Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Красиво!
Какой контраст - цветение в снегу.
Очень интересно смотрится
Мне нравится.
Юпитер и его спутники Ио и Европа
Кавказ подомною...
Попугайчики- игрушки.
Исключительно красивый снимок!
Михаил, огромное спасибо.
Понте Веккьо, Флоренция. Считается, что изначально мост был построен в 10 веке, а позже Понте Веккьо был смыт в результате наводнений и был дважды перестроен. Это единственный мост во Флоренции, который не был разрушен во время Второй мировой войны.
Теперь хочется поговорить о красивых творениях, созданных человеческими руками ...
Мост Питон, Амстердам. Построенный в 2001 году, этот мост в Амстердаме действительно напоминает гигантскую красную змею. Бонусные баллы — декоративные алюминиевые чайки.
Мост Эйтай, Токио. После того, как оригинальное деревянное строение моста было разрушено в результате землетрясения, Токио построил эту высокопрочную стальную замену в 1926 году.
В музей мы идем всегда с новым интересом. Между прочим они впечатлили- я их мысленно вижу - мосты. Зря убрали. Можно было досмотреть их. Грустно!
Уж не совсем тёмный народ.
мост в никуда
Меня очаровал этот мост.- дарю Вам
Мост Харбор-Бридж, Сидней. Лучшее время, чтобы увидеть сиднейский Харбор-Бридж — новогодняя ночь, когда мост становится городским фокусом городских фейерверков и торжеств.
Мост Пенанг, Малайзия. Мост в Пенанге является самым длинным в Малайзии. Его длина впечатляет — 13,5 километров.
Пон-дю-Гар, Франция. Этот акведук был построен римлянами в первом веке нашей эры Благодаря своей исторической значимости, в 1985 году он был добавлен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
Золотые ворота, Сан-Франциско. Знаковый мост в Сан — Франциско охватывает Золотые Ворота — пролив, соединяющий пролив Сан-Франциско с Тихим океаном. Его замечательный оранжевый цвет (известный в аэрокосмической промышленности, как «международный оранжевый») был выбран специально для того, чтобы сделать его заметным для проходящих судов даже в условиях сильного тумана.
Загадочные, то же самое на вид -то он хорош... не понятен только.
Мост Кинтай, Япония. Построенный в 1673, этот деревянный арочный мост проложен через реку Нишики в префектуре Ямагути, Япония. Нынешний мост является последним в серии деревянных мостов, которые были разрушены внезапными наводнениями. Благодаря архитектурным улучшениям, эта окончательная версия моста до си пор стоит и была названа японским правительством национальным достоянием страны.
сложно.
Пуэнте-дель-Аламилло, Севилья, Испания. Мост Аламилло был построен для мероприятия Севилья Экспо 92, проводимого в честь 500-летие знаменитого плавания Христофора Колумба.
Хеликс Бридж, Сингапур. Мост построен в виде двойной спирали ДНК, которая кодирует все живое на Земле. Хеликс Бридж — пешеходная дорожка в центре Сингапура. Он был официально открыт в 2010 году.
Понт-да-Авиньон, Франция. Построенный в 12 веке, Авиньонский мост проложен через реку Рона во Франции. На сегодняшний день от 22 двух арок осталось только четыре.
свою мысль высказала - мне интересно
БАМ у нас не достроили- сколько людей в такой обстановке осталось.
Когда здание разрушается- достопримечательность.- без него обходятся.
Мост необходим- вот эта мысль меня всегда занимает..
Красивый снимок и мост очень добротный- хочется его видеть восстановленным.-блажь?
Для нужд населения построили новый.
Мост тысячелетия в Гейтсхеде, Англия. Открытый в 2000 году, мост Миллениум является пешеходным мостом через реку Тайн. У моста есть уникальная особенность: он может вращаться для прохода судов под ним.
Понравился.
Пуэнте Траян, Испания. Мост Пуэнте Траян в Алькантаре в Испания является каменным мостом, построенным по приказу римского императора Траяна в период между 104 и 106 г. н.э. Латинская надпись на его арках гласит: «Я построил мост, который будет стоять вечно. До сих пор все в порядке ».
Мост Александра III — одноарочный мост, перекинутый через Сену в Париже между Домом инвалидов и Елисейскими полями . Длина моста составляет 160 метров. Чтобы не заслонять панораму Елисейских полей, высота сооружения не превышает шести метров, что на момент его создания считалось удивительным достижением.
Нарядный и прочный на вид. Изумительно хорош!
Удобный , похоже.
Я, во время воинской службы, хаживал по этому мосту многократно.
По этому мосту нас раз в неделю водили в городскую баню.
Природа сильнее асфальта
Деревья и корни на вертикальных стенах
Он победил
Противостояние помидора и металлического забора
Жизнь нашла путь
Зеленый пират
Сила жизни
Очень красивые, трогательные фотографии, которые заставляют задуматься действительно о природе.
Удивительные виды, которыми по долгу службы пилоты любуются каждый день.
Прекрасное северное сияние в небе над Канадой, которое подсвечивается снизу несколькими грозами с молниями.
Какие только виды не открываются перед пилотами.
Сквозь тучи солнце пробивается, и яркими лучами освещает день.
Снимок сделан человеком, который проводит в воздухе значительную часть своей жизни.
Свет во тьме.
Легко понять, почему лётчики не могут жить без неба!
Потрясающий вид.
Грозовые облака.
Звездное небо и освещенные изнутри облака.
Природное явление.
Красота, которая открывается перед глазами пилотов во время рейса.
Снимок из кабины грузового «Боинга-747».
Вид из самолета, пролетающий над Синайским полуостровом.
Завораживающая красота Земли.
Редкий момент удивительной красоты.
Молнии освещают облака изнутри, снимок сделан во время полета между Пекином и Шанхаем.
Один из самых красивых рассветов в мире.
Невероятная игра света, созданная небесами.
Такую красоту еще поискать надо.
Республика Сан-Марино
Из первой общины образовалась Республика Сан-Марино. Наряду с Ватиканом и Монако, Сан-Марино является одним из самых маленьких государств в Европе. Его площадь ровна 60 километров квадратных и население около 30 тысяч человек.
Городские ворота, стены и крепости являются главными достопримечательностями Сан-Марино.
Уникальным сооружением является вторая башня - Честа, она единственная в мире, которая стоит на высоте более 750 м. над уровнем моря. Честа архитектурно отражает Ла Рокка, первую башню. Сейчас в башне находится музей с богатой коллекцией оружия всех времен.
Третья крепость называется Монтале, как и вторая построена в 13 в. Эти три крепости в свое время были тюрьмами.
Сегодня Республика Сан-Марино находится в окружении государства Италии. Она размещается на юго-западном склоне горного массива Монте-Титано. 80 % территории страны занимают горы. Монте-Титано имеет три вершины, каждая из которых была издавна обжита. Предгорная равнина Апеннин пригодна для сельского хозяйства и имеет субтропический, средиземноморский климат. Зима в Сан-Марино достаточно холодная, особенно февраль, когда температура доходит до нулевых показателей. Лето мягкое, жара стоит в августе-сентябре. В горных частях всегда прохладнее, чем на равнине. Площадь страны составляет около 60 кв. км. Сан-Марино - республика, живущая в достаточно суровых условиях. Жизнь в горном регионе непроста, но это позволило местным жителям выработать особый характер и создать уникальную культуру.
Постепенно монастырь покупает прилегающие земли у крестьян и расширяет свои владения. Появляется самостоятельное государство, которое постоянно находится под угрозой поглощения более сильными и крупными странами. В 13 веке Сан-Марино вовлекается в противостояние гибеллинов и гвельфов, приняв сторону первых, страна вызывает гнев и проклятие папы Иннокентия Четвертого.
Сан-Марино - республика, которая постоянно вызывала иллюзию ее легкого захвата, в течение нескольких веков подвергалась жесткому давлению и попыткам подчинения со стороны папского Рима. Чтобы выдержать такие атаки, стране приходилось проявлять чудеса дипломатии.
В первой половине 15 века республика вступила в союз с Альфонсом Пятым, что позволило ей удержать за собой замок Фиорентино. В 1462 году к помощи Сан-Марино в войне против Малатесты прибег папа Пий Второй. Успешный исход такого союзничества принес республике власть над тремя деревнями.
В 16 веке Рим предпринимал несколько попыток обложить Сан-Марино налогами, даже прибегали к силовым действиям, но республика сохраняла свою независимость. В 1543-м папское войско, посланное захватить республику, заблудилось в густых лесах на горе Монте-Титано, эта бескровная победа до сих пор является государственным праздником в стране.
18 и 19 века прошли в той же стойкой борьбе против внешнего давления. Но даже Наполеон предложил Сан-Марино дружеский союз. Не тронул крошечную страну и Венский конгресс. Территория страны становится местом укрытия для политических эмигрантов, выдачу которых правительство не позволяло и усердно защищалось от попыток забрать их силой. Республика смогла устоять в своем суверенитете при попытках включить ее в состав своих владений папой Пием Девятым и при объединении Италии в 1860-х годах. Во время мировых войн Сан-Марино сохраняла нейтралитет, хотя это было непросто.
Во Второй мировой войне страна подверглась ошибочным бомбежкам британской авиации в 1944 году. В июле этого же года немецкие войска смогли ненадолго занять территорию республики, подоспевшая помощь британцев помогла изгнать захватчиков. После этого стране удается сохранить свою независимость до настоящего времени.
Жители страны с гордостью заявляют, что Республика Сан-Марино является самым маленьким государством мира, и это осознание является основой их мироощущения. Здесь бережно сохраняют национальные традиции и самоидентичность, хотя влияние окружающей государство Италии чрезвычайно велико.
Главная ценность народа – это семья. Здесь очень пышно играют свадьбы, крестины детей, статистика разводов очень низкая. Жители карликового государства прекрасно понимают, насколько важны близкие в борьбе с агрессивным внешним миром, поэтому чувство единения здесь очень высоко. Камерность страны позволяет национальные праздники превращать почти во всеобщее застолье, здесь накрываются столы длиной в улицы, за которые усаживаются все жители.
Здесь очень много национальных фестивалей, которые берут свое начало еще в древнеримской истории. Фестиваль Средневековья в июле становится всенародным торжеством: люди наряжаются, танцуют, выходят на шествия, готовят национальные блюда. Чтобы понять суть культуры этого государства, стоит вспомнить, внутри какой страны находится Республика Сан-Марино – Италии. Поэтому культура чрезвычайно сходна с культурой могущественного соседа, она лишь приправлена нотками большой гордости за свою страну.
Рассматривая государственное устройство страны, можно задаться вопросом: Сан-Марино - республика или монархия? Ответ удивителен: Сан-Марино – самая древняя республика в мире. Еще во время распада Древнего Рима эта территория стала управляться избираемым регентом, и так продолжается до сих пор. Как удалось этой миниатюрной стране сохранить свой общественный уклад в окружении таких сильных государств с монархическим управлением, которые старались захватить все территории вокруг? Загадка. Но и сегодня страной управляют два избираемых на полгода регента. Учитывая число жителей страны (32 тысячи человек), можно предположить, что почти у каждого человека есть шанс раз в жизни побывать регентом.
Сан-Марино является членом Евросоюза, но имеет право выпускать некоторое количество монет евро с собственной символикой. Экономику страны преимущественно обеспечивают финансовые сферы: банки, страхование, торговля. Важной отраслью является и туризм. Сюда ежегодно приезжает более 3 миллионов человек. В стране около 30 населенных пунктов, самым большим является город Серравалле, в нем живет около 10 тысяч человек. Официальный язык Сан-Марино – итальянский. Для посещения нужно оформить шенгенскую визу, своего аэропорта в стране нет, ближайшие воздушные гавани находятся в Италии, например, в Римини.
Сегодня республика Сан-Марино, достопримечательности которой представляют большой интерес для туристов, является одной из стран-рекордсменов по числу памятников истории и культуры на квадратный метр. Государство сумело сохранить несколько важнейших построек еще со времен Средневековья. Маршрут туриста обязательно включает осмотр крепости на горе Монте-Титано, государственный дворец, неоклассическую базилику дель Санто, возведенную в 1838 году по проекту архитектора Антонио Серра, улочки старого города. Весь центр города и гора Монте-Титано охраняются как памятники ЮНЕСКО. Для особо пытливых путешественников в Сан-Марино есть несколько храмов, крепостей и интересных остатков древних построек. Особый интерес представляют собой древние ворота Сан-Франческо 14 века, через которые входили в страну иноземцы, церковь дель Санто-Пьеве – один из первых памятников христианства, церковь Сан-Франческо с прилегающим монастырем, которые были построены в 15 веке. В стране исторически объединены 9 административных единиц, каждая из которых до сих пор имеет собственный средневековый замок.
Сан-Марино, республика, которая на протяжении всей своей истории боролась за независимость, имеет уникальные оборонительные сооружения. Когда-то на горе Монте-Титано было три круга крепостных стен, которые начали возводиться еще в 10 веке. Сегодня часть поясов не сохранилась, но есть оборонительные стены вокруг вершин. Гора Монте-Титано имеет три вершины, на каждой из них находятся оборонительные башни и крепостные стены. Рокка Гуаита (первая башня) появилась в 11 веке, окружающая ее крепость состоит из двух рядов крепостных стен, колокольни, сторожевых башен.
Сегодня крепость можно осматривать, с ее стен открываются великолепные виды на равнину. Кастелло дела Цеста – вторая башня - построена в 13 веке на самом высоком пике горы. Сохранность крепости очень хорошая, здесь царит дух Средневековья, также на территории размещен музей старинного оружия. Третью вершину украшает крепость Монтале, возведенная в начале 14 века. Осматривать эту достопримечательность можно только снаружи.
Республика Сан-Марино, фото которой поражают духом старины, гордится не только оборонительными сооружениями. На площади свободы стоит великолепный Палаццо Публико, Правительственный дворец. Он построен по проекту архитектора Франческо Адзурри в конце 19 века в стиле неоготика. Дворец выглядит очень величественно, с его стен открываются прекрасные виды. Интерьеры дворца выполнены в средневековом стиле. Несмотря на то, что и сегодня во дворце заседает правительство страны, сюда можно попасть с экскурсиями.
Самая популярная в регионе зона шопинга – это Республика Сан-Марино. Италия, точнее ее жители, по выходным любит ездить в крошечное государство за покупками. Это связано с тем, что у Сан-Марино есть налоговые льготы и привычные товары могут стоить значительно дешевле. Поэтому туристы чаще всего свободное время проводят в магазинах. Здесь можно приобрести парфюмерию, отличные кожаные изделия (сумки, обувь, одежду) по ценам ниже, чем в Италии. Здесь есть несколько крупных торговых центров, которые предлагают существенные скидки на многие товары. Особый интерес представляет посещение местных рынков, здесь можно попробовать вкуснейшие и очень свежие местные сыры, поесть свежевыловленной рыбы, продегустировать вина и колбасы и купить съедобные сувениры домой.
Любители экскурсий могут проехать с гидом по нескольким поселениям страны, увидеть другие замки, кроме столичных, познакомиться с жизнью обычных санмаринцев. Для самых смелых предлагаются вертолетные прогулки над страной. Также свободное время можно посвятить прогулкам, замысловатые улочки, горные вершины, замки просто идеальны для неторопливых осмотров. Для того чтобы подняться на вершину, можно воспользоваться канатной дорогой. Также следует уделить время наблюдению за сменой караула у Правительственного дворца.
Сан-Марино – страна праздников, здесь проводятся многочисленные фестивали искусства, кулинарии, этнической музыки, ремесел. Поэтому никогда не возникает проблема, чем заняться.
Для любознательных туристов Республика Сан-Марино, Италия предлагают множество музеев. Это интереснейший музей пыток, где собрана коллекция пыточных инструментов, музеи восковых фигур, курьезов, авиации, музей элитных автомобилей "Феррари", в котором собраны 250 моделей машин этой марки разных лет. И главный музей страны, рассказывающий об истории государства. Для любителей искусства пинакотека Сан-Франческо предлагает неплохую коллекцию живописи 14 века и уникальное собрание предметов религиозного культа ордена францисканцев.
Республика Сан-Марино в Италии, как и ее более известный сосед, славится своей кулинарией. Кухня здесь сильно напоминает итальянскую, можно попробовать свои варианты пасты, лепешку "а ля пицца". Голодным в Сан-Марино остаться невозможно, здесь огромное количество ресторанов, кафе и точек с уличной едой. Из обязательной программы можно назвать густой фасолевый суп с беконом, торт "Титано", сладкий хлеб с изюмом, пропитанный анисовой водкой. Страна славится своим уникальным медом, вкус которого неповторим, и местным оливковым маслом.