Силуанов пообещал не менять налоги до 2019 года
Федеральный бюджет будет внесен в Госдуму к концу октября без кардинальных изменений в налогах, в том числе в нефтегазовой отрасли и финансовой политике, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на пленарной сессии Московского финансового форума.
Экономика
20 сентября 2016Спикер Госдумы допустил отказ от плоской шкалы подоходного налогаЧитать подробнее
По его словам, Минфин не будет предлагать повышения налогов на следующую трехлетку.
"В ближайшее время бюджет будет внесен в правительство, к концу октября будет внесен в Госдуму без каких-либо кардинальных изменений в налогах и кардинальных изменений в финансовой политике. В нынешних условиях это будет основная заслуга правительства, что сумеем уложить все потребности в наши возможности, которые в трехлетку особо расти не будут", - сказал он.
Министр отметил, что в проекте предусматривается снижение разбалансировки бюджета, "снижение каждый год дефицита бюджета на 1 п.п.
- до 1 с небольшим процента ВВП в 2019 году". Для выполнения этого предлагается заморозить расходы на уровне 2016 года, а все дополнительные потребности должны быть погружены в этот предельный объем расходов, сказал он.
"Сокращая разбалансировку, мы обеспечиваем сокращение трат наших резервов, стабилизируем объемы нашего участия на финансовом рынке", - подчеркнул Силуанов. Также такая политика позволяет, по его словам, не повышать налоговую нагрузку.
"Мы не говорим об изменении налогов, у нас не предусмотрено повышение налогов, все разговоры, которые были, что Минфин предлагает увеличивать налоги, мы на следующую трехлетку не предлагаем увеличивать налоги", - сказал он. В частности, он отметил, что в нефтегазовом секторе планируется продолжать налоговый маневр, принятый ранее. "Там будут продолжаться решения, которые приняли в предыдущие годы", - подчеркнул глава Минфина РФ.
"Мы говорим о лучшем управлении активами, продолжении тех налоговых стратегий в нефтегазовом секторе, мы никаких налогов не предлагаем изменять в предстоящую трехлетку", - заключил он.
Комментарии
быть гражданином, но и не стал полноценным юридическим
лицом.
Это новый биологический подвид выведенный Российскими
чиновниками специально для обдирания. Разве вы это
еще не поняли?
"Чиновники обсуждают предложения Минфина сэкономить на работающих пенсионерах: не платить пенсии тем, чей доход превышает 500 000 руб. или – менее жесткий вариант – 1 млн (затронет около 90 000 человек), и отменить фиксированную выплату тем, чей доход выше двух с половиной прожиточных минимумов (около 2 млн человек). Об этом «Ведомостям» рассказали четыре федеральных чиновника. Эти меры предлагаются Минфином в числе прочих для сбалансированности федерального бюджета в 2017–2019 гг., говорит один из них."
А ведь пенсионные взносы при этом будут брать.