Российские малые города пустеют - молодежь массово стекается в две столицы
Стали известны города, в которые наиболее стремится самая открытая к новому и мобильная часть российского населения — молодежь. Рейтинг подготовлен Высшей школой экономики (ВШЭ).
Россияне 17-21 лет массово покидают республики Северного Кавказа, дальневосточные и северные регионы и устремляются в Москву и Петербург. В двух столицах выше шансы поступить в хороший вуз, а после выпуска найти достойную работу.
Исследователи ВШЭ пришли к выводу, что Петербург и Ленинградская область молодых привлекают даже сильнее, чем Москва и Московская область. Чаще девушки и юноши приезжают учиться именно в город на Неве.
Наиболее интенсивный отток переживает Чукотская автономная область и Магаданская область: именно они потеряли больше всего населения с начала 2000-х годов. В антилидерах также Камчатка, Сахалин, Мурманская область, Тува (откуда, согласно распространенному мнению, уезжают в основном русские. — «Росбалт».) и Алтай.
Эксперты ВШЭ изучают миграцию молодежи уже несколько лет. В предыдущем своем исследовании они констатировали обезлюдение российской периферии: с 2003 по 2010 год 70% молодых людей сразу после окончания школы покинули мелкие и средние города, в которых родились, ради городов-миллионников и уже не планируют возвращаться на малую родину.
В пределах страны наиболее активно переезжают из региона в регион именно молодые люди. Пик миграционной активности приходится на людей в возрасте 18-20 лет. Чуть менее активно переезжают люди 20-30 лет. Люди старше 40 переезжают куда реже, свидетельствует статистика Росстата.
Эксперты проанализировали динамику миграции по 78 регионам на основе статданных о регистрации населения по месту жительства. Часть субъектов Федерации, например Москву и Московскую область, они объединили в один регион. В целом наиболее привлекательными для молодежи оказались 18 регионов - две столицы, прилегающие к ним области, Краснодарский край, Белгородская область, Томская область (в последней молодежь также привлекали университеты) и другие.
Отмечается также, что в большинстве регионов страны студентов куда меньше, чем школьников. Это очень заметно, к примеру, на Северном Кавказе. Эксперты это объясняют низким уровнем развития там системы высшего образования, а также нехваткой рабочих мест. Вчерашним школьникам на этих территориях очень легко остаться безработными.
Комментарии
Торговый оборот России и Китая в первые три месяца 2016 года вырос на 3,6% в годовом выражении - до 91,77 млрд юаней ($14,19 млрд) - объявил по итогам квартала официальный представитель Главного таможенного управления КНР Хуан Сунпин. По его словам, за этот период объем экспорта из Китая в Россию составил 45,91 млрд юаней ($7,10 млрд, прирост 6,2%). При этом объем импорта российских товаров в Китай увеличился на 1,1% - до 45,86 млрд юаней ($7,09 млрд).
Данные Китайские ))))
Комментарий удален модератором
по вашей инфе цитирую:
Торговый оборот между Китаем и Россией по итогам 2015 года сократился на 27,8% до 422,7 млрд юаней ($64,2 млрд). При этом объем экспорта китайских товаров в РФ упал в 2015 году на 34,4% до 216,2 млрд юаней ($32,9 млрд), а импорт российской продукции в Китай снизился на 19,1% до 206,5 млрд юаней ($31,4 млрд).
пруф - http://russian-chinese.com/2016/04/13/obem-torgovli-mezhdu-rf-i-knr-v-pervom-kvartale-2016-goda-vyros-na-36/
теперь читайте по ссылке остальное и может интеллекта хватит понять...
а ради крыма русские готовы сдохнуть...
и они готовы детей на смерть посылать...
какие же они хорошие эти русские холопы...
пока побеждает телевизор.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Например, если компания по разработке софтвера переведет свой оффис из Москвы ,скажем, в Тверь, то получит ли она скидку с налогов , и если, то какую? И получат ли ее работники скидки по ипотеке и пр.?