То о преследовании свобод говорите, то воркуете с душителями
Без всяких обид. Представьте, человек с активной жизненной позицией из провинции задумался о том, что происходит в нашей стране. Видит, что гнобят оппозицию, что уничтожают правозащитное движение, СМИ, суды. Понимает, что это путь к смуте. Но движимый чувством долга и небезразличия к проблемам собственной страны, он пытается собственными усилиями открывать людям глаза на правду. На то, что действительно происходит в стране. Пишет статьи на сайтах, вступает в оппозиционные организации или создает свою. Не важно как он пытается донести истину. Он искренее верит, что обязан говорить правду, показывать ее. Рискует. Сильно рискует.
Против него сразу местные центр "Э", ЧК, которые очень заинтересованы в таких правдолюбцах. Чтобы хоть кто-то голову из этого всеобщего дерьма поднял. Чтобы назвать его экстремистом и тем самым дальше двигаться по карьерной лестнице, оправдывая свое бесполезное сущестование. Но человек верит, несмотря на все давление, невзгоды, угрозы. Верит авторитетным лидерам, заявляющим о преследовании инакомыслия. Верит в искренность их слов и порывов.
А потом вдруг читает такое:
...Все это время Сурков сидел тихо. “В микрофон он ничего не говорил, но то, что происходило, было очень красноречиво. Я пожалел, что не взял фотоаппарат, — улыбается Федотов. — Сурков сидел рядом с Алексеевой, и все это время они мило ворковали. Думаю, они подружились и обо всем договорились”.
http://www.mk.ru/politics/article/2010/10/26/539588-surkov-podruzhilsya-s-alekseevoy.html
Извините, но в регионах это назовут подлостью. Так и хочется сказать: Да пошли вы все... Что одни, что вторые. Играете в свои игрушки, а мы тут каждый день не знаем, вернемся ли домой или поедем в тюрьму. На площади о защите Конституции свободной страны твердите, в Кремле воркуете с теми, кого сами же называете "душителями" свобод. А потом удивляются: что это нас народ то не поддерживает? Догадайтесь с трех раз!
Комментарии
Какой ужас, Алексеева разговаривает с Сурковым... нет бы сразу пистолет выхватить...
А подлостью это могут назвать либо люди недалекие, либо провокаторы, которым в правозащитной деятельности важны не итоги, а сам процесс.
И если уж человек "...задумался о том, что происходит в нашей стране...", то пусть продолжает этот мыслительный процесс.
Прочитали: "Когда кто-то из правозащитников сказал, что у нас нет нормальной процедуры согласования уличных акций, Сурков заметил: “Ну почему же, вот мы сейчас с Людмилой Михайловной сидим и согласовываем”
Ну и как?
Кто такой Сурков? Первый заместитель руководителя администрации Президента РФ.
Куда, согласно Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", должен обратиться с "уведомлением", "организатор публичного мероприятия"?
Читаем: "в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления".
И с каких это пор "администрация Президента РФ" превратилась в один из вышеупомянутых органов?
Или у "администрации Президента" появились полномочия, позволяющие, на ЗАКОННОМ основании, что-то указывать "исполнительной власти субъекта Российской Федерации или местному самоуправлению"?
Отнюдь.
Получается, Алексеева "решает вопрос" "по понятиям", а не ПО ЗАКОНУ.
И какой, к лешему, может идти, после этого, разговор о ПРАВОзащитной деятельности, если "руководство" "правозащитников" само действует НЕ НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНА?
Цинизм нынешней власти, разумеется, переходит все границы, но методы борьбы все-таки должны входить в определенные рамки. У вас не создается впечатление, что кто-то (не будем пока вычислять, кто), осознанно, используя радикально настроенные слои, подталкивает их на конфронтацию с пусть несовершенным, но законом? Вот о чем я говорил в своей реплике. И еще о том, что нельзя пренебрегать опытом диссидентов 60-80 гг.
Всего вам доброго.
Согласен
+100
- Ты - это специально делаешь!? Обычно, после 3-5 судов, судьи - перестают играть на такую статистику.
А слабо правозащитникам сунуться в суды, особенно в районных городах,
где все повязаны и законом больше не пахнет.
Все знают, что суды стали машиной по продаже судебных решений и приговоров.
О неправосудных постановлениях судов всех инстанций не говорит только ленивый,
но никто ничего не делает.
Законы дырявые, но и те судьи выворачиваю наизнанку,
ничего не боятся, потому что знают, что их отмажут.
Формально все сроки там соблюдаются, а по существу могут замотать любое дело, так что пострадавший откажется от иска....