Террористы ценят помощь американских друзей, но просят помогать активнее
                        Какая неловкость! Один из предводителей террористов дал интервью корреспонденту, в котором не просто подтвердил наличие реальной помощи от США, но и от Ливии, Турции, Саудовской Аравии, Катара и Кувейта, но и слегка пожурил своих спонсоров за недостаточный её уровень. При этом эта помощь не в "случайных ошибках" сброса на парашютах тонн боеприпасов, а именно прямая передача. При этом расчувствовавшись от внимания к своей персоне, заявил о бесперспективности перемирия и не допуске гуманитарной помощи без отвода сил режима, решимости арестовывать водителей. Но сие было как минимум 10 дней назад - в момент интервью. К приходу пресловутого конвоя бармалеи могли ведь и осерчать...
После того, как это интервью было опубликовано совсем не в российской газете, а в самой что ни на есть рукопожатной - Focus, Германия, серьезно воспринимать виртуозную наглосаксонскую брехню о борьбе с террористами и их же визг о бедном погибшем гуманитарном конвое как то было бы не просто странно, а преступно.
Не пора ли "пану", который Ги Мун, срочно расстроится и возбудится по поводу наглого вранья? А заодно и шестеркам, ну которые с США в семерке копошатся, что то изобразить в виде стыдливого копошения сандалией в песочнице. Али забыли про Нюрнберг, в котором не только простых исполнителей судили?
Юрген Тоденхёфер | Kölner Stadt-Anzeiger 
Полевой командир "Джебхат ан-Нусра": "Американцы на нашей стороне" 
Корреспондент Kölner Stadt-Anzeiger Юрген Тоденхефер встретился с полевым командиром "Джебхат ан-Нусры", сирийского филиала "Аль-Каиды" (обе организации запрещены в РФ. - Прим. ред.). "Интервью с Абу аль-Эззом было организовано при содействии повстанцев из Алеппо и проходило в одной из заброшенных алеппских каменоломен. Часть заявлений командира позднее была подтверждена муфтием Алеппо, другие его высказывания, например о незаинтересованности повстанцев в перемирии, подтвердились сами собой", - сообщает автор. 
Отвечая на вопрос немецкого журналиста об отношениях между "Джебхат ан-Нусрой" и США, Абу аль-Эзз сказал, что "США поддерживают оппозицию (сирийскую), но не напрямую". 
"Они поддерживают страны, которые поддерживают нас. Но мы пока недовольны такой поддержкой, - заявил он. - США должны поставлять нам высокотехнологичное оружие.
 Нам удавалось одерживать победы при помощи ракет TOW. Эти ракеты помогли нам уравновесить наши силы с силами режима. Танки, как и реактивные системы залпового огня типа BM, мы получали из Ливии через Турцию. Режим превосходит нас только за счет боевых самолетов, ракет и ракетных пусковых установок". 
По словам полевого командира, с повстанцами в Сирии сотрудничают многочисленные военные эксперты из Турции, Катара, Саудовской Аравии и США. 
"Американцы - на нашей стороне. Но не совсем так, как должны", - сказал аль-Эзз. В беседе с корреспондентом он рассказал о том, что повстанцы получают финансовую поддержку от правительств Кувейта и Саудовской Аравии. 
"Мы намерены бороться до тех пор, пока не будет свергнут режим. Мы победим Россию и Запад, который нас не поддерживает. Запад отправляет к нам только моджахедов - у нас много боевиков из Германии, Франции, Великобритании, Америки - из всех западных стран. Но почему он не поддерживает нас по-настоящему?" - сказал полевой командир. 
Повстанцы "не признают никакого перемирия", заявил он далее. "В ближайшие дни мы нанесем сокрушительный удар по режиму. Мы уже провели перегруппировку наших сил во всех провинциях: в Хомсе, Алеппо, Идлибе и Хаме". 
Что касается гуманитарной помощи восточным районам Алеппо, то Абу аль-Эзз озвучил ряд требований, после выполнения которых грузовики с помощью будут допущены в пострадавшие районы. "Пока режим находится в районах, расположенных вдоль трассы Кастелло, в Аль-Малахе, а также в северных районах, грузовики мы не пропустим". 
Аль-Эзз отвергает возможность формирования переходного правительства при участии представителей режима. "Мы не примем никого из режима Асада или Свободной сирийской армии, которую называют умеренной. Наша цель - свержение режима и формирование исламского государства на основе шариата. Светское государство для нас неприемлемо". 
Участие представителей "Исламской армии" и "Исламского фронта" в переговорах в Женеве полевой командир объяснил тем, "что их лидеры были назначены Западом. Они получают распоряжения и деньги от западных спецслужб и спецслужб стран Залива и служат их интересам".
                        
                     
                    
Комментарии
Ну теперь то США уже участвуют как надо на стороне ИГИЛ даже осуществляют совместные операции против сирийской регулярной армии ...
Комментарий удален модератором
"Сирийская армия прослушивала переговоры между американцами и ДАИШ перед налетом на Дейр-эз-Зор… Американские силы направили ДАИШ в атаку на позиции сирийских войск после осуществления этих ударов", — заявила политик ...
(с)
Очень надеюсь, что немецкий корреспондент этому "полевому командиру" большую сумму не заплатил за "эксклюзивное интервью" ? А то вовсе будет выглядеть как лошок ушастый :-))
Дамаск: США и боевики вели переговоры перед ударом по Дейр-эз-Зору
Дамаск располагает данными о переговорах между американскими военными и террористами ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") перед тем, как боевики начали наступление на осажденный Дейр-эз-Зор. Об этом заявила спикер сирийского парламента (Народного совета) Хадия Аббас, сообщает РИА Новости. Перед наступлением, напомним, самолеты возглавляемой США антитеррористической коалиции нанесли удар по позициям сирийской армии, обороняющей город.
Хадия Аббас, выступая на пресс-конференции вместе с главой иранского парламента Али Лариджани в Тегеране, заявила о том, что "сирийская армия прослушивала переговоры между американцами и ДАИШ перед налетом на Дейр-эз-Зор", и что у сирийских властей есть доказательства того, что авиаудары по армейским частям в Дейр-эз-Зоре были нанесены преднамеренно.
Аббас находится в иранской столице с официальным визитом, чтобы обсудить с иранской стороной вопросы, "представляющие взаимный интерес".
Дамаск пообещал позже обнародовать детали переговоров между американцами и террористами.
Константин Волков