Равенство прав, гражданство и подданство.
Институты подданства сохранились с древних времён в монархических государствах, где присутствует прямая связь между субъектами общества, и конкретным монархическим лицом этого общества. По крайней мере, так утверждают историки . А там, где отсутствует монархическая государственность, где действуют гражданские принципы республик (в переводе с латыни, принципы общего дела), в обществах действуют институты гражданства. Под понятием «гражданин», прежде всего, подразумевается некий правовой статус человека в обществе, имеющего принадлежность к государству определённого типа. В государствах-республиках, правовой статус всех граждан, уравнивается, в основополагающем пакете конституционных прав. Например: «Все граждане имеют равные конституционные права и свободы». Подобные декларации, присутствуют почти во всех конституциях республик. Это принцип называется демократией или народовластием. И это, является правовой аксиомой, и одновременно правовой коллизией каждого государства-республики. Этот принцип до сих пор не осуществлён, хотя он провозглашён, почти триста лет назад.
Республики появились тогда, когда народы многих государств, вдруг начали свергать монархическое правление, в надежде построить что-то новенькое, и реально справедливое для народа. Но какой можно провозгласить принцип правления вместо монархии, народы внятно не знали. И они с лёгким сердцем, отрубали головы своим монархам, и устанавливали совсем новые и радикальные республиканские принципы гражданского правления. То есть правление государствами, наддавалось неким вотумом народного доверия, обычным гражданам из масс граждан. Где все, якобы обладают равным конституционным правом на получение ими этого правления. Главный республиканский принцип равенства, заключается именно как бы в равенстве граждан стать правителями.
Но став правителями, граждане-правители, сразу и без предисловий, начинали обладать совсем другим правовым статусом, чем обычные граждане. В чём это выражается? Любой правитель, всегда и везде имеет право выносить вердикты, в широком понимании этого слова (в переводе с латыни, вердикт это истинно сказанное) как гражданам, так и обществу. Законодательные правители, имеют право выносить вердикты обществу и гражданам в принятых ими законах. А исполнительные правители, имеют право выносить вердикты по большинству конкретных жизненных вопросов и ситуаций, в жизни обычных граждан. Ну а обычные граждане, имеют право принимать эти вердикты к исполнению как должное. Тогда чем республиканское правовое правление, отличается от правового монархического правления? Правильно, почти ни чем. Обычные граждане, в своём правовом статусе, почти ни чем не отличаются от подданных её величества. А империи государств-республик, почти ни чем не отличаются от империй их величества.
Но почему множество народов, пролив целые моря человеческой крови, оказались не способными на сотворение истинного равенства прав в их жизни и правлении? Наверно потому, что равенства не существует в природе физически. Да и равенство прав всех граждан на получение ими правления государством, тоже призрачно и не работает в республиках. Как бы люди не изощрялись в проведении прозрачных выборных процедур. Любой обычный гражданин республики, и его очень приличные деньги, всегда равны в его правах и правлении одному монарху.
Причины этого, просты как обычный орех, который всегда и везде состоит из ядра и оболочки. И всё остальное в мире так построено. Любое общество, это иерархия, где не существует равноправия в жизни и правлении.
Таков принцип пирамидальной упряжки или планетной системы. Тут можно сравнивать как угодно, и не найти равенства. Потому что тот, кто способен держать вожжи упряжки, которая состоит из множества других людей, просто должен имеет больше прав и возможностей, иначе такая упряжка не поедет. Ведь именно для езды её создают. Правитель всегда один, будь то монарх, или обычный гражданин, а в упряжке очень много людей. И те, кто запряжены, всегда будут роптать и кивать недобрыми взглядами на своих правителей, именно с того первого дня, когда те берут вожжи в руки. Это целиком проблема мироздания, а не народов. Любая природная община людей, именно по такому принципу жизни создана природой. Только природные общины, это маленькие сообщества близких друг к другу людей. Внутри них, все жизненные вопросы всегда можно решить простым общим мнением, консенсусом, и долгими обсуждениями.
Внутри общин, всё настолько открыто, что там почти нет места для обмана и мошенничества. Это самое лучшее место для справедливости и народовластия. Всё остальное общественное в больших масштабах, никогда не подчинялось и не подчинится республиканским принципам общего дела и равенства прав граждан. Даже если все равноправные граждане такого государства, будут править своей республикой по очереди, такое колесо не поедет. Его ступица сломается при первом же движении. Получается что сторонники республиканского правления, объявили равенство прав всех граждан, только для того, что бы мотивировать отмщение и отрубание ими голов. А взяв в руки вожжи, они бесцеремонно берут на себя особое право, выносить абсолютно все вердикты и гражданам и обществу. А это явный перебор. Это не лучше чем монархия. Это только месть, новых правителей старым, в угоду нетерпеливых масс.
Ближе всего к равноправию, может быть только иерархический представительский принцип правления от множества сплочённо живущих общин. Он, природный, и не противоречит динамике жизни мироздания. Это, когда совместная наружная жизнь общин, это одни правила и законы, принимаемые межобщинным органом правления представителей. А внутренняя жизнь каждой общины, это другие правила частной и независимой жизнь этих общин. Они защищены от внешнего исполнительного правления, но легко осуществимы внутри каждой общины. И чем больше таких представительских ступеней от каждой общины к верхушке государства, тем больше прав, у каждого гражданина для собственной жизни, и для общегосударственной жизни.И эти права гораздо весомей и реальней, в общинной и межобщинной среде.
Разве, реально созданный и реально правящий государством совет представителей общин, может позволить исполнительному государственному органу своей власти, начать гражданскую войну между некоторыми общинами в своём государстве, без согласия представителей всех общин? И даже уладить межобщинные распри, способна только совокупность представителей всех общин. А вот обычное демократическое республиканское правительство, и граждане государства-республики, запросто способны на любую революцию и гражданскую войну. Они, даже способны на любые подстрекательства и провокации в государстве, ради перевеса в соперничестве в самом правлении республики. Особенно если в традициях народа, существует наёмный принцип политического построения в обществе.
Комментарии
http://maxpark.com/user/632656317/content/2662755
Думаю Россия именно в этом направлении будет развиваться.
Не будет ни каких общин, общины признак угрожающей нищеты, а в достатке по норам расползаются, как правило. Общим бывает только горе, свое счастье каждый отгораживает от посторонних глаз.
Развитие общества возможно только в нужде, а в достатке развивается индивидуальность, страшнее которой нет врага у общества.
"1 га земли в бесплатное пользование каждому совершеннолетнему желающему строить свое Родовое поместье, без права продажи с передачей по наследству."...- Так гласит проект закона о Родовых поместьях. А земли в России достаточно, чтобы и далее развивать и облагораживать. При этом решается множество проблем, экологическая, продовольственная, жилищная, психологическая. Мозг новых поколений получает импульс к развитию на более высоких уровнях и демографическая проблема уйдет, потому, что для рождения будет создано пространство Любви.
Человек рожден для счастья и для любви. Любовь в нужде и в каменных клетушках не живет.
Человек в каменных клетушках спит, потому и мозговая деятельность замедленна...
Массовое скопление людей в одном месте порождает массу неразрешимых проблем...
Воспитывает человека образ жизни всего общества и сколько бы родители не читали нотации, ребенок все равно будет смотреть и впитывать в себя образ жизни всего общества...
Кто вам казал что человечество ищет счастья в поместьях? Человеку нужно счастье везде, поэтому он не будет заморачиваться качеством и величиной жилья, телу нужно 2кв. м для удобства во время сна, остальное время он намерен проводить отнюдь не в уединении, а вовсе даже наоборот, но при этом место своего пребывания он не склонен рассматривать, как территорию которую ему нужно содержать. Вы посмотрите на этот мир повнимательнее, стоят особняки пустые, а тусуются люди в местах общего пользования, домой компании не тащат, после них убирать и приводить в порядок дом нужно, а это беспокойно.
И вообще индивидуальности, развитие которой в обществе уделяется больше всего внимания сейчас не нужны тенета собственности, ей достаточно счета в банке, чтобы чувствовать себя свободной. Какой счет, если содержать поместье, вам опыт нашего дворянства не о чем не говорит? Не оставит государство недвижимость без внимани...
1 га земли можно обустроить так, когда земля будет родить для человека сама, как это было создано изначально и на земле произрастало множество съедобных растений и человеку достаточно было протянуть руку, чтобы утолить голод.
И дворянство в пример ставить не правильно, потому что это всего 1 га земли.... какое дворянство на 1 га?...
За счет Родовых поместий государство Российское станет столь богатым, что и налоги с земли собирать не будет нужды, потому что достаточно будет налогов с поступающего национального бизнеса и возможности развивать свои высокие технологии при высоком уровне развития мозговой деятельности. А мысль может развиваться и ускоряться только соприкасаясь с природой... Мысль должна быть свободной, а не замкнута в каменной клетушке....
Человеку хватит 2 кв. м. только для сна, а не для развития, что сейчас и происходит ... человек спит и даже когда бодрствует тоже спит, потому что ...
ПРАВО есть только у человека.
Каждый человек и его право САМОЦЕННЫ.
«С древних времён сохранились»… лишь вымыслы.
В «монархических государствах» нет государства, есть – антинародные ПРЕСТУПНЫЕ образования.
«Между субъектами общества» – нет общества.
Когда будет общество, не будет государств.
Общество – ОДНО НА ВСЕХ.
Субъектами общества являются ОТНОШЕНИЯ людей.
ОБЩЕСТВО – Равенство Отношений Людей – СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
«Так утверждают историки», – так историки зарабатывают на хлеб.
Когда «Все граждане имеют равные конституционные права и свободы», такой «правовой статус» определяется как «уравниловка».
В ВЫВОРОТНОМ сознании – «Этот принцип называется демократией или народовластием».
ДЕМОКРАТИЯ – правоотношения.
«Народовластие» – «небывальщина», бессмыслица (оксюморон).
«Этот принцип до сих пор не осуществлён».
«До сих пор» – нет правосознания, – нет и того, ЧЕМ осознавать.
Потому и столько глупостей – в одном только первом блоке статьи...
.
Ах, если бы не уничтожена была бы память о жизни наших праотцов и матерей...
Тогда бы не было бы споров вокруг равенства, равноправия и справедливости...
Но историю жизни Ведической Руси каждый может отыскать в своем подсознании..
На уровне чувства справедливости эта память в каждом живет...
Можно попробовать вспомнить и это возможно, когда мысль станет свободной, а она станет свободной только в соприкосновении с природой земли и это Родовое поместье, как точка отсчета развития мысли осознанной..
Чтобы «не было споров вокруг справедливости», а была сама справедливость, так сразу надо начать жить не «чувством справедливости» и «памятью» в «подсознании», а умом.
А ума-то и нет...
.
Мысль рождается в уме, другой вопрос, что ум плохо развит в каменных громадах...
Ум, а соответственно и мысль можно развивать, если конечно от рождения не с отклонениями..
Основная масса человечества, думаю способна развиваться... только для развития нужно дать, а скорее построить условия на природе, на земле и это Родовые поместья.
На самом деле предсавление, что руководитель управляет всем и каждым это иллюзия. Более того, если это вдруг становится похожим на реальность, с этим следует бороться до тех пор, пока это снова не станет иллюзией.
«Надежда» на авось – плохой помощник в «строительстве».
«Монархия» – это не принцип, принцип – управление.
Построить что-то «реально справедливое для народа» на «принципе правления» (принципе власти) нельзя по определению.
Управление (в социальной среде) есть насилие – насилие над правом.
Построить «реально справедливые» отношения может только сам народ, и только на «новеньком» принципе права.
«Главный республиканский принцип равенства, заключается именно как бы в равенстве граждан стать правителями».
Если все – граждане, и все граждане – правители, – кем тогда править всем гражданам-правителям?
«Ну, а» если кроме ВСЕХ граждан есть ещё какие-то «обычные граждане», с «необычной» планеты, то тогда сразу вместо принципа «гражданского правления» обнаруживается принцип власти – управления одной части граждан другой.
«Правление государством» – это «правление правлением» (плеоназм).
Управляют не государством, управляют страной, посредством государства.
Государство само является инструментом управления.
.
Это верно, но лишь в ВЫВОРОТНОМ представлении.
В «любом обществе» нет общества.
Есть «любой» социум – и есть общее понятие «Общество».
Общество – это не «иерархия» (вертикаль управления), а «БЕЗыерархия» (горизонталь взаимоотношений).
«Любой» социум, «где не существует» самосознания у «нетерпеливых масс» – всегда «это иерархия».
«Это целиком проблема мироздания, а не народов».
Эта «проблема» называется ВЫВОРОТНОЕ СОЗНАНИЕ, – когда «лежащее на поверхности» представляется «содержанием формы», а «оболочка ореха» кажется его «ядром».
Для чего – ковыряться пальцем в «динамике жизни мироздания» и в «планетарной системе», не начав соображать, и ничего не понимая ни в своей жизни, ни в «системе».
«Разве, реально созданный и реально правящий государством совет представителей общин, может позволить исполнительному государственному органу своей власти...».
Коллективной власти не бывает.
На вершине «иерархии» всегда только один «иерарх».
.