, что США всегда, во все времена было глубоко наплевать, что у СССР внутри. Вся эта «борьба за права человека» чистой воды «липа».
С тех пор, ничего не изменилось.
Поэтому мы не должны «прозевать» восстановление СССР так же, как прозевали его развал. Хватит быть лопухами. Не тот возраст.
Я уверен, что, как только будет объявлено об интеграционных процессах, да еще при баснословных «влияниях» США и других, то может возникнуть обратная эйфория к той, что была в национальных республиках в 1991 году.
Нельзя допустить восстановления прежнего СССР без коренной смены всей внутренней политической системы, гарантирующей полную правовую устойчивость и бетонную социальную защищенность советского человека на уровне мировых стандартов.
Да здравствует наша Родина, Советский Союз!
Эмиль Коган
Руководитель Движения граждан СССР.
Комментарии
СССР вряд ли возможно. Интеграционные процессы вполне вероятны, однако на выходе получится отнюдь не
СССР.
Например,артистов -евреев не пускали на Большие сцены и.т.д.-заставляли людей уезжать.
Что минусы ставить,если это правда,когда именно высшее руководство страны и поощряло это безобразие и глупость
США, разумеется, не будут восстанавливать СССР, но опасаясь динамично развивающегося и жарко дышащего в затылок мировому лидеру Китая, они возможно не будут препятствовать России чуть-чуть приподняться, не будут препятствовать естественным интеграционным процессам на постсоветском пространстве. То есть сегодняшняя ситуация зеркально отражает ситуацию с Китаем после опиумных войн. Тогда англосаксы загнобили Китай, и вдруг обнаружили усиление России в дальневосточном регионе. Они тут же бросили гнобить Китай и начали гнобить Россию - была развязана Русско-японская война, затем в ходе II мировой - интервенция, и дальше все, что мы наблюдали в ходе XX века.
Использовать в качестве пушечного мяса нас уже пытались против Германии в ходе II мировой. Но ведь не вышло. В основном все зависит не от того, чего хочет США, а от того, что хотят наши руководители, и кто они.
Мораль такая - НАТО, по сути служащее продвижению тех же этнических интересов, что и АНТАНТА, для нас не безопасно, и нас надо от него держаться на безопасном расстоянии. А вот если испугавшись китайцев, супостаты престанут нас прессовать, этим надо воспользоваться.
Сумеет ли Россия этим воспользоваться? Это все зависит не от американцев, а от наших руководителей. Когда-то руководители были таковы, что смогли увернуться от тесных удушающих объятий АНТАНТЫ. Сейчас руководители другие. Но и сами не надо быть баранами кончеными - уж лучше в леса, чем в Афганистан. Впрочем, если в Афган направят исключительно узбекских и таджикских гастарбайтеров - ради Бога. Им, как говориться, и карты в руки.
Сумеют проложить трассу для российского газопровода и зачистить от душманов - вот оно, их транзитное счастье. Может, у них получится из Афгана сделать Швейцарию.
Та «территория», которую узурпаторы в Кремле пытаются представить советскому народу, как «Россию», уже двадцать лет лежит под Китаем.
Пентагоновцы здоровье потеряли, разыскивая возможность вытащить Ельцина, Путина из-под Китая.
Но Путин говорит США: «За бабки вылезем, а нет, так нам и здесь хорошо. Будете обижаться, так мы Китаю до Урала все продадим».
Поэтому, я так думаю, что портрет Л.И. Брежнева скоро будет висеть в овальном кабинете Президента США. Последствия кто понимает.
Интересно, по какой схеме будут распадаться США, когда юань заменит доллар? Что отойдёт Канаде – под Британскую корону, что Мексике вернётся, что останется аборигенам, что будет с Аляской и Калифорнией? Вероятно, что какие-то территории за долги отойдут Китаю, Японии и др. Ведь долги США огромны, а бумагу упорно продолжают печатать, что вполне может закончиться банкротством государства ...
Что касается смены внутренней политической системы, это безусловная необходимость.
Но вот что это за движение граждан СССР и почему ее руководитель живет в другом государстве?
Ответ на этот вопрос, даст пояснение и к тому, из какого пальца, автор высосал эту новость?
Я имею ввиду "стремление США восстановить СССР.
И вообще, вы уж меня извините, но какое вам дело до нашей Родины?
Занимайтесь вопросами Израиля и не лезьте в чужой огород.
Комментарий удален модератором
Читал читал, думаю, вроде с утра не пил......что же так глючит......
оказывается точно...не туда забрел))))))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
После прочтения статьи, вполне можно было и подлечится)) Вы были совершенно правы насчет клиники..
Комментарий удален модератором
Там его раздолбали, а здесь набралось кучу больных по палате № 6.