Всем завидовать: 6 зловещих фактов о корпоративной задолженности США
                        Некий мохнатый эмигрант из Флориды вчера нам рассказал, что не видит проблем, когда на единицу созидаемого физического продукта приходится все больше долга - ибо корпорации США, оказывается, научились безболезненно наращивать долги, сокращая издержки. Причем сокращение достигается без масштабного обновления основных фондов и без сокращения оплаты труда. Как именно? Он так и не рассказал. Особая уличная магия, очевидно.
А что тем временем происходит с корпоративным долгом США?
6 зловещих фактов:
1. 50% всего кеша, находящегося в распоряжении у корпораций США, принадлежит лишь 1% корпораций.
2. 30% всего кеша, находящегося в распоряжении у корпораций США, принадлежит лишь 5 корпорациям (Apple, Microsoft, Google, Cisco and Oracle).
3. Корпоративная задолженность США выросла с $2.62 трюликов резаной в конце 2007 до $5.03 трюликов в конце 2015, т.е. 191% от уровня 2007 года (примечание alexsword - индустриальное производство США, кстати, сейчас составляет 98.7% от уровня 2007).
4. Чистая задолженность (= долг минус кеш) выросла с $1.88 трюлика в конце 2007 до $3.39 трюлика в конце 2015 (180% от уровня 2007).
5. Корпоративный долг вырос на $2.8 трюлика за 5 лет, а доступный кеш - лишь на $600 ярдов.
6. Если убрать 1% самых богатых кешем корпораций из пункта 1, то у оставшихся 99% доступный кеш сократился на 6% в 2015 до $900 ярдов - против $6.6 трюликов долга. 

Это вполне поясняет почему кризис ликвидности нанесет мощный удар по корпоративному сектору США, так как за исключением малого числа богатых кешем корпораций, корпоративная Америка утопает в долгах, а кеша на руках имеет чрезвычайно мало.
Это также поясняет и причину, почему корпоративные инвестиции США находятся на полувековом минимуме - им просто нечего инвестировать.
                        
                     
                    
Комментарии
Они тоже за счёт разбоя, не парятся о долге !!!
Сингапур и Ирландия - тоже бандиты ??))))
Комментарий удален модератором
Иногда лучше промолчать за умного сойдешь ...
"Два года назад профессор Бостонского университета Лоуренс Котликофф попытался сделать оценку совокупного долга США с учетом социальных обязательств государства в будущих периодах. Сфера научных интересов профессора сводится к так называемой «демографической экономике». Котликофф даже разработал собственный метод экономического анализа – так называемый "демографический учет" - предусматривающий планирование государственного бюджета с учетом будущих периодов времени и демографической динамики. Получилось, что совокупные долги государства превышают 220 трлн. долл. (оценка по состоянию на 2011 год)."
http://communitarian.ru/publikacii/ekonomika_ssha/dolg_ameriki_verhnyaya_i_nizhnyaya_chasti_aysberga_13102013/