"Поселок на болоте" времен Юрия Михайловича

Пост этот навеян бурным, непрекращающимся, возмущением одного нашего пейсателя с берегов родины Дмитрия Анатольевича.
Итак, в то самое время, когда под мудрым руководством Спасителя Отечества и отца Московского чуда , мэра Москвы, Юрия Михайловича Лужкова мы кормили треть России, развивали свою экономику рекордными темпами, наслаждались жизнью в большом, жизнерадостном, удобном, деловом и позитивном Городе, я имел некий бизнес на том конце Ленинградского шоссе и наведывался в те края где-то три раза в месяц.
Первое, что вводило в шок, это нищета и разруха. Нищета полная, беспросветная, ставшая нормой и смыслом жизни. Вызывали оторопь развалины , загороженные фанерками, на которых были грубо намалеваны окошки. Типа реставрация по-питерски. Вообще, на берега Невы имело смысл наведываться где-то поздней весной, когда дерьмо, густо размазанное по всей поверхности населенного пункта, еще не высохло и не поднялось в слой пыли до седьмых этажей домов, и в начале осени, когда эту пыль прибивало к грунту, но она еще не превратилась в вездесущую липкую массу. И как можно забыть поговорку "Питер, это - подвеска. Подвеска, это - Питер. Унесите подвеску", абсолютно точно передающую состояние проезжих частей.
Если меня спросить о том, какое слово есть лучшая пара к слову "Питер", это, безусловно, "Героин". Было бы большой натяжкой считать, что с этим делом было сильно лучше в других местах. Но если в Москве баловались травой время от времени и стимуляторами "в специально отведенных для этого местах" (см. клуб Ом), то в Питере на герыче были почти все. Так как там он был в 5-10 раз дешевле всего остального.
Где-то на уровне хорошего табака. Никогда не забуду 10-летнего ребенка с дорогами от запястий до плеч и от больших пальцев ног где-то до промежности, за все время наблюдения (три дня), сказавшего два слова. Не фигура речи. Именно два слова. В общем, население даже особо не спивалось. Население убивалось, сидя плотно на системе.

Ко всему прочему, на этом фоне именно Питер был столицей российской порнографии и по-своему уникальным местом, где педофилы местных детей спасали от голодной смерти и в этой шутке доля шутки весьма невелика (см. Зальмарсон, см. многочисленные "бабки").
И вот вся эта картина маслом дополнялась таким жутким, неприличным, неуместным и просто таки бесчеловечным воровством и коррупцией, что у нас, путешественников из Москвы, волосы на коленках дыбом вставали. По приезде, прямо на москвабане, мы лицезрели великолепную, глубокую яму, отделявшую пути от Лиговского проспекта. Там сейчас, говорят, что-то построили. Яма как яма. Только выкопали ее за три миллиарда долларов США. Три! Миллиарда!!!. Местный градоначальник Яковлев стыдливо разводил руками на вопрос, куда делся дорожный фонд: "Куда-то"... Лично Путину пришлось приезжать и приструнять местные кадры, в том же направлении девшие три бюджета , выделенные на празднование 300-летия.
Поведение местной "элитки" являло собой дичайшую смесь из китча, купеческой удали и приблатненного азарта. Купить бутылку вина за $5000, чтоб разбить ее под визг разномутных девиц - это да, это по-питерски.
В общем, первый сезон "Улиц разбитых фонарей" - вполне себе документальный фильм.
Такие дела...
Комментарии
Комментарий удален модератором