Некоторые универсальные ответы верующих
"На всё воля Божья" – универсальный ответ на все случаи жизни. Произносится с интонацией, подразумевающей вселенскую и глубокую мудрость.
"Господь забирает лучших" – если помирает хороший (по мнению верующих) человек. Напустить в голос трагизма.
"Господь наказал" – если умирает плохой (по мнению верующих) человек. Произносится сурово и строго.
"Господь не допустит" (как вариант "не дай Бог", "упаси, Господи") – если верующий не хочет, чтобы что-то случилось. В голосе ноты надежды и уверенности.
"Дай Господи" – если верующий хочет, чтобы что-то случилось. Интонация радости, оптимизма и просветлённости.
"Ты придёшь к этому рано или поздно" (как вариант "ты сам всё поймёшь потом", "когда поймёшь, будет поздно") – ответ верующего неверующим.
Произносится с абсолютной уверенности в том, что верующему известно будущее оппонента. И что оно на 146% приведёт оппонента к вере.
"Слава Богу" – восклицание, означающее, что для верующего всё закончилось или закончится хорошо. Но может вставляться в любое по смыслу предложение.
"Спаси, Бог" (как вариант "Спаси, Господи") – замена обычного "спасибо". Верующий демонстрирует, что ему известен истинный (богооткровенный) смысл этого слова. Произносится чинно и глубоко.
Комментарии
"Господь наказал" – если умирает плохой (по мнению верующих) человек. Произносится сурово и строго.
_______________
Причем оба варианта могут применяться к факту смерти одного и того же человека, разными православных. ,Все зависит от того, обижен кто-то из них на него(они без этого не могут, водовозы) за что-то, или нет.
"Господь не допустит" (как вариант "не дай Бог", "упаси, Господи") – если верующий не хочет, чтобы что-то случилось. В голосе ноты надежды и уверенности.
"Дай Господи" – если верующий хочет, чтобы что-то случилось. Интонация радости, оптимизма и просветлённости.
__________________
Тут, как и везде, в корне правильно лежит глагол "хочет". Хотелки, - они такие... Если очень хочется,(а им - очень очень...) то любое событие привячзываетя к богу сообразно хотениям. Заболел он, а в больнице вылечили - бог помог, и без врачей типа случилось бы чудо, они только мешали.(или их, атеистов - ему бох послал для выздоровления)
Друг другу - надо. Человек в общем то видит не те слова, а эмоции, что лежат в основании слов.
А верующие - говорят не для других. Они произнося эти заклинания - заняты тем, что убеждают себя. Если он хоть на время перестанет трепаться о боге, то станет обычным человеком, даже серее обычного, ничем таким не выделяющимся из толпы. АП ведь он за этим и пришел в религию, чтобы стать кем-то, выделиться, чего другими способами не мог добиться.
Не множте лишних сущностей только потому, что вам про эмоции неизвестно, и вы это пытаетесь обьяснить по хамски встав в позу учителя, и взяв соответствующий тон.
Поуменрьте просветительский пыл, вы ене белый сахитб в пробковом шлеме среди дикарей. А всего лишь дикарка, что пытается пропихнуть свои энергетики образованным людям.
Мне ваши стеклянные бусы и железные гвозди - без надобности. И плевать, что вы там у себя в джунглях считаете общепринятым. Я то из технологической среды. Душевно прошу(заметьте, прошу, а не диктую, взяв за кадык) не хамить более, не нарываться упорно, не лесть со своими терминами в калашный ряд....
А всякое хамлу, что пытается навязать что-то -то свое примитивное, с позиций всезнающего, придумывающему мне диван - придаю ускорение...
Ферштейн? Андестед? Тушунарли?
Разновидность представленного:
"Ты придёшь к этому рано или поздно" (как вариант "ты сам всё поймёшь потом", "когда поймёшь, будет поздно") – ответ верующего неверующим. Произносится с абсолютной уверенности в том, что верующему известно будущее оппонента. И что оно на 146% приведёт оппонента к вере.