Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Вас больше прельшает вектор развития с 93го по 98й годы? Роль вассала и вымирающий страны?
Ситуация 90-х была вызвана не происками инопланетян, басурман или англосаксов. Это был закономерный итог дурацкого СССР с его неэкономикой, ложью и убогостью.
Роль современного гитлеровского Райха вам не потянуть. У нацистской Германии были сильнейшие по тем временам наука, промышленность и квалифицированные кадры. Кроме того, Райх имел союзников не из последних. И при всем этом он не выдержал состязания с объединенными нациями.
Что из этого есть в России? Количество нобелевских лауреатов и научных публикаций уступает скромной Швейцарии. Бомжеватое население, охотно давящееся за блинами с лопат и салатиком из ковша бульдозера.Союзники: Вануату, Зимбабве и КНДР - рыбак рыбака. И все большая изоляция.
Увы. На роль Рейха или гегемона Россия не претендует. Свой мир, отличный от вашего, не вписывающийся в ваши стереотипы, бесконечно далёкий от широко разрекламированных (красивая упаковка с ГМО-продуктом) так называемых "общечеловеческих" ценностей. Мир непонятный и поэтому устрашающий. Мир, которым нельзя принебречь, но можно, при определённых капвложениях и усилиях, разрушить и поживиться. Поэтому и отрицание, и умаление:) Особый накал страстей после заявления себя игроком геополитического уровня. Нонсенс! Парадокс!:))
Говаривал я ранее и повторю: чаще всего из окопа видно лучше, чем с дерева. По другому: ваше верхоглядство в совокупности с пренебрежительно оттопыренной губой зловеще поигрывает вами.
Не брызгайтесь.
В том и загвоздка, что вас умеют понять и увидеть и в умном, и в бестолковом.
Конкретней, что вам недоступно?
А теперь с российской территории посмотрите на Европу. Она маленькая, слабая. Глядя на них, хочется дать им воды и покормить. Россия должна покровительственно относиться к Европе, жалеть её, оберегать от американо-азиатско-африканских угроз. Это самое правильное, что может и должна делать Россия. К ним надо относиться как к детям.
80% составляют тундра, вечноя мерзлота, болота, территории с резко континентальным и засушливым климатом, это при отсутствии транспортных магистралей на большей части её территорий и населении, лишь чуть превосходящем население Японии.
В современном мире, положение страны, определяет её экономика. Куда здесь уж РФ, с её 1- 1.5%% общемирового производства, против 40 европейских процентов. Португалию мы так и не догнали.
А ядерный боезапас, он в руках тех, кто держит своих детей, дворцы и счета на западе.
"Главный вопрос, для них, можем ли мы напасть на соседей…" Ага, нам медицины не хватает, щас нападём и медицину у них отберём!
"Соседи выстроились в очередь в НАТО… От нас шарахаются, гонят с олимпиад… Щемят по малейшему поводу." Так нас боятся или нас гоняют и "щемят" по поводу и без? Пендюлей дают при любой возможности, как мальчикам для битья? Как-то надо определиться.
"Минэкономразвития прогнозирует стагнацию экономики..." Во-первых, кто "водолаз" прогнозирует? А во-вторых, и без Валеры костерим правительство Менделя в хвост и гриву. Но какой-бы головастик не был безголовый, извиняюсь за тавтологию, слухи о скорой смерти нашей экономики несколько преувеличены. Путин всё круче и круче начал "наезжать" на Менделя (говорят скоро сплавит того в Конституционный суд - по каким-то их внутренним понятиям не может того просто выгнать, что не есть правильно!), начал Глазьева слушать, поручил тому развернутые (чтобы и он понял что к чему) раскладки пути развития и экономическую политику предоставить. А Глазьев знает, что г...
Мудрый царь вороватых и дурноватых бояр перетасует, и будет всем счастье.
2.Меня, как врага России не может не радовать возможное возвышения Глазьева. Дух захватывает от мысли какой крах экономики России вызовет следование советам этого дегенерата.
А уж тогда, хотелось бы надеяться, ну не счастье, ну хоть какое более-менее сносное существование народу могло бы наступить.
2. Уважаемый "Враг России", когда начинаете хаять и оскорблять кого из знающих и говорящих (предлагающих) дело по мнению многих авторитетных специалистов, то постарайтесь уж если не объяснять свою позицию, то хоть просто предложить того (тех), кто по Вашему мнению действительно умные вещи предлагает. Чтобы претендующий на такое почётное звание не оказался пустым либерастическим глашатаем.
План Г. предусматривает денежную эмиссию в триллионы рублей и кредитование под 2% производственных отраслей. Эти деньги российские предприятия, отрезанные от мировой экономики санкциями и рисками, не смогут "переварить". В преддверии инфляции собственники постараются перевести кредиты в валюту, чтовызовет еще большее падение курса рубля. Можно ограничить импорт и хождение валюты, но тогда выплаченные работникам деньги не будут обеспечены товарами - опять инфляция. Все это пройдено в совке и сейчас происходит в Зимбабве или Венесуэле.
По Глазьеву, стране следует отказаться от международной системы SWIFT, в которой Россия владеет крупной долей, и создать альтернативу со странами БРИКС. Правда, едва ли партнерам России нужна альтернатива для торговых расчетов, ведь основной товарооборот у Китая, Индии или Бразилии все равно идет не с Россией, а с США и Евросоюзом. Так что России придется заплатить за собственный SWIFT и платить комиссию постоянно.
По большей части Глазьев рисует академическую утопию, не прошедшую проверку опытом. Рациональное в его концепциях заменяет идеологическое – «во всем виновата Америка». Поэтому он мыслит от противного, подкрепляя свои предложения лозунгами, что только так Россия «избежит участи мировой "периферии", угнетаемой "неэквивалентным обменом"» и войдет в новое «ядро мировой экономической системы».
Надеюсь, Вам было хотя бы не скучно читать мое творение. На диссертацию оно все же не тянет, так как полно заимствований.
Всего хорошего!
Гоголь. Ревизор
Во-вторых, у тех же неглупых людей давно развился стойкий скептицизм ко всякого рода рейтингам в силу их стойкого противоречия практике. Так, в данном рейтинге дела со здоровьем гораздо лучше чем у России обстоят в Азербайджане, Таджикистане, Узбекистане и прочих нищих пельменистанах, где уровень жизни в разы ниже, а об уровне медицины и говорить нечего.
Так что можете свернуть этот рейтинг в трубочку и засунуть себе куда-нибудь.