Современная экономика - это кап-соц дохлая лошадь. Будущее за 3D-Экономикой!
Заблуждение историческое:
"Французские революционеры требовали "Свободы, равенства, братства"
На самом деле, участники Великой французской революции 1789–1794 годов требовали не братства, а собственности.
Лозунг исказил Наполеон III – не известно, по ошибке или по злому умыслу. Впоследствии им активно пользовались русские большевики.
Ведь не мог же настоящий коммунист требовать собственности.
А вот французы кричали: "Свобода, равенство, собственность!"
И если Ленин ещё как-то пытался оживить частную собственность через НЭП, то Сталин перевёл экономику России в одномерное измерение государственной собственности.
Абсолютным непониманием основного закона природы: «Стремление к многообразию всего сущего», страдали не только большевики.
Современные экономисты вообще не понимают того, что экономика не может быть плоской и поэтому недалеко ушли от своих коллег из Средневековья, считавших Землю плоской (см. фотоленту).
В то время когда физики и химики уже активно используют трехмерное атомное строение материалов, их коллеги экономисты никак не могут перейти от плоской модели экономики к объёмной.
Не хватает убогим проповедникам религии денег воображения от двух форм собственности перейти к трём.
Государственная + частная + гражданская = 3.
Кстати, изобрёл гражданскую собственность наш талантливый соотечественник, Владик Нерсесянц, а в качестве фундамента для её формирования использовать природную ренту предложил академик Дмитрий Львов.
Но воз и ныне там, поскольку видимо на самом верху ещё не разрешили экономистам об этом думать.
Только человек, владеющий благом, т.е. реальными материальными ресурсами интеллектуальными, может его (благо) приумножать и делиться им с согражданами во имя личного благополучия и развития, а также для процветания родного Отечества.
Но жизнь движется вперёд и уже на подходе молодые дерзкие умы, которые зажгут в сознании человечества звезду 3D-Экономики!
Я очень надеюсь, что это будут наши соотечественники, не уехавшие на забугорный баблокос, а творящие в родном Отечестве!
Именно для таких граждан и создано сообщество «Граждане - за гражданскую собственность!»
СПРАВКА:
В России произошла октябрьская революция
День Октябрьской революции
Комментарии
Мудрость индейцев Дакоты гласит: "Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё".
Но мы - люди с невероятным упорством игнорируем эту мудрость :
Мы достаём более сильный кнут;
Мы меняем всадника;
Мы говорим себе: "мы и раньше скакали на мёртвой лошади";
Мы создаём рабочую группу для изучения дохлой лошади;
Мы посещаем другие места, чтобы посмотреть, как там скачут на дохлой лошади;
Мы создаём отдел по оживлению дохлой лошади;
Мы организуем тренировки, чтобы научиться лучше скакать на дохлой лошади;
Мы устраиваем сравнительный анализ различных дохлых лошадей;
Мы изменяем критерии, определяющие, что лошадь мертва;
Продолжение перечня наших глупостей здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/igorinna/post131836844/
Мы на всё готовы ради того, чтобы убедить себя в том, что лошадь ещё не достаточно мертва вполне пригодна, чтобы на ней скакать.
Почему, став умными и предприимчивыми, мы лишились великой природной мудрости?
Вот ещё одна индейская мудрость, которая не оставляет в этом сомнений:
Стремись к мудрости, а не к знаниям.
Знания — это прошлое.
Мудрость — это будущее.
Въды - наука будущего , назад в ВЪДЫ !!!!
Обязательно сделаю, а пока можно посмотреть это:
Бизнесу не нужна социальная ответственность!
http://www.gidepark.ru/community/541/article/121964
Россия: терпеть нельзя, лечить! Часть 1. Ошибался ли Владимир. Ленин?
http://www.gidepark.ru/community/541/article/123741
Ведущие мировые экономики должны рассмотреть возможность принятия модифицированной системы золотого стандарта для управления колебаниями валютных курсов, рассказал в интервью британскому интернет-изданию The Financial Times глава Всемирного банка Роберт Зеллик.
В частности, он призывает к системе, которая «вовлечет доллар, евро, иену, фунт и юань, и даст направление к интернационализации, а затем к открытому счету движения капиталов». «Новая система также должна предусматривать золото как международную базовую точку для рыночных ожиданий относительно инфляции, дефляции и стоимости валют», — добавил Зеллик.
Он отметил роль золота как выгодного альтернативного актива для вложений. По его словам, этот драгметалл продолжает сохранять за собой эту роль, несмотря на то что многие учебники пишут о нем как об «устаревших деньгах».
Ранее президент Франции Николя Саркози неоднократно призывал создать «новый Бреттон-Вудс» для регулирования финансовых взаимоотношений в мире, а также подвергал критике волатильность, наблюдаемую в мировой финансовой системе.
Бреттон-Вудская система — международная система организации денежных отношений и торговых расчетов, установленная в результате Бреттон-Вудской конференции в 1944 году. Среди принципов: фиксация курса ключевой валюты, которой явился доллар США, к золоту; установление твердых обменных курсов для валют стран-участниц к ключевой валюте; поддержка стабильных курсов национальной валюты по отношению к ключевой валюте с помощью валютных интервенций; возможность изменения курсов валют через ревальвации или девальвации. Организационными звеньями системы стали Международный валютный фонд (МВФ) и Международный банк реконструкции и развития (МБРР). Это был переходный этап от золотодевизного стандарта к Ямайской системе, устанавливающей равновесие спроса и предложения валют через свободную торговлю ими.
ЕСТЬ СЕРЬЁЗНАЯ ПРОБЛЕМА:
Золото не оживит дохлую лошадь!
http://www.banki.ru/