Почему Медведев поставил крест на российской экономике
Хорошо известно, что недавно премьер Медведев в своей статье посвященной экономическому положению дел в стране, написал , что гражданам и компаниям не нужно надеяться на то, что государство сможет выделить существенные средства на вывод экономики из кризиса, инвестировать в стимулирование роста частный сектор должен самостоятельно.

Так он сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев в статье, опубликованной в журнале "Вопросы экономики".
"Бессмысленно ждать возвращения благоприятной сырьевой конъюнктуры. Не имеют перспектив и ожидания, что проблемы экономического развития могут быть решены преимущественно за счет государственных средств» - пишет Медведев.
Но самое важное это следующие слова, что касается стимулирования экономического роста, то его должны обеспечивать сами граждане.
"Новая модель экономического роста - это прежде всего увеличивающиеся частные инвестиции», пишет Медведев.
Иным словами, Медведев призвал россиян самостоятельно вытаскивать экономику из кризиса.
Этим он в сущности признал неэффективность таких вещей, как:
а) правительства
б) экономической модели
с) анти-кризисных мер
Власть еще два года назад провозгласила политику импортозамещения, которая на данный момент имеет весьма сомнительные достижения, во многом, потому что не имеет достаточной поддержки со стороны государства.
Недостаточно просто запретить ввоз импортных товаров, надо еще и субсидировать новое производство, поскольку частный сектор (а он по идее должен импортозамещать) не любит делать бизнес на свои деньги.
Для того чтобы (якобы) создать условия, необходима стабильная валюта, крепкий банковский сектор и сниженные ставки по кредитованию. Сниженных ставок страна так и не дождалась, а вот банки у нас крепки как никогда и стране от этого проку мало.
Государство выделило им 850 млрд долларов, из которых согласно утверждению СЧП 75% было потеряно (иначе украдено самими же банками).

Иными словами, основными причинами отсутствия успеха анти-кризисных мер является отсутствие достаточного субсидирования новых производств, по таким причинам.
а) высокие кредитные ставки
б) грабеж банками государственных средств, выделенных на поддержку экономики
с) нестабильность валютной системы
……………………..
Многие уродцы нашего общества – украинцы, либералы и прочий сброд конечно будут плясать от радости, видя беды своей страны и обнищание народа, напоминая что это нам всем «за Крым, за Сирию» и т.д.
Но Крым, Сирия и западные санкции тут как раз не ключевой фактор, основной причиной провала является заведомо неправильная политика властей.
Такая политика отнюдь не свойственна лишь России, скорее наоборот Россия берет пример с США, когда в разгар кризиса сотни миллиардов долларов были украдены банками. Но США может позволить себе такую роскошь как аферу во время кризиса, но не потому что они богаче или сильней, а просто потому что они все еще обладатели мировой резервной валюты.
США доят весь мир, а Россия внешних источников не имеет. Восполнять потери неоткуда.
Комментарии
Только не делайте вид что вы этого не знали...может быть не понимали,но факт что результаты в экономике удовлетворяют Британию в целом.
а государство зачем, если даже бизнес климат обеспечить не может?