Таинственный манускрипт Войнича оказался подделкой

Фрагмент страницы рукописи
Изображение: Globallookpress.com
Гордон Рагг (Gordon Rugg) из Килского университета в Великобритании представил новые доказательства того, что рукопись Войнича может быть фальшивкой. Он утверждает, что «сложный» текст легко подделать каждому, кто знаком с простыми методами кодирования. Свои выводы криптолог представил в статье, опубликованной в журнале Cryptologia. Об этом сообщает издание New Scientist.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:02 2 сентября 2016

Смотришь в книгу
Что скрывает загадочная и не поддающаяся расшифровке рукопись Войнича
По словам ученого, тот факт, что рукопись остается нерасшифрованной в течение многих лет, говорит о том, что код может быть «анахронически изощренным» или основываться на неизвестном криптологам подходе. Хотя известно, что последовательность слогов не является случайной, текст все равно может быть бессмысленным набором букв.
В поддержку своей гипотезы Рагг создал текст с тем же распределением слов, что характерно для рукописи Войнича.
Ученый сделал таблицу из слогов, которые представляют собой корни, суффиксы и префиксы слов из рукописи. Положив на таблицу картон с тремя отверстиями, Рагг создавал различные комбинации слогов и производил новые слова. Затем он создал текст, распределение слов в котором подчиняется закону Ципфа. Последний утверждает, что если расположить слова по порядку убывания частоты их использования, то второе по используемости слово будет встречаться в два раза реже первого, третье — в три раза реже, и так далее.
Полученный Раггом текст очень сильно напоминает манускрипт Войнича. По словам ученого, его результаты демонстрируют, что рукопись возможно было подделать. Таким образом, бремя доказательства переходит на специалистов, утверждающих, что она содержит осмысленный текст.
Рукопись Войнича — средневековый труд, написанный в XV веке неизвестными авторами. Расшифровать ее исследователи пытаются уже несколько сотен лет, однако язык манускрипта никому не известен. Артефакт обнаружен антикваром Вильфридом Войничем в древнем южно-европейском замке Вилла Мондрагоне.
Комментарии
Хорошо что не в древне-еврейском...
Даже в самых идеальных условиях.
Лигнин , фермент, дающий целлюлозе прочность, распадается.
Ученые придумали отмазку на все случаи: древние и средневековые мастера бумажных дел знали секрет обработки, утраченный в веках))
*
Век папируса вдвое короче.
*
Посему и этот "манускрипт 15 века", и все другие - априори фальшивка.
Комментарий удален модератором
Далее - помимо манускриптов, подобных здесь указанному, существует множество старопечатных книг, в т.ч. и русских. 2016-350=1666. Вы полагаете, всё напечатанное до 1666 года является подделкой?
Что-то у вас не вяжется - или мы снова имеем дело с версией о всемирном заговоре историков...
Но на практике очень трудно сделать бумагу которая проживет 400 лет.
Лигнин распадается без всяких воздействий, это закон природы.
Законы природы не я придумал.
*
Папирусы , которые куча артелей делает для туристов "по древнеегипетской технологии", уже через двадцать лет начинают сыпаться.
*
История подложна с начала 18 века.
https://newsland.com/community/politic/content/egipetskii-morok-stroitelstvo-kolossov-sfinksa-piramid-na-zare-ery-fotografii-v-19-veke-chast-1/5231854
.
https://newsland.com/community/politic/content/egipetskii-morok-stroitelstvo-kolossov-sfinksa-piramid-na-zare-ery-fotografii-v-19-veke-chast-2/5231856
Комментарий удален модератором
Это Постников, советский и российский доктор наук в структуре АН.
http://www.vadim-blin.narod.ru/postnikov/04-03.htm
Раковина живущего американского моллюска с радиоактивностью 13,8, если сравнить ее со средней цифрой как абсолютной нормой (15,3), оказывается уже сегодня (переводя на годы) в солидном возрасте - ей около 1200 лет! Цветущая дикая роза из Северной Африки (радиоактивность 14,7) для физиков «мертва» уже 360 лет (ведь ее радиоактивность меньше положенной на 0,6 распада), а австралийский эвкалипт, чья радиоактивность 16,31 для них еще «не существует» - он только будет существовать через 600 лет.
Здесь половина деревьев возрастом от 2000 лет - из Старого Света - http://www.priroda.su/item/2919 .
Поинтересуйтесь дубами в Коломне, им по 400-600 лет.
Несколько российских - http://day-off39.ru/rossijskie-novosti/630-samye-starye-derevya-rossii.
Самая старая роща - лиственничная в Якутии , возраст деревьев 750-885 лет - http://bio.1september.ru/article.php?ID=200004204 .
Да в рапорте черкани: чтоб идиотов на темы сложности выше 4 класса больше не ставили.
Уважаемые оппоненты, несмотря на то, что в истории не употребляются непонятные для дилетантов, но вызывающие почтение формулы и термины, она тоже является наукой, которую надо тщательно изучать 5-6 лет на истфаке университета, а уже потом судить о достоверности или недостоверности того, что в ней пишется. А иначе это будет чем-то вроде изобретения вечного двигателя человеком, не слыхавшим про существование термодинамики. Возможно, вам покажется это странным, но это так и есть.
Комментарий удален модератором
Никому нельзя оценивать изотоп С-14, кроме одних историков, аминь.
*
А секта-то у официалов покруче фоменкоидов )))
Другого в доступе для шир-нар-масс быть не может.
Но вы же понимаете, что источники гибли в войнах и бедствиях, изнашивались из-за небрежного хранения и в процессе эксплуатации, и т.д.
Вот пример из близких времён: в перестройку сожгли в котельной библиотеку вилючинского матросского клуба с уникальными изданиями 30-40 годов. Или ещё - у моего прадеда библиотека погибла в гражданскую, у деда с бабушкой при бомбёжке в 42-м (осталась одна книжка, которая у мамы с собой была); у меня почти тысяча книг, и неизвестно, что с ними будет после меня, т.к. сына интересует лишь часть их...
Вот туда же девались и "более ранние источники", только в отличие от книг многие из них были уникальными.
Комментарий удален модератором
Понимаете, никому в голову не приходило в те времена, что придёте вы и станете требовать представления вам старых манускриптов. Делали проще: истрепалось - переписали - старое выкинули... А что-то и "консервировалось" - правда, случайно, как то же "Слово о полку..." - но случалась война или просто пожар, и источники гибли...
Это же всё очень просто, и совершенно не требует привлечения конспирологических версий. И ведь сколько разговоров о том, что история сфальсифицирована - но никто так и не объяснил, как удалось заставить всех специалистов-историков мира врать одинаково, и главное, зачем им это?
(с)
Мною подобран ключ, с помощью которого в первом разделе я смог прочесть следующие слова: конопля, одежда из пеньки; пища, еда (лист 20 по нумерации в интернете); очищать (кишечник), знание, возможно, желание, пить, сладкий напиток (нектар), созревание (зрелость), считать, полагать (лист 107); пить; шесть; расцвет; растущий; насыщенный; горох; сладкий напиток, нектар и др. Это только короткие слова, 2-3 знака. Для перевода слов состоящих более чем из 2-3 знаков необходимо знание этого древнего языка. Дело в том, что некоторым знакам соответствуют по две буквы. Таким образом, например, слову состоящему из трех знаков могут соответствовать до шести букв из которых три лишние. В итоге необходимо из шести букв определить смысловое слово из трех букв. Естественно, без знания этого языка сделать это очень трудно даже при наличии словаря.
Кроме того, анализ истории рукописи показал возможную связь ее с Ру...