Группа украинских бойцов призналась Зеленскому, что отказывается воевать

  Около 15 мобилизованных военнослужащих 3-й роты 98-го батальона 60-й бригады украинских вооружённых сил записали видео, в котором признались в нежелании воевать. Солдаты обратились непосредственно к Владимиру Зеленскому.

  По словам военных, техническое состояние боевой техники в их распоряжении крайне низкое, пулемёты неисправны, аккумуляторы не функционируют – с такими вооружениями нельзя качественно выполнять боевые задачи. При этом около 70 процентов бойцов страдают от проблем со здоровьем, однако командиры отпусков солдатам не дают. На высказываемые проблемы вышестоящее начальство практически не реагирует.

Кроме того, военное обучение для мобилизованных граждан организовано крайне неэффективно.
 
Показали три кнопки и сказали: идите, воюйте, кто что не понял – читайте в Интернете – отметил Игорь Быков – солдат ВСУ, зачитывающий обращение к президенту.
  К приезду мобилизованных в военную часть никто не готовился, и по прибытию их не встретили. Офицеры не обращают внимание на бедственное положение подчинённых, поэтому военные приняли решение обратиться напрямую к верховному главнокомандующему.

  Между тем всё больше украинских военнослужащих оставляют боевые позиции, не в силах сдержать натиск ВС РФ. Так, в дезертирстве замечены солдаты 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе Соледара.

Источник: https://topcor.ru/30739-gruppa-ukrainskih-bojcov-priznalas-zelenskomu-chto-otkazyvaetsja-voevat.html

1
80
7