Модернизация, как нечто органичное для поколения президента
«Надо признать, что у Медведева есть отличие поколенческое… Я даже по себе чувствую — я старше. Он — моложе. Он немножко другой. Для него тема модернизации и в глобальном, и в личностном смысле, с iPad, iPhone и twitter, в котором он ежедневно, — она очень органична, она не придумана, она абсолютно органична для человека его поколения. И это — позитив», — сказал Чубайс в интервью газете Handelsblatt, полный текст которого опубликован на сайте «Роснано».
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4677780/
Глава Роснано ассоциирут модернизацию с «iPad, iPhone и twitter»?
Немного ограниченные представления о модернизации, которую, кстати, до сих пор никто ясно и четко не определил. Модернизация – это видимо обновление, но это слишком широкое понятия для основного направления развития России. В СССР обозначались цели и задачи более конкретно – электрификация, индустриализация, коллективизация, поэтому и достижение этих целей было реальным, ощутимым, не допускающим фальсификаций и смены понятий. С появлением абстрактных понятий в советской политике появилась и возможность подмены этих понятий. Перестройка, ускоренье, гласность – все, кроме гласности, понятия не конкретные, требующие предмета, то есть того, что нужно перестраивать и ускорять.
Таким образом, когда не обозначены конкретные предметы ускорения и перестройки, результатом этих действий можно объявить что угодно – перестройку СССР в Россию, ускорение темпов снижения численности населения и так далее. Гласность же – понятие конкретное, гласность была заявлена, как цель – гласность, в результате, и была достигнута.
Сегодняшняя модернизация является беспредметным понятием, то есть она просто обречена на провал. Необходимы конкретные предметы модернизации, обозначенные одновременно с ней, либо какое-то другое, конкретное обозначение цели развития России.
На самом деле, хотела написать о том, что у президента, реально занимающегося управлением государством не может быть времени для каждодневного сидения в twitter…
Хотела написать – и написала, а за лирическое отступление, извините…
28.10.2010 г. Нина Ворона.
Комментарии
Зато они легко опровергнут Ваши слова, потому что направления модернизации расписаны:
«Выделены пять приоритетных отраслей: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные технологии, космические технологии и телекоммуникации, медицинские технологии и фармацевтика, стратегические информационные технологии. Выделены они путем довольно сложного анализа, который скрыт от общественности только в силу того, что он скучен. Но это те отрасли, в которых у России есть потенциальные конкурентные преимущества и которые бюджет будет поддерживать, чтобы они стали точками роста. Они должны стать локомотивом реиндустриализации России, с одной стороны, и затем обеспечить вступление в постиндустриальное общество»
;-)
Но а что же обещают людям конкретного от модернизации? Обещали что то национальными проектами, которыми заправлял господин Дмитрий Медведев. Изображал на ТВ, перед огромными экранами такого рулевого всей страны.
И давал наставления губернаторам, как надо проекты внедрять)))
Обычно в нормальной стране, да и в СССР было, на каждый такой проект был главный инженер проекта (ГИП), который координировал и прорабатывал все его внедрение, и его все знали.
Но с этими национальными проектами, был чистый пиар Путина, Медведева и партии ЕР. И его как сейчас говорится, похерили. Где там жилье,ну и все остальное. Забыли.
Теперь новый бздык, модернизация не известно для кого, и для чего.
Чтобы потом опять концов и результатов не найти. Каким людям она конкретно нужна?
Только новым профессионалам: деньго пильщикам. Или лучше , Деньго Варам!!.))
Варим-варим,пилим-пилим)
А дальше дело не идёт... Но вид очень умный (со стороны), тут уж не прибавить, не отнять. И вспоминая ИиП так и хочется сказать: "да, Пуанкере, - это голова"....
Кому что... Кому на шарах полетать, кому на Калине по ДВ прокатится и на китов поохотится... Развлекаются кому как нравится.....
А может чиновники могут и без народа преобразовать общество?. Флаг им в руки. Я им тогда буду шнурки гладить.
Расписать направления модернизации может каждый дворник, благо Советская власть дала достойное образование.