..А вот как оно должно быть.. в Стране, где министры думают не о кресле, а о будущем Страны !
Эта статья очень перекликается со статьёй "Как дела, Самуил Данилович? ", помещённой bmp 99 20 сентября 2016, 20:09. - Л.А.
Психологи десятилетиями чуть ли не криком кричат, что на формирование человеческой личности решающее воздействие оказывает именно раннее детское образование, что «взрослое» обучение, вся «взрослая» индустрия культуры может давать плоды лишь тогда, когда заложена самая важная, корневая система воспитания — с самых ранних «младых ногтей».
Наконец, это стало доходить и до государственных мужей, и до миллионов пап и мам, дедушек и бабушек, и даже до некоторых работников дошкольного образования и воспитания !
Сейчас в странах Северной Европы на работу в детсады берут только с университетским образованием (с соответствующей оплатой их работы).
В Финляндии, Норвегии, Швеции работа с дошколятами и с младшими классами стала самой престижной педагогической профессией, у них уже один взрослый работает с четырьмя детьми!
ПОВТОРЯЮ - ОДИН ВЗРОСЛЫЙ (с университетским образованием и с соответствующей оплатой) РАБОТАЕТ С ЧЕТЫРЬМЯ РЕБЯТАМИ !
..Оптимальным отношением числа учеников на одного Учителя, или числом подчинённых на одного начальника, интересовались ещё в Древней Греции..
В Англии Средних веков эту задачу решал кто-то из великих.. Эшби, может быть.. получилось, в зависимости от рода задачи - от трёх до восьми. - Л.А.
Резко меняют свое отношение к работе с малышами и в других развитых странах. Всем хочется достичь таких же показателей — финские школьники стабильно показывают самый высокий в мире уровень знаний, они стали самыми читающими детьми планеты, они в лидерах и в тестах по естественных и по гуманитарным предметам.
Среди развитых стран лишь в Израиле в этом отношении «тишь да гладь». «Нация старт-апов» относится к своим образовательным и культурным приоритетам примерно, как сотню лет тому назад. Так ведь никаких «еврейских мозгов» не хватит, чтобы остаться в лидерах пост-индустриальной цивилизации..
..Особенно если начинать обучение и воспитание с риталина.. и с соцработников без образования и без ответственности за ребят -Л.А.
И пока в Кнессете, в минобразовании, в минкульте занимаются «более важными делами», мы будем заниматься своими детьми сами — проводить вместе с ними как можно больше времени, гулять с ними, играть с ними, учить их.
..Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, как ещё кадеты говорили.. - Л.А.
Комментарии
И это при том, что декрет в Израиле всего ТРИ месяца, что вчера она еще работала, а сегодня пошла рожать . Что дальше? Дальше очень неудобное время работы детских садов, еда с собой, в саду нет условий для сна Без няни и бабушки с дедушкой очень трудно , ведь надо деньги зарабатывать .
Есть еще частные детские сады. Очень возможно, что я тоже открою такой детский сад , есть и образование, и опыт работы в саду( советском), и в семьях( НЕ Советских) )
А этого 99 я из сообщества удалила.
- Это ошибка, Ирина.
Будем надеяться, что Вы передумаете.
Тем более ВСЁ и СРАЗУ, - надо помнить что возрождённому Израилю ещё нет и семидесяти лет, и он постоянно или воюет, или подвергается террористическим атакам.
А перечисленные скандинавские страны и Финляндия долгие годы живут весьма спокойно и богато.
Они даже во время Второй мировой войны практически не пострадали.
Да и население там ежегодно убывает ( если, конечно, сейчас мусульманские "беженцы" его не увеличат ), а в Израиле таки стабильно наблюдается ежегодный прирост.
А что будет дальше поживём - увидим.
"Цыплят таки по осени считают".