Почему ненавистна эта власть
Скажем так. Я, как модно сейчас представляться, предприниматель. В марте моей фирме будет уже 20 лет. Если, конечно, будет. Дело в том, что нынешние власти взяли твердый курс на искоренение малого бизнеса. Увеличение ставок страховых взносов, которое вводится с нового года, не оставляют шансов для выживания.
За годы своего становления мы испытали все. Пережили и наезды бандитов, и непробиваемость чиновников... В стране как бы создавались какие-то государственные структуры по поддержке предринимательства, всякие там фонды. Но я так и не понял, кого же они поддерживали? За все время пребывания в бизнесе от государтва не получил ни копейки. А кредиты все время брал под умопомрачительные проценты. Зато помимо основных налогов мне всегда приходилось оплачивать всевозможные дни города, различные великосветские вечера, или какие-нибудь праздничные мероприятия. Типа - 200 лет граненому стакану!
Но если от бандитов мне все-таки удалось отбиться, то от бандитского государства, похоже, придется принять мученическую смерть. Фирма и сейчас-то, собственно, не больно шикует. При нынешних правилах игры развитие практически приостановилось. Уже во всем себя приходится ограничивать. Но когда я с карандашом в руках подсчитал, во что мне обойдутся новые инициативы правительства, единодушно поддержанные марионеточной "Единой Россией", я понял- мне это не потянуть. Как не потянуть и большинству нормальных работяг.
Понимаю, торговый люд, может, и выживет. Там уже возрождаются серые схемы и зарплаты в конвертах.
Но, когда у тебя все по-белому, когда производственный цикл не позволяет утаить и копеечку- это верная смерть! Придется либо закрываться, либо наловину сокращать сотрудников. А кому же тогда работать? И так ли уж нужны государству лишние голодные рты?
Заплывшие от сытой жизни важные государевы чины объясняют резкое повышение страховых взносов гуманными соображениями. Мол, вынуждення мера! Денег на пенсии не хватает. А вы, господа, поменьше воровать не пробовали? Может, тогда и налоги не пришлось бы увеличивать! И со своими должностным окладами и прочими серыми выплатами неплохо было бы разобраться! А то живете, как в другом государстве. Сами жрете и пьете, что даже из всех щелей выливается, а простые люди на обед баночки со щами из дома везут. Потому как не в состоянии оплатить обед даже в третьеразрядной столовой! Или вон Лужкову и прочим проворовавшимся губернаторам могли бы поскромнее выходное пособие нарисовать. Они и без того все миллиардеры. Больно им нужны ваши подачки. Зато всех наших пенсионеров на эти деньги месяца три кормить можно было.
Вот, хочу этот материал Медведеву на твиттер скинуть. Он же у нас продвинутый пользователь! Пусть почитает, что думает о происходящем рядовой предприниматель. Причем, делаю это без всякой боязни последствий. Когда крысу загоняют в угол, она начинает бесстрашно бросаться на своих загонщиков. Сегодня, после того, как я сделал окончательные расчеты, я чувствую себя именно такой загнанной крысой.
Комментарии
На Вас ещё покушения не устраивали, случайно? Мда... ФСБ совсем обленилась - мышей не ловит...
Ишь,курва,удумал чего - власть ему ненавистна. А она ,власть тоись, печется денно и нощно о его благоденствии. И эта,тово,заботится всяко о людЯх. Пока еще в стране есть о ком заботиться. Не вымерли, к сожалению, тудыть их.
Пермский край статистически признан неуспешным и проблемным регионом, и по уровню безопасности он опустился на последнее в общероссийском рейтинге 84-е место.
При этом, уровень жизни здесь уже давно стал крайне низким, с практически нулевыми темпами его улучшения.
Людмила Климова, ИА "Верхнекамье", 21.10.10 -- http://www.vk-online.ru/news/7-community/5832-permskiy
ПРО ПАРТИЙНО-МЕДВЕЖЬЮ ПЕРМЬ И ПЕРМСКУЮ ХРОМУЮ ЛОШАДЬ, ПРО ПЕРМСКИЙ УПАВШИЙ БОИНГ ДА ПЕРМСКИЙ БЕЗДОННЫЙ ТАРТАР...
...и про кое-что ещё -- http://www.youtube.com/watch?v=xAXL4oHbwq8
Московские экологи в шоке от Пермского края -- http://www.permoboz.ru/txt.php?n=7484
Вчера на заседании регионального Законодательного Собрания Олег Чиркунов утвержден в должности губернатора Пермского края. 47 депутатов поддержали предложение Президента РФ Дмитрия Медведева о продлении полномочий Олега Чиркунова на второй срок...
Напомним, что Олег Чиркунов возглавляет Пермский край с момента его образования, то есть с 1 декабря 2005 года --
http://chrgazeta.ru/chrg/index.php?option=com_content&view=article&id=646:2810-1530-lr-&catid=21:2010-09-17-05-05-41
*
http://siac.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=627&Itemid=44
А мы то за отсутствием с чем сравнивать и правда их считаем специалистами.
Комментарий удален модератором
Наши партии - КПССки по форме и путаны по содержанию из бюджета. Все вместе они плюют на "кухаркины" нужды, занимаясь себе полезным делом, т.е. меняют власть на деньги.
До начала политической карьеры, Олег Анатольевич Чиркунов, был генеральным директором "Группы предприятий 'ЭКС'" (1996-2004), служил в КГБ СССР и Службе внешней разведки России (1985-1993)...
Состояние Чиркунова эксперты оценивали в сумму от 250 миллионов до 3 миллиардов долларов, сам Чиркунов не опровергал, что является богатым человеком...
На пермских аналитических форумах неоднократно выкладывались подробные досье на Чиркунова, которые содержали сведения о его внебрачных связях, фактах нечестного ведения бизнеса и другие компрометирующие материалы. Политические оппоненты утверждали, что Чиркунов в случае проблем в России вернется в Швейцарию, где у него есть "запасной аэродром"...
Чиркунов женат. Его супруга Татьяна Чиркунова-Рогожникова — врач-хирург и член совета директоров EKS Handels AG. У них двое сыновей: Антон и Андрей. В прессе публиковались сведения о том, что жена и дети Чиркунова долго жили в Швейцарии и имеют двойное гражданство Швейцарии и России, и поэтому у Чиркунова нет первой формы допуска к государственной тайне. Татьяна Чиркунова до сих пор живет в Швейцарии, отдельно от мужа...
http://www.lenta.ru/lib/14160658/full.htm
*
Что для вас изменится?
Вы побежите это в жизнь воплощать? А сможете?
Вы на каком уровне руководства? Скорее всего, ни на каком.
Те, кто посты занимает, сюда посты не кидают -не лояльно это :) А остальным остается только умничать да в блогах шипеть...
2. Правильную идею мы надумали, или нет, можно только практикой проверишь, или толковой мат. моделью с использованием статистической информации (реальной, а не в обработке с подгонкой). И кто нам убогим такую возможность даст? Это (если всерьез) комплексная группа нужна, а то и целое НИИ.
Все остальное - это голая теория... Т.е. чушь.
3. Те, кто наверху, с такими, как Вы и я , в дискуссии не вступают. А то хотя бы объяснили нам, глупым, в чем мы не правы, критикуя Их реформы... Нет, оставляют нас во Тьме Незнания и Невежества :)
Кухня Политики, Экономики и прочих Гос. дел закрыта на большой замок, возле которого приставлены Фэйсы с щипцами для откусывания длинных носов.
А наш треп-треп и есть.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
По существу.
Не по-русски истреблять казачество, купечество, крестьянство, русское.
Жаль, что вас отучили думать.
Комментарий удален модератором
А 91 и 93гг - это как раз основные этапы создания того бандитского государства,от которого автор готовится принять мученическую кончину.Вопрос можно сформулировать так - насколько он виновен/невиновен в его создании?
Начинал с бешенного энтузиазма - без денег, связей и прочих современных атрибутов. Добился чего то, в материально-конкретных единицах. Бандиты, менты, чиновники - как в осаждённой крепости. Но не жалко. Всем бы так. О чём сожалею? О Родине, не осознавшей необходимости перемен. О запертой в догматической парадигме мысли. О том, что большинство из подрастающего поколения мечтает о карьере вороватого чиновника значительно больше, чем о рациональном труде рабочего, фермера, предпринимателя. Иррациональность мысли - это угнетает. Проще говоря, в говне живём, братцы.
Вы крепко ошибаетесь, Иван.
Комментарий удален модератором
Свобода, просвещение, труд - типичная необходимость для любого субъекта любой модели государственного устройства. Разница в производительности. Как раз её нам и не достаёт, катастрофически. Да так, что на кону существование нашей Родины. А ваш вздор мне попросту неинтересен. Аргументов нет.
Комментарий удален модератором
В 2004 году я законсервировал все свои проекты. Знакомые недоумевали, зачем? Я отвечал - грядёт перестройка в обратном направлении, не стоит биться головой об стену. Мне крутили пальцем у виска. Но я и в самом деле ошибся. Пришла безумно жадная, неполноценная, нелегитимная, абсолютно аморальная власть. Им плевать на развитие страны, общества, предпринимательства.
Ваша, да и моя ошибка в том, что мы поверили в перемены, в разум, логику, здравый смысл. Россия живёт по другим законам. Ей не нужны свободно мыслящие и креативно думающие люди. Мы здесь лишние, мы - чужие. Нас будут истреблять.
Совет Вам - бросайте свою забаву и сконцентрируйте Вашу созидательную энергию на благо своей семью, плюньте на любовь к Родине (Вы ей не нужны) и попытайтесь приобщить свою позитивную энергию к западноевропейским ценностям.
И поймите наконец - Медведев, Путин и прочая бесталанная сволочь Вам не поможет ни в чём. Эти м.д.к. способны только отнимать, у кого бизнес, у кого семью, а у кого то и жизнь. Они - враги Вам.
С уважением, бывший предприниматель Семён.
А вот нынешней власти НЕНУЖНЫ. Для неё они лишние, чужие.
ОПАСНЫЕ!!!
Мешают спокойно паразитировать на многострадальном теле России,
думая, что на их век её хватит.
Паразиты понимают, что поступают отвратительно,
но не могут удержаться. Чавкание у крмуки стало навязчивой идеей, болезнью.
Ум говорит - ХВАТИТ, а руки сами тянутся, а глотка пересыхает от желания.
Но, говорят, «жадность фрайера сгубила»! Жадность сгубит и эту сволочь!!!!!!!!!
Понадобимся тогда, когда исчезнет путинский газ с нефтью. Разработка и внедрение альтернативного источника энергии, пожалуй, единственно важный для России предмет научных и предпринимательских изысканий. Мы прокляты этой халявой.
Границы необходимо защищать, но не нападать с этих рубежей.
Надеюсь только на здравый смысл.
к Медведеву обращаться не стоит,он ничего
изменить не сможет. но есть здесь осознание реальности.
спасибо за оптимизм.
Это Вы о чем. Что за единый желчный эгрегор?
Эгрегор — термин, означающий информационно-энергетическую субстанцию, в которой информация объединена по какому-либо принципу, и которая состоит из всей совокупности информационных процессов, подходящих под этот принцип.
С точки зрения биоэнергоинформатики: «Эгрегор» — энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями.http://ru.wikipedia.org/wiki/Эгрегор
(обер-прокурор Святейшего Синода К.П. Победоносцев)
Его понятие о Гражданском обществе и правах человека – это понятие заевшегося чиновника, не знающего об обыденной жизни населения, который видел народ только из окна автомобиля.
Те кто сам не создавал свой бизнес и на одну сотую не представляют что это. Это как создавать шедевр.
Ты вкладываешься 25 часов в сутки работаешь даже восне решая множество задач. Но грабить тебя норовят все.
В гайд парке балаболв полно. Они любят порассуждать о том очём совешенно не представляют, чего никогда не делали.
А по повду малого бизнеса. Скоро всё решится само. Кризис всё поправит. И правителей и власть и воинствующих мещан. Злорадствующим трудностям творческих людей.
Потом можно будет снова использовать ваш творческий потенциал.
А в 91 и 93 мы создавали, то что все едят до сиз пор. При этом в условиях натурального обмена , при полном отсуствии хоть какого-то рынка
Комментарий удален модератором
Судя по посту вы имеете богатый опыт предпринимательства и спец по РЕАЛЬНОЙ экономике.
Полагаю созданные вами рабочие места накормили множество граждан.
Стыжусь что высказался с вами на одну тему. Великодушно извените!!!
Одно вдохновляет, что вместе там лукавим и митингуем на кухне и перед компом.
Комментарий удален модератором
п.с. А как ещё если тебе налоговый инспектор на столе на клочке бумаги, пишет сумму и так пододвигает, смотря в сторону. Не заплатил, решил. Дешевле, НО ТАК НЕ должно быть в принципе....
Комментарий удален модератором
Прежде чем писать президенту, советую автору ознакомиться с системами налогообложения в других странах. Тогда и письмо содержательнее получится. Кстати, этот существеннейший недостаток в полной мере относится и к статье. К сожаление, временно поменял жесткие диски на компе, а то мог бы привести обширную цитату одного белорусского предпринимателя, который называет наши налоги "смешными" из-за их мизерности и вполне доволен своими делами в России. Автор, запомните мудрость: "Все познается в сравнении".
Когда он начал заниматься нацпроектами, то заявил, что дело шло бы хорошо, но чиновники мешают.
Перед выборами заявил о поддержке размера НДС 12% - лучше бы не пи... т.е. помолчал
А через 2 года у власти вдруг начал всем рассказывать, что наши люди пьют без меры... и нужно ужесточить алкотест за рулём
Официально заявляется о 18 литрах алкоголя в год на человека.
- это 45 литров водки на человека в год
- это 0.9 литра водки на человека в неделю
- таким образом, семья из 4-х человек выпивает 0.5 литра водки в день... не пропуская ни одного дня...
Расскажите мне, как при таком режиме сохранить здоровье хотя бы полгода???
Ну а при таком населении ничего хорошего не добиться...
нужно менять население...
Удачи, здоровья тебе и твоим любимым.
С уважением, забаненный Углев Владимир.
А этого достичь при наличии одного единственного источника дохода: зарплаты в системе наемного труда принципиально не возможно, т.к. зарплата является всего лишь одной из строчек калькуляции себестоимости товаров и услуг в их воспроизводственном процессе и всегда будет ограничиваемой (оптимизируемой) нанимателем наемных работников.
Значит для балансировки внутренней рыночной экономики страны, нужен другой, независимый от зарплаты, источник дохода. И такой источник дохода в потенциале Конституции РФ и по природе вещей существует: передача из триады государственной собственности на все богатства природы нашей страны права владения всем гражданам РФ и всем последующим со дня их рождения, по срочно принимаемому закону о Природной Ренте. А использование и распоряжение из триады, теперь уже, бывшей государственной собственности на богатства природы нашей страны, оставить за государством РФ этим же законом.
А дальше "автомат": за использование и распоряжение частной сособственностью всех владельцев, т.е. граждан РФ, государство РФ должно платить ее владельцам ежегодно.
Ежегодные природнорентные перечисления из бюджета РФ на персональные банковские счеты всех граждан РФ дадут накопления прижизненного, (аналога материнского) капитала. Расходоваться он будет самими гражданами РФ, аналогично расходованию материнского капитала. Но главное, прижизненный капитал, так же как и мтеринский, будет финансово мотивироать граждан РФ на позитивные стереотипы поведения. В первую очередь на тотальную интеллектуализацию всей жизни каждого гражданина РФ в их личностном и профессиональном развитии. А это "круче", чем сколково. И еще. Государство варьируя условия расхода по возрастам, может и пенсионную систему ликвидировать, а социальные нологи на бизнес постепенно убрать, начиная с малого.
Образец обращения: «Я как гражданин России требую от Вас, господин Президент, инициировать процедуру принятия закона о Природной Ренте универсально распространяющий принцип частной собственности всех богатств Природы РФ на каждого гражданина РФ. А потом последующего ежегодного перечисления из расходной части бюджетной системы РФ равнодолевых сумм на персональные банковские счета всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения за использование и распоряжение их частной собственностью. Общая сумма природнорентых перечислений должна быть не меньше основных налоговых поступлений, относящихся к использованию всех богатств Природы на территории РФ. Предлагаю природнорентные накопления называть прижизненным капиталом, по аналогии с материнским, и принцип наследования на него не распространять. Отказ этому требованию не принимается и не обсуждается.» Заваливайте своими требованиями должностные и общественные лица Российской Федерации.Президенту Медведеву Д.А. Управление по работе с обращениями граждан 103132, Москва, ул. Ильинка 23.www.kremlin.ru,
В моей конторе встретились представители двух крупнейших "бригад", Жилки и Тяп Ляпа.
Но они, в отличие от государства, были заинтересованы в том, чтобы мой бизнес не загнулся. А госудрарству на предпринимателей наплевать. Главное, чтобы по трубе газ шел...
; растущие издержки.- играли по принятым правилам. ;разгоняя инфляцию; поощряя коррупцию и т.д . и т.п. На что сетовать? Мы под декларации о демократии создали звериное общество -так и живем. Не за горами большие выборы и нет оснований сомневаться, что весь бизнес проголосует за ЕР (и средний и малый)..
http://www.karaoke.ru/catalog/song/17460043
"И пускай в лесу всё обглодано,
Главное, волкам кушать подано."
Комментарий удален модератором